5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大鬼

[邻里互助] 车位管理初见成效后小区停车问题的再思考

通篇看完,觉得楼主还是很细心理性的,不知道楼主是不是业委会的,像楼主这样理性肯动脑筋的最应该出现在业委会了(我这儿自己不懂脑筋挑别人为自己服务有点不地道啊,呵呵)
就目前咱小区的停车方案,如能有序进行下去,就像楼主说的取之于车用之于车,本着相互理解的态度大家一起暂时克服克服困难,很多困难以后肯定是有办法的
但我就怕那些贪图小利,只讲索取不讲付出,车子档次高人员素质低的朋友把这事终给搅黄了,使小区重回“驾训场”的无序状态,然后受此风气影响,物业工作处处受阻,小区各方面维护越变越差,那我就真得哭了
因此我来论坛说说我的看法,表达我对某些没素质没意识的人不满,唤醒更多的小区业主们来积极维护咱们小区的良好秩序。
应该说咱圣庭院的硬件底子是很好的,周边很多小区的人饭后都会来圣庭院遛弯羡慕圣庭院的环境,父母也为当初选择了圣庭院而感到欣喜,如果通过大家的用心经营,小区里面还能形成一个让人称赞的软环境,有一个理性文明的人文环境气息,那人人走出去都会为自己是圣庭院的业主而自豪的

评分

沉舟 + 1 赞一个!
慧心兰质 + 1 赞一个!

停车事件基本是完美的告一段落了,祝贺圣廷苑业主恢复正常的秩序。

向前冲 发表于 2013-8-4 23:39
北门外晚上9点,我去转了一圈,整个北面一共停了90多辆私家车,含对面公园及非机动车道上的车。能停的角角落 ...

你有没有进小区看看有多少车位是空的?
有的在乎钱,有的在乎车
最强烈的反差就是架空层里的破车和没法进门的高档车
有些人还真不知怎么想的

我觉得  小区物业 对于这种临时停车 或者访客停车的  应该加强管理  登记好车主去向联系方式才可放行
然后大家养成一个看见自己车位被占  只要找物业就能马上解决的一个潜意识   心态放好一点  再耐心一点点
就能很好的解决这些“面子问题”了。
我觉得 车位被占不可恨  可恨的是找不到人挪车

边堵边疏,确实是这个理

反对堵门,你有理由要堵的话,请堵物业和YWH的大门。

一支烟 发表于 2013-8-5 08:36
反对堵门,你有理由要堵的话,请堵物业和YWH的大门。

这里除了自己堵门的,没有人支持堵门。

架空层里还有车位吗?

小昌河 发表于 2013-8-4 23:47
你有没有进小区看看有多少车位是空的?
有的在乎钱,有的在乎车
最强烈的反差就是架空层里的破车和没法 ...

确实,条件好的、特别是豪车,应该讲究一点,去买个车位或者租个车位,把小区外有限的免费车位让点给条件一般的邻居

jsljx1 发表于 2013-8-4 22:54

急着出门,而被堵在小区内的话,真有直接冲上去把堵门车撞开、撞烂的冲动:Q