4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 秋语

曾经许多人问我一年四季当中你最喜欢哪个季节,我总会毫不犹豫地回答:我喜欢秋天,我知道,有的人喜欢冬天。因为他愿欣赏雪景的美丽;有的人喜欢春天,因为他有着对春雨的执着;有的人喜欢夏天,因为他向往那夏天的火热。而我却对秋天情有独钟,情深无限!我想,其实冬日里蕴藏了秋,只是把秋藏在了最深处,我们没法看见。春天,嫩嫩的青草萌发,娇艳的花含苞待放,农田里播下希望的种子——我们似乎看到了秋的影子,秋的容颜;夏天,草长莺飞,万紫千红,一大片一大片绿油油的庄稼,满园满园的果树......我们仿佛 听到了秋的脚步声,看到了秋的笑靥;一叶知秋,谷子黄,高粱红的时候,秋天便来到了我们面前。我便可以置身到秋高气爽的天地间,体味收获季节人们的欢欣和喜悦。  
    我喜欢秋天的清晨,我喜欢那份天高云淡,我喜欢蓝天上那朵朵白云,我的网名也是由此而来,我喜欢看那窗外的树木,听那鸣声上下的小鸟奏出的旋律,我喜欢那心旷神怡的感觉。
   我喜欢秋天的黄昏,在一轮红彤彤的太阳未落前,天边的晚霞,犹如水彩笔描绘出来的,那么均匀。我喜欢这份赏心悦目!               
   我喜欢秋天的落叶,当第一片落叶落在我身上时,总会想起那句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”这时,我总会感慨万千,为生活中种种舍己为人的精神,感到温暖。。。。。。
   我喜欢秋天,因为秋风是礼赞,也是挽歌,更是新的生命轮回的序曲。 为了叶的鲜绿,为了花的灿烂,更为了果实的充盈,树努力的向地下伸展着根须,用自己灵魂的触角吸吮着地层的琼液。当它在一轮奉献中耗竭了生命的血浆,便又开始为新一轮的奉献去劳作积蓄。而秋风中那褪却一身浮华的生命本色的一棵棵树,给了我太多无法言表的生活启迪。
   我想,秋的成长多么像人生啊:春天是人生的开始,春天播下希望,秋季收获成功,中间经过无数次的 艰苦拼搏,摸爬滚打,挫折教训,才有了秋的巨大收获,秋的希望无边!面对硕果累累的秋,我忘不了春天的明媚阳光,怀念夏天的狂风暴雨,更珍惜秋天的晚霞灿烂!我爱春天的蓬勃生机,我爱夏天的万物繁盛,我爱冬天的皑皑白雪,我更爱秋天的万紫千红,缕缕微风。
    我喜欢秋天,喜欢在秋天里心里充满的这么多美好的喜欢!

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,8月份精华精选奖励20宝石
与你相伴 + 1 赞一个!
逗逗熊 + 1 赞一个!
小桥流水 + 1 赞一个!
风雨同行 + 1 赞一个!
海纳百川 + 1 赞一个!
澄独秀 + 1 很给力!

好文章,才女.

一年四季景不同,景因人而异,因时而异,因地而异。
好文。

好章啊.

秋天还未到!

向往秋天

四季更替,冷暖自知。

秋天收获多多

秋天是收获的季节

与你相伴 发表于 2013-8-19 14:20
秋天是收获的季节

大家都喜欢