4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

现在装修公司就喜欢增项,大家都来谈谈他最容易增项的东西有哪些吧

现在的装璜行业竞争太激烈了,一张订单忙前忙后个把月,最后会因为几百块钱的差价就流失了,可惜吧。真可惜。怎么办?想办法啊,于是有了漏项,少算工作量,订单完成了,施工中就有了增项,数量就有了按实结算。以下是我从网上转来的增项,再请大家来补充。
    一般漏项是漏掉一些可做可不做的项目,这些项目是做了对质量有保障,不做出了问题可以扯皮的项目,如铲墙、贴布、滚胶水、防腐等等。还有一种是数量少算,这些项目体现在难计算或单价不高的项目,经典就是水电类,好多装璜公司的水管是按米数计算,预算时少报,做完实量可能会翻一番哦,按平方算也有诀窍,预算有备注说明,有哪些项目不在内,增加要另计,如吊顶啊是展开面积还是投影面积不说明,乳胶漆啊单价不高,数量难以计算,少报一点,最后等实量。还有种情况是装璜公司预算中少报项目,在施工时有项目经理做友情提醒,建议客户要做,不做的话会有后遗症,以前谁谁谁家发生过,这是为你好建议做一下吧,客户一听,嗯,我碰到好人了,这个项目经理对我真是负责,开心的,行做吧,价格上升了不要紧,开心啊。所以啊。广大的朋友们啊,增项其实就是漏项,漏项是为了接单。单子到手了,再增加,既可以提高价格,又保证质量,还让客户觉得对他负责,会提醒他一些考虑不到的问题,还觉得这个装璜公司真不错,可是等到决算时,决算价比预算价超20%那时真是有苦说不出啊。为避免增项:1.详细了解预算包含的项目,对每个项目的备注说明要搞清,还有该项目的测量依据、用材说明。2.对常规与非常规的制作项目进行了解,自己取舍是否要做所有的项目,并列在预算中一起比较。3.在订合同时,增加一条,对于预算中所有项目的数量与决算数量偏差在正负5%以内,超出部分不予决算(注意是针对每个项目单独计算,不能按决算总价与预算总价计算,这样有漏洞可以鉆的)。掌握这几条后,增项就不可能了,而且决算也不会超支了。
装修呀

目前没有,报价比较细!

六月的泡泡 发表于 2013-8-3 23:44
目前没有,报价比较细!

你家总价都在那,再有砍死他

签合同的时候,把无增项写进合同里

ZZL 发表于 2013-10-18 14:54

这个必须呀