9月24日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[花鸟鱼虫] 发一些植物的介绍和照片吧

我自己也忙,也没功夫去拾掇这些花花草草

但我有一颗爱花护草的心,哈哈

【角蜂眉兰】 Ophrys speculum:兰科植物,极像一只雌性的胡蜂,同时还会模仿雌性胡蜂特有的气味,这让雄性胡蜂毫无抵抗力。当雄蜂落在花上,就会蹭上花粉带走,等下次上当就可以带到另一朵花柱头上,帮角蜂眉兰传授花粉。

评分

丑丑 + 1 很给力!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
2012 + 1 赞一个!
云飘山外 + 1 漂亮个

【白玉草】 Silene vulgaris:石竹科蝇子草属的植物。标准的小清新花朵!!

【熊草】,百合科旱叶百合属,原产于北美洲山区。这种花朵是白色的,形状酷似熊的尾巴。据说探险家路易斯在路过此地时,看到熊正低头嗅熊草的花香,以为这是熊最爱吃的青草,该草因而得此芳名。

【紫色花毛茛】 Ranunculus asiaticus:又称芹菜花、波斯毛茛,是毛茛科花毛茛属多年生宿根草本花卉。花毛茛原产于地中海沿岸,法国、以色列等欧洲国家已广泛种植,目前世界各国均有栽培。

蓝铃花又称“妖精的铃铛”。是春天到来的迹象之一,为褐色大地带来一抹明亮的蓝色。

小玉珠帘(Sedum morganianum 'Burrito'),又名圆叶翡翠景天,景天科景天属,喜温暖干燥和阳光充足环境,耐半阴,习性强健,较耐寒,无明显休眠期。栽培要点:水分,依照干透浇透的原则就行;光照,喜光,可以全日照,夏季通常遮些荫;繁殖方式有种子繁殖、叶插繁殖、分株繁殖。

插个队,小云辛苦了{:soso_e113:}

【特玉莲】Echeveria runyonii 'Topsy Turvy' 叶片莲座状排列,其上被厚厚的一层白粉,叶基部为扭曲的匙形,两侧边缘向外弯曲,导致中间部分拱突,而叶片的先端向生长点内弯曲,叶背中央有一条明显的沟,叶色为蓝绿色。

云飘山外 发表于 2013-9-10 19:31
插个队,小云辛苦了

谢谢云大哥支持!

【花毛茛】,别名:芹菜花、波斯毛茛。昆明地区俗称“洋牡丹”,花径6~9cm,花色丰富。分布:原产亚洲西南部至欧洲东南部,世界各地多有栽培。