5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

卖了楼中楼,换一大一小两个户型,大家觉得合适吗

爸妈家是一个大户型的楼中楼,说实话楼上利用率不高,弟弟也毕业了,另外再买房装修结婚礼金,爸妈觉得压力太大,打算弟弟就住家里,再装修下就好。可是我觉得楼中楼没有电梯,爸妈以后年纪大了上下也不方便,而且再装修又是钱,现在的媳妇愿意和大人住一起的也不多,其实分开住对大人也好;所以我想着把楼中楼卖了,给爸妈换一个低楼层的小户型,再给弟弟买个大一点的装修结婚,这样比再买一套经济上松一点,比住在一起楼中楼要好。做姐姐的真是累,爸妈只会辛苦挣钱,不会动这些脑筋,我感觉除了我也不会有人去跟他们说,不过要让他们卖房子也挺难的,年纪大的,不愿意改变。
一来一去要交好多税了,天朝的税务部门笑了。。。

家庭的和谐,分开住。年龄大的人,底层或者电梯房。

赞一个

把车库搞一下或者买个汽车库不是更好

好姐姐啊。想法很好很周全,但首先父母要接受这个想法,很重要的。

你父母会考虑的。

把楼中楼卖了也不值什么钱,但现在买好一点的小区,都要一万以上一平米。如果有可能的话就等拆迁吧,这个比较合算的。你父母可以给你弟弟买套新房子,你父母暂时住在楼中楼里,等有些钱再买套有电梯的房子,在拆迁以前那套楼中楼可以出租。我家也是这种情况。

我家也是楼中楼,有二百五十多平米,如果卖的话,最多值个一百万,但现在一百万能买什么房子呀?一百平米的也买不到。所以我们就给儿子买了一套新房子,在儿子结婚以前,我们就住在新房子里,等儿子结婚,我们就搬出去,我们再买套小房子。那套楼中楼就先出租,估计再过十年也行拆迁了。

都是大户人家阿