4月18日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 小楼家的装修贴,图片不多,听我娓娓道来……

一般来说,楼姐姐是多么低调的一个人。不过阳老师建议发装修帖么,看到几个邻居也有所期待,我就来凑个热闹,见笑了哈。如果说金科要评第一懒人,我这必须进三甲的呀。要先打好预防针,虎头蛇尾这事我常干{:soso_e106:},请包涵。我的旅游日志前半部总是豪华版,后半部总是简陋版……所以我的图片肯定不会多的,因为导图片发图片实在是太烦了。我会更倾向阐述自己的心路历程和感受,但是我会尽量写得诙谐幽默一点,博大家一笑。

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,9月份精华精选奖励20宝石
微笑6012 + 1
山山水水 + 1 楼妹的文字功底相当的好,看你的贴,心情很愉悦!楼妹加油

9月9 号这是我妈带我去算的,花了30块钱,是不是应该记在本子上,也算装修支出么。{:soso_e120:}第一次见到“掐指一算”,好神奇,好崇拜。算好后我妈说:这个日子好啊,长长久久。没错!好日子。
     感谢霸气外漏的清哥,感谢聪慧的仲设计,感谢监理小徐同志,感谢友情客串的胖子。9月9日顺利开工。背了28个馒头,18 对糕。放了一串鞭炮,5 个炮仗。清哥很速度,敲墙师傅在开工后迅速现身,到底是年轻有为的BOSS,安排得很利索的。

评分

山山水水 + 1 赞一个!

8 点38 开工,我从35就拎着个榔头,还是比较激动的{:soso_e112:},榔头好重,师傅辛苦了!我家甩手掌柜在楼底下放的炮仗,仲工放的鞭炮,仪式很简单,因为都是年轻人,还都很搞笑,倒也挺热闹。 遗憾的是,没有文静版的敲墙照,也没有疯狂版的敲墙照,我就在炮仗鞭炮响的时候默默敲了两榔头。

6月拿房以来,零零散散定了些东西。先发给大家看看,图片还不会弄呢,请多多包涵。
    在我风格,地砖,各种的一切都没定的时候,我先把这货给定了,芝华士的3+1.图它舒服,舒服和爽是我人生最大的追求。所以毫不犹豫啊。美凯龙出品9280,属于芝华士低端产品,但是不影响我的舒适,大爱!

我是不是应该交代一下我的装修公司,航远。年轻的公司,年轻的老板,年轻的设计师,当然还有年轻的我和我的相公{:soso_e144:}。愿大家扬帆起航,在今后的人生道路走得更远更稳健!

7月份还定了个摩恩的水槽,原本想买欧琳,大家都说好嘛。摩恩专做龙头,欧琳专做水槽,觉得龙头比水槽更重要一点,见仁见智吧。应该都不错的。1399只还了49 块,美凯龙1350成交。

摩恩水槽1350

摩恩水槽1350

搞搞的,怎么图纸啊没有发,大家随便看看吧,王府的113户型。

家有犬子5岁,你高兴了我就笑了。环保是头等大事,所以决定房间用硅藻泥,据说能分解甲醛,有的时候期望低一点比较容易满足。我没有指望它分解甲醛,只希望它安全无毒。本着节约的原则,选择大品牌里的低端。大津硅藻泥平湖系列。99元/平。老板娘很有涵养,我喜欢有涵养的人。发现自己性情中人啊。{:soso_e121:}
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看着一屋子的垃圾,感叹3000的搬运费要了,工人师傅真的挺辛苦的。这照片是昨天拍的,今天去已经全部敲好,等垃圾运走就可以砌墙啦!期待期待!我在吃有友,辣得不能自已,悲剧的是还有俩溃疡,楼姐夫说我这是作死的节奏。

评分

山山水水 + 1 赞一个!辣死你

刚开工,其实也没多少照片可提供。内心的期待倒是更强烈了,连知名甩手掌柜——楼姐夫都会颠颠地主动问:老婆,要不要去美凯龙逛逛?敢情这货的潜力被激发了?希望再接再厉,多多用功。当然,买什么是不用你决定的,拎个包开个车是很欢迎个。

评分

山山水水 + 1 很给力!再加一分

小钉钉已经呼踏,反正闲着也是闲着,跟大家讲讲购物的劲头吧。前几天订了个高端洋气上档次的火星人集成灶,那也不能叫订了,姐姐把9300全款付掉了,是买么?好吧,姐姐前几天买了个高端的集成灶。经历还是比较曲折的,当然姐姐还有更曲折的,比如浪鲸神马的,这个以后抽空讲。
      首次知道火星人是从庭妹那里听来的,说8000多订了个X6各种灵,于是和楼姐夫去看了。楼姐夫在此次装修中的角色就如同那一幅背景,很次要。对于这点虽然我时常有抱怨,倒也少了不少矛盾。群里一起装修的可爱夫妻们经常会有各种可爱的小矛盾,分外热闹。好吧,我又扯远了。就是这样一个甩手掌柜他没看中X6,直接瞄向X7。啧啧称:这个我好喜欢啊。折后10500,当时我俩8000多买个X6都是舍不得的,只能默默走了。哎,我当时心想,楼姐夫就这么发表了一个意见,我总该满足一下人家吧。不过立马默默否决,开玩笑,太贵了。
      不过自那次过后,我又把最可怕组合成员思源先生带去看过了,那次活动价是10000出头。直到前几天我路过顺口一问,是9800,据说集团老总儿子结婚,降价,明天价格就回去了。那天是老板亲自在,买东西这种事情有时候也要靠眼缘,老板很健谈,人很直爽。对于欣赏的人我麻痹了,还了9600。老板着实是太爽气了,马上好的!看到旁边的赠品自行车,让老板送他也答应了,但是不让砸金蛋了。然后就开单么……可是,你太爽了,我们消费者就不爽了嘛,和楼姐夫扭捏了一会决定还是再说。说了抱歉之后就出去了。两人一合计,就是因为我还得太少了,老板太爽了,导致我俩不爽。其实东西是真心喜欢的,摸清思路,理清头绪就又去了。亲们,买东西的时候一定要清楚地知道自己想要什么哟!进去后,我提出车不要了,减点钱。我以为会一番唇枪舌剑,因为那车不咋滴,心想他肯定只肯减100神马的。哪知道老板说,好的减300,但是付全款,个么愉快地决定了呗。央求老板让砸个金蛋,楼妹运气可以,砸到一套刀具,据说500左右了。楼姐夫高兴得眉开眼笑。两人欢快地回家了……路上,楼姐夫回过神来了,捂着胸口:我的心在痛,在滴血……个二货!赶紧通知我的合作伙伴啊,于是下午,思源姐姐也去订了个,这是个超级可爱的姐姐。{:soso_e121:}他家还有个超级可爱不太敢吃的大头牌姐夫……
     火星人没拍照片,下次去美凯龙拍了补上奥。

评分

山山水水 + 1 赞一个!这么多的文字,加一分

{:soso_e151:}      啃个爪子,写完地板我要睡了。地板原本看中的地板哥哥那里的榆木宽板带花边的,那款真心是太漂亮了,心头好呀心头好,就是价格也蛮贵的。关键第二次去价格比第一次去高了,老板说我记错了,这是导致没有成交的主要原因,因为我家30个平方就算贵点相差不了多少钱的。最让我绝望的是临走前,我问地板哥哥,你要不要抄我的号码?给我打电话?地板哥哥把头摇得跟拨浪鼓似的……我就这样被轰走了。{:soso_e117:}不过地板哥哥人很不错,地板也不错奥。
      辗转看了几个牌子,那天要去徐家的。车子开过头,停在世友的门口。我就和老公说我们进去假装随便看看,他也不好意思叫我们车走的嘛。结果真就看中了一款番龙眼……仿古番龙眼220一平,龙骨36一平,踢脚线17.5,辅料不包,每年有两次保养。后来有朋友说番龙眼应该用平面的比较好,只是我比较喜欢仿古的样子,世友的牌子应该不会太差,算了吧。要是他敢差烂糊,我就敢黑他,嘿嘿。是不是黑体放大款比较有威慑力{:soso_e106:}上个地板图,结束!明天见,亲们!

看完楼妹的装修贴,这个文字写的,看的我舒服个!
楼妹,有写小说的潜能呀!
要想心情好,常跟楼妹走!

楼姐夫在家就有福利,苹果汁喝完,酸辣米线吃罢,一大碗石榴下肚,反正闲着也是闲着,勤快点码字吧。
    今天发生了一件不太爽的事情。搬霸第一天干活就干得乱七八糟,砖头黄沙水泥堆了一地。小徐让码码整齐让人一口回绝了。无奈给我来了电话,于是跟老板小余商量,答应明天派个工人去码一下。小徐说明天他们自己去码,真是苦了他了。小余到底是做生意的,嘴巴好能说。看他明天表现了,反正姐姐双休,有的是时间跟他沟通。
     插播一个,我发现我定的东西普遍定金交得比较多,地板2000,硅藻泥3000,搬运1500,浴室柜1000,马桶因为没带钱交了100,火星人不提了,全款付掉。在此提醒各位求经验的亲:钱在自己口袋比较保险。一般三五百就可以了。
     有的时候觉得自己蛮聪明的,可是有的时候好傻,特别交定金的时候,基本别人说多少就交多少的,楼妹不是会砍价的么?短路了。搬运是这样的,那天谈了3000。小余说一般交一半定金1500,我毫无异议。然后我问什么时候哦交呢?他说随便的,可以今天交也可以第一天搬运的时候交。我说拿去吧,反正也要交。现在想来,如果当时不这么快交,也许就不会这么被动。
     当初找搬霸也是为了图省心,哪知道来这么一出,我很不悦。有的人说搬霸本来就不码砖,也许吧。可是我们24楼的喜乐搬的,码得整整齐齐,扫得干干净净。不说喜乐多好,起码是让人舒服的。俗话说,细节决定成败,要想获得好评首先自己要做好。不想黑得太多,明天再说吧。如果继续让我不爽,我肯定会不遗余力黑到底。

评分

山山水水 + 1 赞一个!有问题就要反应出来呀

汇报一下搬霸昨天的情况,早上没有派人来码砖,这个属于老板不守信用。关键隔夜搬完东西居然大门大开,没有关门。这个属于工人没有责任心。幸亏是黄沙水泥砖头……贵重材料丢了的话算谁的?员工没有责任心,很大程度上是老板的原因,怎么调教的?基本的防盗都不懂?搬运工人我不想多说,出体力干活不容易。我给小余发了短信说我很失望,算算多少钱结清算了。他没有给我回信,反而短信去问我家监理,说监理弄臭他……我只是想说,您如果像香妃那样,给您泼屎都臭不了。臭不臭在于你的行为,而不在别人的嘴上,我是算宽容的了。一次一次让我失望就不可爱了。

这是主卧的新砌的墙垛子,准备安门的,大家看左边这个照理是跟右边这个对齐的,图纸上也是对齐的。当我发现后急吼吼地给清哥去了电话,人家解释说,集思广益,跟设计师监理一致认为这样更好,因为右边墙里头是装衣柜。门内移并不影响房间的使用面积,外面的柜子还能做宽敞点。房门口也能宽敞点。墙垛子给砌厚了,据说更霸气。我觉得门内移的话锁孔是不是得打在衣柜上?关于这点,设计师说会做门套。我也不知道这样好不好,听起来是蛮好的,大家的智慧结晶嘛。清哥最后说让我相信他们的专业,实在不行可以敲掉重来。好吧,明天监理工人都上班,当面去沟通一下看可不可行。在此感谢清哥他们为我动的脑筋。

插播一条搬霸信息。上次我说让他结账清掉之后,小余第二天给我发了一条很长的短信,语言组织得非常好,承启转折,统统合格,晓之以理,动之以情,也承认了工人没给我关门是疏忽的。主动认错我很喜欢,其实我很好说话的,错了还要赖就不可爱了。他表明今后的工作中会改进,会努力做好。这样就OK了,暂且看看他们的表现吧,毕竟大家都不容易。我后来回他,语言组织得很好,活干得好就更好了。

评分

说明青哥也想在王府打出品牌呀,青哥加油呀!
王府人可是都在盯着楼妹的样板工程呀!
王府人精着呢!
期待青哥给楼妹设计的样板工程呀!

小楼 发表于 2013-9-21 20:32
插播一条搬霸信息。上次我说让他结账清掉之后,小余第二天给我发了一条很长的短信,语言组织得非常好,承启 ...

关于搬霸的这个词语。确实不好听,毕竟大家都不容易,我们王府都是文化人,你价格合理,工作做好,我们没得说。当然主动认错说明他也想把工作做好,便愿他能言行一致。好多业主也反应过这个问题,楼妹就做的非常好,有问题要及时反应,沟通好。

关于橱柜,我很想多说几句。群里正好有朋友做橱柜,所以我一开始就没打算自己另找了去做这个,大家都是邻居,给谁做不是做呢,况且有问题找邻居不也方便么。开始我去微笑姐姐家看了菲林格尔的橱柜,真的是挺好的,不仅是东西好,微笑的姐姐也是个谈吐优雅的知性美女。她给我介绍得非常详细,而且折扣也相当给力。我很心动。第二次去看的时候她不在,由于考虑到之前看中的那款跟家里的风格不太搭,于是就挑了另外一款,店员美眉的报价可能就稍微贵一点,超出预算了。因为毕竟大牌子东西好,价格不可能很低的。于是我就想问问看群里也是做橱柜的小伟,小伟是个九零后帅哥,倒也不像印象中九零后的感觉,一点都不幼稚,稳重中透着俏皮,挺可爱的,将来可是大有前途的奥。他店开在云亭科恩,这货很实在,价钱一报就是实惠型。想着不宽裕就定了小伟做吧。后来微笑姐姐也与我沟通过,可以稍微再让点,非常非常有诚意。只是已经与小伟说好了,变来变去不好,另外也确实考虑到经济。{:soso_e109:}楼姐可是相当爱大牌的,忍痛割爱,真不好受。可以跟大家分享的是,菲林格尔绝对的大品牌高品质,铰链是海蒂诗的。云亭科恩的要好的有好的,要经济的有经济的,弹性比较大。

评分

这是我家最省的东西,中宇马桶,购于美凯龙。大家都说卫浴要用得好,尤其是马桶。真没错,马桶可是用一辈子的。当时浴室柜定了中宇,浴缸准备用浪鲸的,这个马桶就准备选浪鲸的了。之前那个浴缸4380送一个马桶,送的那个我不喜欢,换好的嘛又要加千把块钱。于是楼姐夫看到了这款马桶。虽然中宇是二线品牌,不过我想进入美凯龙的不会是太丑的牌子。这款马桶是放在门口做试水实验的,如果商家没有信心,是不会用来做实验吧。另外据说很省水,谁也不缺那点水费,但是为了地球妈妈,能省则省好。{:soso_e121:}另外一点就是它的坐感非常舒服,盖子是缓落静音的,一点都不比贵的差。还有我们的卫生间比较小,放不下我喜欢的圆滚滚胖呼呼可爱的马桶。综上所述,楼姐夫拍板买了。这货最喜欢省钱了,省钱他就高兴,他高兴,我不也就高兴了么。{:soso_e120:}关键时刻演绎一把夫唱妇随是很有必要的。楼姐夫觉得很幸福,因为他决定了我家的重要物件。{:soso_e144:}

接下来这个物件,倒是引起了我家楼姐夫跟我的巨大分歧,就是MPE 的床。有一款智能床原价29800,特价18000。5厘米的乳胶,底下是弹簧,睡上去着实舒服的。MPE也着实是个大品牌。楼姐夫经常会隔三差五地妥协,又隔三差五地奋起反抗,当然被打压得多。我这马桶这么重要的东西都让着你了……其实我知道楼姐夫不喜欢是因为太贵了,偏偏卖家一点余地都没有。我想说可能大牌子的东西折扣真的没这么大吧。另外他喜欢睡硬的床,软床睡了会腰酸。其实我也是这样的。但是我觉得这个床它不是严格意义上的软床啊,人家对腰是有支撑的。智能床能够调高低,看电视神马的真的很舒服。最吸引我一点的是它就是一个床架子连床,就是1.8*2米,没有多余的外廓,对于我们房间比较小的户型来说省空间。用它的话只要墙上做块软包,床往那一放,套上床笠就能用了,是不是很爽?大头牌姐夫就这样被我引诱了,他要跟我买一样的床了。{:soso_e120:}来看他和思源的销魂照。

评分

今天早上水电交底了。昨天晚上就约好上午九点,监理九点半才到。我很不高兴,今天早上我本来也很忙,说好的时间不到真的很光火。监理说路上等车等了半小时,又处理什么什么事情了。我给他的回答是:无论什么原因导致的迟到,迟到就是迟到,我不喜欢不守时不守信的人。其实我们也处得跟朋友一样,实在用不着说这样的话。但是既然是工作,守时守信是必须的。话说得重点,希望下次再也不要出现这样情况。不仅仅是我,我想任何客户都是不喜欢等的。业务素质提高了,生意才能更好,公司才能做大做强。我想我的监理应该有这样的气量接受我的话,希望今后合作愉快。
     清哥后来也来了,跟我把插座确定了一遍,非常好,只要我想加,他基本也就让加了,很为业主考虑,值得表扬。关于之前主卧的墙垛子,我决定接受他们的意见,把门内移。

评分

9.20的建材活动,我定了大自然温莎堡衣柜。颗粒板398一平,这跟思源他们厂里定做的300有差距。其实思源定的那家厂我一开始也想去做,其中曲折好多人都知道了。简单说来,300一平,那个老板不给我做,据说利润不够。但是我需要吐槽的不是价钱,毕竟买和卖都要心甘情愿才行。我要吐槽老板的态度,太过傲慢和难说话,第一次见面我就不喜欢。不禁要笑,买的总不至于来求你卖的?我还真没尝试过求人。摆正态度很重要。没有利润不想做也应该微笑着拒绝。

今天真是美好的一天。说这个话的时候我已经完全忘记自己早上乱开车找不到路毛焦火辣的情景了,连导航都没有办法帮到我,因为它总要把我导到高速上去,而我没开过高速,不敢。
      为什么高兴呢?为什么我总喜欢设问句呢?好吧,让我细细说来。装修这个房子,因为小钉钉没有太强的分辨能力,我总是以自己的主观感觉来帮助他选择。包括之前,设计师为了床两边的宽敞,要在钉钉房间床门前放一面墙的衣柜,我果断拒绝了。如果醒来看到眼门前一排柜子,我会烦躁和压抑。于是固执地认为母子连心,钉钉会和我一样。最后,那排柜子被移到了隔壁书房。

评分

小的时候,我的作业都是在自己房间做的,于是我就认为小钉钉将来也会和我一样,在房间写作业。当然书房是会有书桌的,这个为了防止万一他不喜欢在房间写作业。作为妈妈,我认为这个几率非常小,所以书房的书桌是给我自己准备的。房间不长也不宽,所以很难做到房间里既有衣柜,又有书桌。我有段时间很沮丧……为什么这么小呢。但是也么办法,准备侧面打衣柜,然后一张床,两个床头柜,紧紧凑凑这样安排了。

转折在于今天。因为昨天我和庭妹找移门的时候顺便拐了一眼儿童家具。今天不是不认路么,在食品城往回家的路上开错了一个路口,看看时间还早,就索性拐到美凯龙瞧一眼。美凯龙是我近阶段最爱的公共场所了。这里有我魂牵梦绕的浴缸,还有床,还有各种未知未定的东西……想起昨天儿童家具看得太仓促,准备去仔细研究一番。不看不要紧,一看可高兴了!因为我看到了儿童房里写字台和衣柜共存的可能。让我来上几个照片给大家看看。

第一个是七彩人生的,纯实木制作,松木的,水性漆,据说是一种不含有毒物质的漆。当时我看到只是很羡慕地问了问尺寸,没想到它居然放得下!只是双门衣柜只有80厘米,衣柜比较小了要想得到总得付出么。转角书桌1.2米转1.1米,随便哪头都能放。我家准备做柜的那面墙有2米,这样算是不是够啦,哈哈,真高兴!另一边床1.6米,床头柜40厘米,转角1.1米的话不就是为我家小钉钉量身定做的吗?{:soso_e102:}全套:1.5的床,床头柜,转角书桌包含上面的书架,椅子,两门衣柜,报价55折18000不到点.淡定淡定,继续看下一家。

评分

第二家松堡王国。老板是个白白净净的东北男人,长得还挺好看的。很能侃,也比较实在。我今天的儿童家具知识80%是他普及给我的。他给我介绍他家的亮点。首先是也是纯实木制作,原料是芬兰松,优于七彩的樟子松。这个什么松木好,我也不懂,不过他家的松木白白胖胖的,是好像要比一般黄的松木看起来有质感一些。然后他家的环保的等级是我今天听到的最高的。我觉得松堡很好的是它的隐蔽板材都是不分正反面的,也就是说两边一样滑,打磨得非常好。很少用指接板,基本都是大面积木头。每一件家具都有松堡的LOGO,还有二维码,保证正品。据说会有不法商家给发个真椅子,来个假桌子……当然只是道听途说,不过大家在选购家具的时候也应该注意好。按照常理,椅子有LOGO,桌子肯定也要有嘛。坑的就是马大哈嘛。说到这里,不禁害羞,我就是金科最大的马大哈。感谢思源。松堡的做工绝对是一流的,就是我感觉上去没有七彩的那套好看。他家在扩店装修呢,就在旁边,要进白色系松堡,估计就像七彩那种,漆成白色开放漆。尺寸就不交代了,跟七彩同配置的报价85折,13000多。图片有点失真,没有这么黄的,将就看看。

刚回啦,工作还是要做的!

今天是非常高兴的一天。为什么我每天都觉得非常高兴?哈哈,简单的人快乐多么?{:soso_e120:}
      先跟小虫夫妻俩看了电器,主要是苏宁和东方电器。重点品种是夏普的电视,格力的空调,西门子的冰箱,能率的热水器。两边比比差不多,卖的型号有所差别。小虫家装得比我家快,所以稍微迫切一点。我其实是无所谓,水电还没开槽呢!{:soso_e111:}主要我亲爱的爹赞助我家电器,十一的时候要买,他又是一只可爱的洋参,我怕他挨宰,先看下有个数。看的结果主要是夏普带网络电视32寸2400,40寸3300。格力空调一个比较顺眼的1.5P变频凉之静3580,立式的没看,有7,8000的,也有5000多的。回想结婚时候2000块的格力小金豆,用起来也算爽的了,这坑爹的物价……西门子冰箱,因为我家放冰箱位置比较有限,只能放60厘米以内的,看中西门子经典款三门4786,这个据说成交价4200左右。能率热水器,虫哥看中的16升某个节能型号特价机,4680,我准备跟风,热水快点总归好。以上都是店员给的价,比标价签要便宜,我们没有深入谈,估计真要买还能便宜点。等等十一活动吧。

评分

山山水水 + 1 他又是一只可爱的大洋参,这个听的耳熟呀

静看小楼的心路历程和内心世界{:soso_e151:}

图捏。。。

xuhaifeng 发表于 2013-9-11 09:17
图捏。。。

亲,9 号才开工,现在拍也是一堆乱砖头。

风恋山湾 发表于 2013-9-11 08:52
静看小楼的心路历程和内心世界

[s:551]我会尽量每日一顶,谢谢关注哈

小楼 发表于 2013-9-11 09:21
亲,9 号才开工,现在拍也是一堆乱砖头。

呵呵,那祝小楼同学施工顺利,多多上图[s:101]

虎头蛇尾这事我常干{:soso_e128:}

关键是还没看到虎头啊