4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: itisbag

[老房新装]—记录过程、留着纪念

itisbag 发表于 2013-9-14 13:03
因为是老房子,外墙也要翻新,而签订设计合同的装修公司无外墙施工资质,所以从一开始就考虑把外墙翻新与内 ...

我也喜欢第三种方案外墙
那个,楼主
我住景园
等你装修好了我去参观啊
一定要欢迎啊
哈哈

开工啦!2013年9月12日(农历8月初8)早上9点零8分,开工大吉!

开工这天,因帮有些小匆忙,准备工作不充分,结果照片只有这么两张,下面加油。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

关注啊

itisbag 发表于 2013-9-14 14:24
开工啦!2013年9月12日(农历8月初8)早上9点零8分,开工大吉!
回头再补照片

装修好了我去参观哈
参观豪宅;P

领导就是领导,总结的很有见地。
如果你对家有高品味要求的话,与公司的大小绝对不是正比关系。
放眼国内、国外,设计上出众的恰恰是那些规模小、专业性强的工作室、事务所。正是他们的探索、努力成果引导了我们的设计市场。

开工前一天,有同学来江阴,同学是穆斯林,江阴能选的清真餐厅好像不多,去了新一城的北疆饭店。有朋友自远方来、不亦乐乎,于是喝了点酒(穆斯林好像不让喝酒嘀吗?好像有点小矛盾啊{:soso_e132:}),然后车就只能放在新一城了。
开工这天,LD一早起床去城中菜场买馒头和糕,结果人狂多(八月初八啊),打电话回来让我送儿子上学,那就是要步行去学校的啊!结果走到一半,发现儿子红领巾没带。回去是不高兴了,没吃早饭,胃里不舒服啊,儿子让我回去拿被我坚决否决掉了。打电话给LD准备用她车上的备货,结果这个女人手机不随身的、直到十分钟LD买到开工糕点回到车上电话才接通,再等十几分钟红领巾送到学校门口就已经是8点钟了。
两人一起回家拿东西准备去开工,结果更悲催的一幕出现了,房子的钥匙还在我车上,只好又跑到新一城拿车,等到了房子那边已经过了八点半了。
到了那里,工人师傅们已经把院子里“茂密生长的植被”清理的七七八八了。可惜了,我的纯天然院落照片没拍到啊!只拍到了下面的这些了。
更多图片 小图 大图

鹅山小区在哪里?独幢好气派。

楼主很有个性,装修的房子一定很有味道!

算来今天开工已是第四天了,记录下这几天的进展:
开工第一天(12日),装修公司按排了四名工人拆旧、内外各两名。外面用风枪打外墙砖,9:30左右开始做到午饭后,风枪就罢工了、下午只能息了。据工人和项目经理讲是原来的外墙砖贴的水泥太牢的缘故,需要换专用风枪;傍晚时项目经理拿来了两只新的,结果好像质量也不灵,再换,一直到昨天(14日)才又开始。内部折旧倒是非常顺利,三天下来,已经完成一大半了,估计再有两天就能结束了。
更多图片 小图 大图

所有的窗户都要换,代价老巨了{:soso_e118:}
老窗户是塑钢的、且是单玻,换是一定要的。还是计划找之前合作过的吴老板合作,之前已经跟他沟通过基本情况,13日吴老板到现场看了一下。我跟他提出了要求:周庄鑫裕 断桥铝合金料、1.4mm壁厚、5+9+5双层钢化玻璃、除阳台外全部外开,初步给了我报价。
14日下午,跟吴老板约好去看铝合金材料,到了西郊一个比较大的店面:前店后厂、规模不错、鑫裕材料库存充足,相对较放心。不过可惜的是,没有我想要的两面都是灰色的鑫裕料、只有外灰内白的,纠结啊!要问一下设计师的意见了
今天上午,到房子现场,与吴老板把所有的窗户尺寸仔细测量了,并将每扇窗的形式大致确定了一下,等待吴老板的最终报价。
GOD!光换的窗户面积就要35平啊