5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

逛金科邻居装修之有话说

今天中午好奇心让我走进金科部分邻居的装修工地,几家邻居都完成了敲墙工作开始了砌墙,快的甚至已经完成了抹灰施工。总体来讲呢,都还算可以。但是其中不乏也很很多小毛病。
    先去虫哥家粗略的验收了下水电材料,虽然管材牌子没听过,但是目测管材质量还可以,轻质墙砌体问题也不大,只有一处不是很到位,需要整改,轻质砖质量一般。说了两句,工人还很嚣张,我ri。紧接着,去了良一家。一进门,可谓一片狼藉,墙体敲的太多是一个原因,主要是物品堆放太杂乱。看一个装潢公司的好与坏,工地的整洁程度也很能反应问题。良一家里敲墙较多,后砌墙也较多,墙体砌筑质量远远低于设计要求,灰缝要求在8mm~10mm而现场呢?10mm~30mm不等。砌筑灰缝爆满要求是达到80%,结果事实上40%不到。平整度也达不到要求,只有一个整体的垂直度,还算可以。这就是某某号称香港来的装潢公司,品质牛逼一流的,当初还一直要我去他公司工地参观,参观你妹啊。名字就不曝光了,给次机会,做工的确不行。第一印象很差。最后看了下六姐家,整体还不错,就是过早抹灰,墙砌体工程结束,要过几天才宜抹灰,做的太早,有隐患。抹灰的砂子没筛,有的颗粒较大。
     这就是我头回做监理后的汇报,如有不足,见谅见谅{:soso_e113:}

评分

山山水水 + 1 微笑兄弟很给力,下次敬你一杯

顶个

知道哪家公司了,报价还挺高,呵呵

微笑兄弟很给力,下次敬你一杯

山山水水 发表于 2013-7-4 09:38
微笑兄弟很给力,下次敬你一杯

别别别   不胜酒力  昨天被你们灌死了

{:soso_e149:}微笑,我请你做监理吧

微笑是位好邻居!

自从进了王府QQ群,发现像微笑这样热心的邻居很多,就冲这一点买金科王府也值了。年后我也来装修,争取早点入住。呵呵。

qianjixue 发表于 2013-7-4 16:18
微笑,我请你做监理吧

:lol可以的  免费的

刚需房子 发表于 2013-7-4 17:09
自从进了王府QQ群,发现像微笑这样热心的邻居很多,就冲这一点买金科王府也值了。年后我也来装修,争取早点 ...

:loveliness:我也年后装修