5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

警惕!有些学区房的实际成交价和挂牌价

上周发表了一篇“江阴学区房的误区”引起了大家的热烈讨论,当然也招来了一些人的反感,这些人是谁,我想大家心里都明白。。。所以我尽量不谈学区房的所谓价格,只谈学区房对每个不同的家庭的意义不同的讨论。
    最近以某人为首的论坛推手,天天各种方法用遍,目的就是一个,大家的眼睛都是雪亮的,不用我多说。那今天这个帖子我就来谈谈学区房的价格,骂我的人尽管来吧,我实在看不下去某些人的用心,需要买学区房的愿意看就看,不原意看就不看:
    学区房今年之前的行情是一个字,稳,虽然有小升,但是排除通货膨胀和其余新房的升值,也属于正常。
    今年3月学区房有个高峰期,原因很简单,出台的二手房的20%的税的政策,吓了很多家长,房东和中介乘机提价,让一些家长花了多的钱去买了房子。结果,政策却没实行,4月下旬到5月,学区房迅速下调,恢复以前的价格。我一个朋友就是这个时候买的,按现在的行情,亏了近1000块钱一平方。具体是哪里,我就不多说。愿意相信就相信。
   6月底7月初,我的另外一个朋友买的南菁的学区房,地理位置很好,80平方的房子成交价78万多一点点,不过是顶楼。如果楼层好点,价格自己看着办吧。心里有数就行。远没有论坛里一些人说的那么夸张,我只说那么多,原意相信就就相信。如果不差钱,也略过。
   所谓的一些人不要跟我谈有需求就有市场,这句话就是个幌子。

补充内容 (2013-7-22 12:32):
做人做事不要太过,要有个度,一直贬低和吹捧,都是我和广大坛友厌恶对象,自找曝光。
楼主说的实在话,现在高考中考结束,很多家长在抛售房子,中介捣鬼是必然!我有个同事小孩毕业了现在就在打算卖学区房!

加上近些年初升高分配名额的趋向
学区房会如何走向,拭目以待

顶楼主,我也实在看不惯某些人的鼓吹

学区房热炒的背后,是政府在维护教育公平方面的失责。

枫叶正红 发表于 2013-7-21 19:13
加上近些年初升高分配名额的趋向
学区房会如何走向,拭目以待

是啊,提高分配名额,取消计划外招生,最怕是买了学区房,享受了初中的优质教育资源,而失去了高中的优质教育资源

{:soso_e100:}

顶楼主说实话。某些业内推手无节操

秦之遗民 发表于 2013-7-21 20:52
顶楼主说实话。某些业内推手无节操

在某些人眼里,节操值多少钱?

神马都是浮云