5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 951753

[综合类] 一场说走就走的旅行——许火火↖(^ω^)↗南行记(完结篇)

我们打车直接去了旅馆那边的海边,因为之前有驴友介绍可以去海边找渔民买海鲜吃,四个人在黑乎乎的海边借着路边一点微弱的光线找海鲜吃,不一会就有渔民挑着担子上来搭讪,基本都是大明虾和大龙虾,这时候彪悍的饭团子出马杀价了,虽然一直自诩女汉纸,可是在饭团子跟前我只能自觉靠边站,老大的位置让出来。我们用20万盾,也就是人民币60块钱,买到了6只大明虾,一只大龙虾,后来发现还有更大的龙虾,经过一番杀价,又花了35万,即100人民币买了另一只大龙虾。以后的几天根据与驴友们的交流,发现我们其实是狠狠的被宰了,但是我们四个人很好的继承了阿Q的精神,觉得比国内便宜就OK了。

关于吃大龙虾这一段,我要赶紧结束它,上班的时候流哈喇子貌似太不雅了。上图吧!!!
活得,现场烤制哦,蘸着鱼露和柠檬汁吃,超赞的,啊!!!!!我的口水你慢点飙!!!

评分

微笑6012 + 1

大龙虾的一页终于翻过了!!!继续接下来的故事。
吃好了大龙虾,虽然意犹未尽,但是穷游嘛,荷包还是要看看牢的!!!还是回去早点睡吧。
回去的路上看到有家小型旅游公司门口挂着money exchange的牌子,想想自己没有越南盾了,决定去换一下。进去后看到有深潜的项目介绍,本来我们是没打算潜水的,打算参加一个四岛游,不过被介绍和工作人员放的照片给吸引了,加上饭团子一个劲的鼓吹攻略上说有多好玩,四个人决定奢侈一把,第二天去潜水。
饭团子再一次发挥砍价的功力,还到50美金一个人,来回接送,包一顿午餐,下潜两次。OK,成交!!!!

第二天睡到6点多除了OK以外我们三个都醒了,OK妈使劲晃OK啊,可是OK就是不醒,联想到OK是成都人,我灵机一动,大喊地震啦,哪知OK只是悠悠的回了一句,地震啊,不急不急,慢慢来!!!
靠,请允许我说句脏话,这个慢性子的小OK
后来还是OK妈了解自家闺女啊,告诉OK接我们去潜水的车子到了,再不下去车子走了,不能潜水了,关键是钱退不了,财迷OK立马蹦跶起来,洗漱换衣,5分钟解决!!!!

收拾好东西,到大堂等旅游公司的车来接,很准时,说好7点半,一分没差到了。车子把我们送到码头,换上船,我们就向潜水目的地mun island出发了

951753 发表于 2013-8-16 14:20
大龙虾的一页终于翻过了!!!继续接下来的故事。
吃好了大龙虾,虽然意犹未尽,但是穷游嘛,荷包还是要看 ...

自从看了你的贴子,视力不降不少呀

继续继续,意犹未尽

下面进入潜水海量照片放送……在这之前,友情提醒一下,以后各位要潜水的朋友们一定要带防水相机或者相机防水包,太太太太太美了,那海底的珊瑚,还有各种热带鱼,可惜,许火火之前没打算潜水,所以一概没准备,错失了海底留念的机会,当然国内的话就算了,因为你只可能看到各种五颜六色形态各异的塑料袋。
DSC00315_副本.jpg 换好潜水服啦,还没轮到我下去,坐着发微信玩
mun island 附近海域的美景,最后一张照片没经过任何处理,现在被我当做电脑桌面了。
在越南,相机不需要很好,照相技术也不需要多好,这里的美景已经足以让你的照片震慑眼球
DSC00353_副本.jpg 跟OK拍照玩儿。看旁边那个面容和善的老外,我得好好说说他,这家伙太胖了,以致于教练给了他一身加大码的潜水衣,他还是穿不上,两个金发碧眼的姑娘帮他穿衣服,使劲拽,拽,拽,拽不上去,我们默默的笑,实在忍不住了,一船人哄堂大笑。
DSC00344_副本.jpg 到达潜水地的时候一艘快艇送来了一船韩国人,我很想吐槽,原谅我不顾国际友好,让我吐槽吧。韩国人太太太太没礼貌了,咋咋呼呼不说,那个老太婆,穿潜水服的时候后面拉链拉不到,转过身站在孟姐前面,孟姐很好心的帮她拉好了拉链,本来还以为人家怎么着也得说声thanks吧,结果人家头都没回,走了,走了,剩下我们在海风中大眼瞪小眼的凌乱。就是这群韩国人,涂了蛮蛮厚一层粉,出水的时候那个粉都化了,脸上斑斑驳驳的。丑死了,哼!!!自大的韩国人,没好感。不说他们了。
DSC00378_副本.jpg 我的教练,人很好,潜水一点都不恐怖,教练一对一的带你下水,之前会介绍水下注意事项,很简单,一学就会。

这些教练黑的很帅,我偷偷流了多少哈喇子啊!!!!!
后来晚上在酒店附近的小咖啡吧也看到这几个教练了,我太羡慕他们的生活了,每天早上7点多开始上班,到下午3点多结束就可以下班了

照片压的太小,你那所谓的黑的很帅的教练都看不出帅来挖