5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 散步观察体会

今晚九点半,从北门外进入,途径小区北部的E、D两个架空层,向东从东门出,发现北门外两侧停的车明显比东门外的车多得多,东门外也就停了不超过20辆的车。这说明停小区外的车主大多还是觉得走北门方便罗,可为什么偏偏就是北部架空层还有许多无主车位呢?开始我还以为是南面一期业主入住率高租不到车位,北部架空远不方便才就近停东门外,导致北部架空层还有很多空位没人要呢。看来还是二期的业主比一期的要节俭。 另外的感悟是,物业给北围墙外划了白线,相当于变相鼓励停围墙外,也潜意识地造成了车辆到北围墙外去扎堆。但我不理解的是,围墙外路牙内是算小区地盘业主共有吗,物业有维护此区域秩序的职责义务吗?
楼主我出了北门继续向南晃悠,我惊奇的发现原来长江国际东门外夜不归宿的车子比STY东门外停的多得多,也几乎要停到主干道上了,此时此刻,楼主不知道中奥是如何将这些车逼到外面来的,这些停外面的业主有没有哭诉不能回到一个温暖的家。据楼主住在长江国际的同学讲,其小区治乱停最毒的方法有两招,一是夜里拿垃圾箱将不自觉的车围在路边,第二天让车主参观垃圾车收垃圾,然后到九点多才有各单元保洁阿姨将各单元垃圾箱领回,二是将违停提醒告示单贴满整个车窗。据说其小区的地下车位基本已经以每个八万的价格卖完,屯车位的业主以每月500的价格在招租。
继续往东南方向晃,发现通渡一区外离小区大门很远的墙外道板上,也停了很多私家轿车,旁边无店面等商业。看来,讲素质有耐心的人还真心不少。
这次是无意步行,比较观察发现很有意思,平时开车匆匆经过也没有在意过
计划下次带上单反用骑行的,把周糟不同性质类型的小区里里外外来个全面客观的全记录,有依据地比较阐述差别

评分

慧心兰质 + 1 赞一个!
冰儿 + 1 码字辛苦了
鹰蛇软件 + 1 很给力!
飞羽流星 + 1 赞一个!
飘逸的风 + 1 有心人,赞一下
bbstww + 1 赞一个!

垃圾箱围车什么的按理讲都不是很妥当,但又实属无奈吧
这样的事情,也只有在中国发生了。。。。

观察细致入微

通病,不知道讽刺了谁

9298 发表于 2013-8-21 10:45
城市的通病,不然香港为什么要有了车位才能买车,上海车牌为什么要拍卖,甚至出现牌照比车身贵的现象,北 ...

是的,宁愿若干年以后推到了重建,也不愿意一开始就好好规划

昨晚八点多,看到协警在疏港路苏龙苑一侧忙着贴罚单

云天河 发表于 2013-8-21 11:09
昨晚八点多,看到协警在疏港路苏龙苑一侧忙着贴罚单

今年要提前完成任务了

自悟吧

冰儿 发表于 2013-8-21 11:37
码字辛苦了

还是用挨派得码的:L