5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 951753

[综合类] 一场说走就走的旅行——许火火↖(^ω^)↗南行记(完结篇)

山山水水 发表于 2013-8-14 08:47
你是群里哪位呀

哪个群?

庭妹加油。快更新{:soso_e113:}

良一 发表于 2013-8-15 13:15
庭妹加油。快更新

我想睡觉,不想更新撒

回来就开始懒了,不想写了,直接上图吧!!!!估计对图片感兴趣的人比较多

DSC00135_副本.jpg 河内著名景点还剑湖,小雌货一枚,羞涩上图

20130804_061609_副本.jpg 还剑湖,就在河内的市中心,最繁华的地段,到的时候很多人在围着湖做运动,大妈们在跳广场舞,那个腰扭得
20130804_062057_副本.jpg 晨运的美女,可惜我掏手机慢了,没拍到正脸
20130804_064818_副本.jpg 令人钦佩的天津大叔,听到我们讲中国话,就很热情的跟我们讲注意事项。推荐我们一定要去吴哥还有西哈努克,讲他的旅游经历。大叔不会英语,靠比划一个人走了好多国家了,从尼泊尔去印度的时候,签证官问领土问题,因为强调藏南是中国领土,而被拒签。
20130804_061704_副本.jpg 来张劲爆的晨练大妈图

还剑湖小坐了一会,拖着行李去市场逛逛,所谓市场其实就跟我们的小商品市场差不多,三个人走了一会没意思了开始找吃的,于是吃了到越南的第一顿pho,一种粉,甜甜的,也不知道是不是饿的,觉得还挺好吃,至少烤肉很香还有越南春卷。

评分

微笑6012 + 1 说好的越南妹子呢!

吃完东西有力气了,继续暴走,周边逛了一圈,也没什么好看的,河内虽然是越南的首都,不过真的很小很破,路也很窄,看不出一点首都的样子,不过也许这就是所谓的原汁原味吧,至少我觉得比北京更有历史感。
因为要赶下午2点多的飞机飞岘港的,刚才在还剑湖已经找路边的警察问好怎么做机场bus了,所以三个人决定先去jetstar的办事处,他们两个是晚上的飞机飞胡志明,同一个航空公司,所以跟我一起先去认个地方。打车到红河宾馆旁边的捷星航空办事处,他们两个把我送下车,就直接走了,我走进去,一个很小的地方,告诉工作人员我的flight no. 很不幸的事,人家告诉我我的飞机晚点了,改到傍晚的5点45分,让我3点45分再来坐BUS,然后然后我顿时懵了,因为我根本没打算在河内多待啊,据说河内很多飞车党,然后我只好再联系泡面和电影院,准备和他们汇合。然后我很好心的帮他们也问了下,不出所料,他们的航班也延误了,哈哈哈。走之前问了下bus去机场要多久,告诉我one hour,然后我就算啊算啊的,提前两小时走,一个小时路上时间,只给我一个小时登机,关键是我人生地不熟。不知道会不会出岔子,后来当我到达机场发现航班再一次延迟一小时后,我发现我真的是多虑了。

又闲逛了几个小时,并且顺利在新咖啡订好了5号晚上从会安去芽庄的sleeping bus,实在没事干了,就去捷星等bus。
这里插播一下,由于服务太好了,虽然是廉价航空,但是在办事处就可以直接换登机牌,办行李托运,然后你就什么都不用管了。但是我这个土老帽不懂啊,bus到机场的时候,我们一下车车子就直接开走了,也不让我们拿行李,然后我跟两个金发碧眼的洋妞就愣了啊,大眼瞪小眼啊,我弱弱的说,what about our luggages?人家耸耸肩,表示不知道,三个人一副茫然的样子,然后我只好再说,i wish it will be ok。