5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 我的烘焙作业---黄金椰丝球

这是我自买了烤箱之后的第二次作业,昨天是我的三十八岁生日。从十八岁到三十八岁,时间横亘了整整二十年,在岁月长久的磨砺中,渐渐消退了锋芒与棱角,渐渐学会了宽容与忍耐。。。随风荡漾,懂得了在波浪中隐藏;似山涧潺潺的小溪,一往直前,不忘自己流往的方向。不再年轻,内心依然有一份纯真,有一份美丽。。。。。。
呵呵,有点扯远了,刚看到君之的这款,马上就喜欢上了,在烤的时候,满屋的浓香,使整个屋子顿时明媚起来。

用蛋黄制作的金黄色椰丝球,香酥,椰香浓郁,每一颗都黄澈可爱,回味无穷。

1. 黄油软化,加入细砂糖及牛奶,搅拌均匀,并稍微打发了。
2. 分次加入蛋黄,搅拌均匀后,再放入椰丝、低筋粉及奶粉,用手搅拌均匀,然后一个个的轻轻揉成小面团,每块面团大约为2.5CM大小,但是我的好像大小不太均匀,呵呵

3. 然后把小球在椰丝里滚一圈儿,让小球均匀沾上一层椰丝。

4. 烤箱中层,上下火,190℃(君之的方子是180℃,我调高了十度),18分钟,出炉~

其实,好不好吃并不是最重要的,有的时候不过是在寻找一种记忆中的味道,也许你最喜欢的,并不是最好吃的,但一定是最特别,印象最深刻的。是否也有过类似的经历:某情某景下做过的某些事,在很久以后回想起来,能让你的嘴角不自觉的微微上扬,也许表面波澜不惊,却在心底某个地方,被不经意的,击中了?

评分

风铃 + 1 共鸣
看客 + 1 谢谢分享

饱满的金黄色,上面却铺了一层薄雪。很漂亮

制作过程值得回忆 哈哈

男人下厨值得表扬。