5月16日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 女儿的漫漫求学路——英语启蒙篇

女儿高考结束,求学之路暂告一个段落,新的征程又在等着她,回过头来看,漫漫求学路上,还是有一些值得分享的东西……

话说98年盛夏,法国世界杯开幕音乐响彻大街小巷的那个时节,我一家三口诳街买东西,最后到了新华书店——那时她也就两周岁多一点吧。

新华书店那有几个女生在那里推荐少儿英语培训,叫做什么阶梯英语,女儿觉得很新鲜好奇,我嘛想也没想,就带她去瞧瞧看。

没成想女儿参加了那个培训体验后,就赖在那里,说什么也不肯走了——不管我说什么,哄什么,就是要报名,也不知道那些幼教老师用了什么魔法。

要知道,学费真不低——我那时候工资也就两千多块,这个培训班,光报名费就四千八,再加上书籍,每天接送的费用,总数在万元以上。

要知道,巴陵石化福利分房分给我的一套三居室,也就一万出点头,这个培训费用,相当于一套房子的价钱呢。

这种大笔的投资,我老婆一般不做主的,就是我拍板。女儿那么小,从来没有这么坚定过,那就满足她吧,至于钱嘛,慢慢也能赚回来的,我劝说着老婆,而最终,她也心软了。

于是每周末,我都要送女儿到城里最繁华的地带,去参加英语培训,上课的两小时期间,我就猫在新华书店看电脑编程的书籍,父女俩结伴学习呢。周中则是我老婆接送。女儿总是兴趣盎然,她那个学习的光盘,我都不知道陪她看过多少次。

过了几年,要上小学了,没有时间继续到城里培训,就在生活区附件的一家剑桥英语继续学习。由于以前有很好的基础,一年级的学生盖过了五六年级的学生。我的一些同事听说了我女儿的“神奇”故事,觉得剑桥英语真厉害啊,都来报剑桥英语(这个是不是欠我广告费了?)他们哪里想到,我那是一套房子的价钱换来的啊。

有投入,就不得不看回报。四年级下学期,我女儿随我到了江阴。湖南的中小学,英语教育远没有江苏这边重视,教育水平也低很多。幸亏这些投入,我女儿在江阴的英语成绩非但不比别人落后,反而比绝大多数同学更强。

初中高中共六年,英语是我女儿学的最轻松的一门功课。她自己说只要稍稍用一点力气,就能学得很好。也幸亏如此,我女儿才有更多的精力和时间投入到薄弱的功课上。否则的话,数学不可能也能学好啊……

所以,我觉得这笔投入,回想起来,还真是值了!

评分

JY510小草 + 10 + 1 7月份精华帖奖励10宝石
风铃 + 1 谢谢分享
冰儿 + 1 很给力!
妮娜 + 1 赞一个!
冰云 + 1 赞一个!
放开那女孩 + 1 赞一个!
女儿国 + 1 很给力!
添翼虎 + 1 赞一个!
云天河 + 1 很给力!
水可可 + 1 很给力!
天朝子民 + 1 赞一个!
飘逸的风 + 1 赞一个!
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
小小鸟 + 1 赞一个!

事实证明,兴趣很重要!

真的很值啊,有些人用十套房子也换不来这个结果,不过话说回来,也是她本人好学努力

其中还有一件事情,令我难忘……

大约是三年级的时候,女儿的英语任课老师,自己开了一家少儿英语培训店,觉得我女儿英语好,有一天放学后,把我女儿领到那里做“范本”“骗”人家家长报名,全然忘记通知我和学校。

于是我和我老婆撕心裂肺地到处找我女儿,到处问啊,的打电话问班主任,校长啊,就差报警了。

直到后来很晚了,我女儿才和另外一个从美国回来的孩子一起回家……

那个英语老师,是个年轻小伙子,也许是接到了校长的电话挨了骂,见了我很不好意思。我还能说什么,他是任课老师,不敢得罪啊

评分

风铃 + 1 又担心又骄傲

请继续分享经验

事实证明,兴趣很重要!

stone521 发表于 2013-7-17 10:44
江阴的那家英语培训辅导机构比较好啊?

洪恩?夏恩?韦博?

关键在于孩子肯学,有的机构师资再强大,孩子没兴趣学,只会浪费时间和精力以及金钱。:lol

兴趣是敲门砖,毅力是坚持下去直至成功的动力

和鹰版一样,我是2001年时候,也是花了4800买了套光盘和书,也花了两个月的工资啊,可是每次去接儿子发现他在外面玩滑梯,外教的教育方式是不强迫的,后来就不再送去了,浪费精力也浪费钱,直到去年,老房子清理时,把那套光盘和书送了办公室同事{:soso_e127:}

子民,你是来给我送分的吗?连收了3分了{:soso_e121:}