5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

05传奇:珍藏贺开古树开汤记

05年贺开古树一直是我的偏爱,但实际上却没有正儿八经的开饼贴,今天得闲,于是程序启动: 打开包装,闻香,饼形非常漂亮,QS生产许可标记尚无(这也是鉴别2006年前后普洱茶年份的一个显著标记)。常年储存于江南茶室,四季气候适宜,湿度正常,极利于普洱茶的储存和转化,仓储非常干净,无异味,条索黑亮紧结、取茶7.8克,投入盖碗冲泡,第一开自然是洗茶,汤色已然橙黄黄明亮,稍苦涩,涩显于苦,苦化甘较快,涩稍长,汤质饱满,山野气韵较强,杯底香明显且较持久,充分体现普洱茶越陈越香的特性以及仓储的重要性,粘稠度较高,内含物质丰富。
    贺开古树在布朗地区也算赫赫有名,没有老班章的霸气,没有老曼娥的苦绝人寰,应该说处于两者的中值,但其回甘生津较快,口感略带苦涩,但仍不失绵柔,因此是一款接受度较高和性价比较高的好茶,汤色也是该茶的一大亮点,历经8年陈化,汤色已然转化成橙黄,极为漂亮,同时也非常期待若干年后的橙红或枣红,哈哈。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,7月份精华精选奖励20宝石
想像之中 + 1 哇三……错过了错过了
放开那女孩 + 1 很给力!
水月儿 + 1 噌。。。
丑丑 + 1 赞一个!
云烟 + 1 赞一个!
如荷 + 1 赞一个!
华都稻草 + 1 赞一个!
水可可 + 1 谢谢分享
若雨三月 + 1 很给力!

看看撬茶的水平吧,应该非常漂亮和完整吧?

评分

格调生活 + 1 很给力!

第二开,8秒后出汤
更多图片 小图 大图

评分

华都稻草 + 1 赞一个!

第三开,同样8秒后出汤,左为二,右为三,

评分

水可可 + 1 喜欢那一对猪

第四开,同样8秒后出汤,左为二,依次为三、四

第五开,同样8秒后出汤,上左为二,依次为三、四;下左为五

第六开,同样8秒后出汤,上左为二,依次为三、四;下左为五,依次为六

第七开,同样8秒后出汤,上左为二,依次为三、四;下左为五,依次为六、七

漂亮的叶底,茶梗粗壮,叶片肥厚,也是明显区别于台地茶的显著特征之一
更多图片 小图 大图

评分

其他开就光品不拍了,贺开茶香气好的特点,苦味不离布朗山特有的苦韵,水的厚度不错,香气深沉,在茶汤中的溶解度很好,耐泡度也不错。最后来两张漂亮的橙黄
更多图片 小图 大图

评分

水月儿 + 1 很给力!