5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[咨询讨论] 装修倒计时之装修公司的选择——这样的户型该如何布局?

大宝今年上一年级了,小宝明年也要上幼儿园了,新房的装修不能再拖了。。。

最近一直在坛子里看前辈、高人们的装修日记,从大家的记录面面观装修公司,从大家的经验看装修中该注意的种种细节,从大家的美图慢慢确定自己喜欢的风格。。。

但是等到自己真的打算装修了,还是纠结于如何选择装修公司。5年前装修现在住的这套房,由爸爸主理,起初也是选择的一家装修公司,对其种种憧憬,后来却因为过程中经历的种种不愉快只能以清包收场。这次又要装修了,爸爸的年纪大了,家里还有孩子要照看,我们又都是上班族,思来想去,还是只能靠装修公司了,不过这次一定要擦亮双眼,再擦亮双眼,还是擦亮双眼!

先上个户型图吧,房型非常规,是2户并的一户,坛子里的装修公司不少,设计上的达人也不少,能不能帮我看看该如何布局?

附上我们家的一些基本情况和我的一些想法
常住人口:2大人,一女孩一男孩
2个孩子一人一个房,放在南面,最好有个小朋友可以一起坐下来玩玩,看看书、搭搭积木的地方,要有孩子做作业的地方,要有放钢琴的地方
然后一个主卧,不一定要放电视机
最好做个小书房,放书,放电脑
由于是2户并一户,直接的后果就是卫生间太小,厨房间也太小,有没有办法改善
至于客厅没有地方的话,可以放弃
餐厅不能太小,最好考虑6-8人吃饭空间
储藏空间尽量多一点吧

我想设计师的功力应该也是选择装修公司的先决条件吧。。。总得是拿得出在设计布局上合乎自己心意图纸的装修公司才可能是和自己对得上眼的装修公司吧。。。嘿嘿,是骡子是马拉出来溜溜撒。。。
头像被屏蔽

世友木门 发表于 2013-7-2 14:58
一儿一女真幸福!祝你早日找到理想装饰公司。

谢谢!现在是累并快乐着。。。

朱雯静 发表于 2013-7-2 15:10
装修么,肯定是比较辛苦的,从开始到结束需要一段过程

所以更希望找到合心意的装修公司,别尽添堵

朱雯静 发表于 2013-7-2 15:18
装修就像买东西一样,总归要货比三家的哇,多个比较就多了一个选择,不知道楼主装修公司找的怎么样了呢?

还在找,等着大家出图呢。。。

朱雯静 发表于 2013-7-2 15:40
根据你给的尺寸、需求直接作图啊?设计方案做好了,在见面讨论?

我把你要的CAD图发给你了,呵呵,那麻烦你啦。。。

随时欢迎咨询1745051443

ffxx 发表于 2013-7-2 15:14
所以更希望找到合心意的装修公司,别尽添堵

你好,也算我一个呀,QQ710498152