3月28日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 不管N月后的品质如何,重在享受过程

月初游希腊,路过乡野农庄,品尝农民伯伯自产自酿的葡萄酒,终于喝出葡萄酒里有葡萄的味道,高兴之余,带了数瓶回来。同时,老头子来了雅兴,也想自己动手试试,于是有了本贴。

不管N月后的品质如何,重在享受过程。

先来几瓶希腊带回的葡萄酒,包装够土吧,买的就是这个土{:soso_e113:}

评分

JY510小草 + 10 + 1 7月份精华帖奖励10宝石
风铃 + 1 赞一个!
李李 + 1
水月儿 + 1 很给力!
冰云 + 1 赞一个!
放开那女孩 + 1 忘记加分了
北极星 + 1 很给力!
lxf0000 + 1 很给力!

酿酒用的葡萄 - 夏黑,是不是太奢侈了,而且同事说,夏黑水分少,并不适合酿酒。囧,祈求,浓缩是精华吧。

特写

长得太皮实,剪刀不知从何处下手,3串剪完,手上已经2个泡,当然不是我手嫩,100%是剪刀太钝了。言归正传,葡萄上要留些根,因为后面要反复,反复洗,不能让生水污染了葡萄鲜甜的果肉,就像这个样。

反复洗反复泡反复再洗,盐用掉一包。到底能洗掉百分之多少的残余农药么,只自己安慰下自己了。

洗完后晾干。书上说要晾一天,天热,怕一天后变质,等不及了,晾了也就2小时。

来张晾干后近景,如何,是不是能闻到甜味呢?

冰糖。后来才知道,只要用其中一份就够了。

酒瓶也准备好了,但貌似酒瓶不够。老头子还网购了个橡木桶,准备以后存放发酵后的葡萄酒。酒桶还没到家,以后补照片啊。

评分

看客 + 1 谢谢分享
开心狮子 + 1 太壮观了,给力
北极星 + 1 真行啊。。
水月儿 + 1 成场大个。。。赞下
丑丑 + 1 赞一个!
若雨三月 + 1 大片

剩下的过程还在进行中,明天再继续啊。

说到希腊,惭愧了,和风版说好,回来就发些照片大家看看的,但数千张照片一直懒得整理,借此贴,先发几张,预热下,等我哪天空了,再来好好整理啊。
nEO_IMG_DSC_0206 (2).jpg

nEO_IMG_DSC_0216 (2).jpg

nEO_IMG_DSC_0059 (2).jpg

nEO_IMG_DSC_0122 (2).jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

guozi20 + 1
水月儿 + 1 赞一个!

期待

评分

凯瑟琳 + 1 第一个捧场的,加分。

凯瑟琳 发表于 2013-7-22 23:12
说到希腊,惭愧了,和风版说好,回来就发些照片大家看看的,但数千张照片一直懒得整理,借此贴,先发几张, ...

太美了

评分

凯瑟琳 + 1 三月,也去吧,是很美。

希腊景色不错!

评分

凯瑟琳 + 1 不得不承认,希腊很上镜。

希腊,曾经的船老大!

评分

凯瑟琳 + 1 是吗?这个倒是第一次听说。

期待成品酒图,那个是爱琴海么

曾经做过一回,成功了,但家里没有酒鬼,对酒不是很感冒。。。