4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 请问各位邻居,知道附近哪里有维修小家电的地儿啊?

如题!家里的电风扇有点问题,估计要保养保养了,有时转有时不转的{:soso_e100:}
直接换新的不就好了,拉动GDP多好

不能太浪费啊,看着蛮新的,也没坏哇{:soso_e100:}而且现在也没有完全罢工,人家电风扇自己都在坚持自己的使命,我们当然得满足它的心愿,延续它的使命历程哇,嘿嘿。施主,花花草草也都是有生命滴{:soso_e113:}

评分

bbstww + 1 赞一个!

现在的维修基本都是以替代为原则。
开关坏了换开关,电机坏了换电机,
人工费到是不肯少,
为此,建议楼主买新的吧{:soso_e113:}

有一次家里微波炉能转但不能加热了,
淘宝上找了一个卖家,
本来想在他店里买一下磁控管自己换上,
他让我打开微波炉,拍照片给他看,
然后他在照片上标记,让我用万用表测,
再告诉他测量值,
几个来回,
我再盖上外壳,
好神奇哦,
微波炉能转也能加热了,
运气好,碰到神奇好心卖家了!{:soso_e128:}

楼主,这个修还不如买个新的{:soso_e113:}

不要修了,人工费贵,现在换季,电风扇也就一百都不到,还是立地的

云天河 发表于 2013-8-30 15:25
不要修了,人工费贵,现在换季,电风扇也就一百都不到,还是立地的

恋旧也是一种情怀啊,;P

还是觉得不要修了,除非这电扇有啥象征意义

哎,这样的话,搞维修的师傅们哪有饭吃啊,哈哈,
坏了就换新的,长此以往,搞维修的技术型人才越来越少啦,以后估计稍微出点问题都不会修了,不过倒是可以加速制造业的发展了。
大伙儿的意见都是换新啊,思想越来越懒惰了哦
难怪近些年来,有很多小时候经常见的职业,现在都基本看不到了
这是社会在进步/还是退化啊。。。{:soso_e113:}发了点牢骚

电风扇我自己已经拆过好几次了,未发现其他问题,估计是电机需要保养了,再加点润滑油应该就OK啦,
还真有点舍不得扔呢,毕竟还没彻底坏了啊。
呵呵,开关坏了、调速坏了都好办,直接把它短接掉就OK了,可是电机有问题,我还真拿它没办法。。哈哈
看样子只能作换新打算了
响应冰儿美女的号召啊{:soso_e113:}