5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大鬼

[邻里互助] 车位管理初见成效后小区停车问题的再思考

摆渡客 发表于 2013-8-5 09:12
确实,条件好的、特别是豪车,应该讲究一点,去买个车位或者租个车位,把小区外有限的免费车位让点给条件 ...

这个只能个人喜好了,他真要喜欢抢车位,也是他的自由

呵呵,工作忙的原因,住进小区4年多,从来没上过论坛,也很少参与网络上的讨论什么的。最近几天,倒说了我几十年都没说过的这么多话了,自己都觉得自己有点烦了~言归正传。我觉得在这里讨论的各位都是相当有正义感,也是相当有素质的业主,可是,我们是不是跑题了?我觉得我们大家真的应该象楼主一样,考虑一下车位管理初见成效之后的问题了。对于不想出停车费而又想停进小区或无理堵门的人,我们已经谴责得够多了,而且这种行为会越来越少的,脸皮再厚的人也不能天天被人骂吧,不说这个了~楼主是一个真正为广大业主切身利益着想的人,发这个贴的目的我认为就是想让大家群策群力,多方面思考,多开辟资源,在不影响小区整体环境的情况下为没租到车位又很自觉的人找到停车的地方~楼主的想法很细心,但也如他所说的, 好多东西要动的话,不是我们小区自己可以弄的,涉及到交警、市政、园林绿化等等,但他所说的一部分可以增加车位的想法,有些真的是可行的,请大家同他一样,多想想办法,然后让业委会讨论具体的实施方案。我也同楼主一样,之所以这么啰嗦,完全是为了我们的小区更美好,更和谐,本人并没有占用公共停车资源,自己买的车位,呵呵。

我比较赞同楼主说的访客车位可以分散设置的办法。但毕竟访客是流动的,我们不可能做到能让每个访客都能在被访者家门口停车,但小区的道路畅通后,应该能实现客人比较多的情况下,可以把客人在家门口附近放下来,然后一个驾驶员把车停在访客位置上。访客位设置太多也不现实,建议在东、北、西三个门附近及南面篮球场附近各设置一个共四个区域的访客停车位即可,访客车位可以用不同颜色划线标识~

临时访客车位应该还是要设置的,愿意霸占的人让他去霸占好了,多收点钱让他觉得不划算

绿化改造成车位的事,会是以后的设想方案,但不是现在,目前车位问题其实只要业主退一步还是能够解决!可以不破坏生态绿化的时候,为什么业主不能退而求其次?

摆渡客 发表于 2013-8-5 09:12
确实,条件好的、特别是豪车,应该讲究一点,去买个车位或者租个车位,把小区外有限的免费车位让点给条件 ...

如果能这么想,共产主义社会就能提前到来了!

如果有车辆包括送装修材料的车辆,
需临时进入小区,
可用车辆行驶证换临时通行证,
登记,留驾驶人联系电话!

评分

九浪 + 1 好办法

昨天11点多回家  小区露天车位空的很多

卡车司机 发表于 2013-8-5 10:58
目前还有200多个剩余车位,足足可以满足,小区的停车

居然还有这么多?是不是人防和架空层啊?
人防车位和一期架空层的车位,7月24号的时候问的,那时候物业就说人防已经没有了,而且一期的架空层也没几个了
露天车位昨天经过物业的时候特地问了一下,说也已经全租出去了
那也就是说架空层还有200多个车位都在后面?
如果还有200多个车位的话,停在外面马路边的那些车全部停进来应该都够了
我一直担心外面那些车停着不安全,而且以后可能会被贴罚单
建议物业应该把车位出售、出租的具体情况及时跟进公布更新哦

t-bag 发表于 2013-8-5 11:34
昨天11点多回家  小区露天车位空的很多

换个思路:车位短租也不错。
比如我要出去旅游5天,我就把车位反租给其他业主,由物业门卫统一登记。发临时车位停车证。这样可以把暂时不用的车位利用起来。