9月25日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 我家窗玻璃被爆竹炸裂——业主、物业应重视

具体情况:
    我家住在三期14幢801室,今天才发现,北面女儿房间的一扇窗的玻璃被爆竹炸裂。(北侧小房间,一半是固定,一半是可以推开的窗,其中固定那扇窗的双层玻璃的外面一块被爆竹炸裂,成了碎纹玻璃了。)请昨天上午在14、15幢间业主放烟花、爆竹庆祝的业主看到此贴,能主动与我联系,承担相应责任。相信长江国际的业主都应该是高素质的。(虽然有些渺茫,但我还相信善的人多。)

发表完上面的公告外,想说两句题外话。
    业主们,我们每家都会有各种喜事,在庆祝的同时,请注意其他业主的人身、财产安全,做到注意选择燃放烟花、爆竹的地点和时间,地点的不合适会带来是是安全的隐患;时间的不合适是对业主们带来的是惊吓,是心灵的摧残。

物业们,希望你们也能起到相应的管理责任,不要像这次一样,问起昨天是否有业主燃放烟花、爆竹时,想当然得说,这么大的雨,不会有人放的。幸好我上午回家在蓝天豪庭处就看到冲到半空的烟花(只是本人性格不喜欢凑热闹,故没去围观,况且就在西门卫附件)。物业们需要加强管理,有业主燃放烟花、爆竹,是否应该派个工作人员到相应区域巡视,及时处理各类突发情况。

对于当事人的我来说,没有多大的愤怒,我相信一个人一辈子遇到的事是恒定的,我遇到了这件不愉快的事,定会少了其他不愉快的事(因为提前经历了很多事,定修炼了自身的涵养)。只是希望我们所有的业主和物业能从这件不愉快的事中吸取经验,避免更多的不愉快产生。

评分

老陆同志 + 1 安慰
木木杈 + 1
空白色 + 1 好心态
随风飘逸 + 1 亲切慰问苏老师!
我才是阿飞 + 1 闹心的事
沉舟 + 1 闹心,加分安慰
旺达 + 1 神马都是浮云
青青自然 + 1 安慰下
我弓于工 + 1 安慰下!

摊上这事真闹心

俺家的阳台玻璃也碎啦,安慰一下楼主
希望有人敢于出面承担责任

应该出来承担责任

希望有业主主动出来承担相应的责任。

这事不光是闹心的份,还挺麻烦,必需承担责任的

安慰下,希望办事的人站出来,都是邻居

对有人主动出来承担责任我是不抱希望的,但苏校的题外话还是希望邻居和物业能关注和审视自己

评分

随风飘逸 + 1 是的!

下雨天要漏的啊

爆竹有风险,小区内还是少放为好