4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 沁庭家开工啦(开工大吉)!!!!!!!!

先发一段收房时写的文字:一年前的一时兴起,一年的翘首等待,终于等来了一年后的新家。我享受全家人一起努力买房装修包括辛勤赚钱还贷的过程,这就是关于幸福最简单的定义——家。而关于家, 所有的遐想最终都将归结于一顿其乐融融的晚餐,一张笑颜烂漫的全家福,一个绿意盎然的阳台 ——写于2013年即将收房之际
好了,下面要上的是今天一早敲墙的实况转播,因为8点要上班,所以时间比较紧张,仪式也很简单,敲墙分为文静版和疯狂版,有张太疯狂的不好意思发,废话不多说,上图是王道
IMG_20130626_072620_副本.jpg IMG_20130626_072647_副本.jpg IMG_20130626_072808_副本.jpg IMG_20130626_072828_副本.jpg IMG_20130626_072945_副本.jpg

评分

王府人 + 1 赞一个!
风恋山湾 + 1 赶紧归队
微笑6012 + 1
JY510小草 + 10 + 1 6月份精华帖奖励10宝石
山山水水 + 1 很给力!
1号管理员 + 1 很给力!
添翼虎 + 1
赛宁 + 1 恭喜 开工
云天河 + 1

周末两天转战了江阴无锡的家具城。周六当天在江阴美凯龙定下了淋浴房,三联动门,10MM的防爆玻璃,送挡水条,1100一平方,这个价格算是贵的了吧,不过这玩意我很怕它会爆炸,身边有朋友爆过,所以坚持要买好的。

周日去了无锡,先是宜家,主要是去看厨房拉篮的,看了看价格,感觉自己买的话还是不方便,到时再去橱柜店看看那边的价格,如果高不了很多就橱柜店买了。再就是看中了一款衣柜,放奶奶房很不错,白色烤漆玻璃,让我家老奶奶也潮一把,3000多的价格也不算贵,主要是布局很合理。不过宜家是要3天内提货的,所以只好等装修好了再来买。

接着去了美凯龙,本来想去看上次看中的一款餐桌椅的,正好舒达在搞活动,被拉进去看看,老爸一直很中意舒达,源于老爹的头头有一次去了美国住了希尔顿,睡了舒达,回来后十分推崇,一定建议我们也搞一个。然后然后,老爹心水上一款完全进口的,厂家特价9999元,跟其他进口原料国内组装的款式比较了一下,果真是更舒服,哈哈,不知道是不是心里作用,不过老爸老妈试睡了不肯爬起来,所以当场决定,买了。但是特价一分都不肯再让了,后来软磨硬泡,买了一只乳胶枕1280元,买一送一。老妈说枕头很舒服,比我网上买的好。好吧,一分价钱一分货。

周末两天收获就是这些啦。好累啊,打不动了。哈哈
最后,奉上老爸老妈和奶奶的靓照!!!!!

评分

继续我们的周末行程记录,我发现我这个帖子就快变成周记了,没办法,苦逼的上班族,什么时候把老板给炒了呢
原本周四开始的敲墙因工人调度安排的原因被推迟到周六,周六一早9点多到房子的时候已经开始敲了,家里敲墙面积很少,10个平方。一早上兵荒马乱,又是收门窗,又是封阳台。四扇移门作价800元卖给了搬运,心在滴血,当初咱可是花了大价格从开发商那里买下来的,不过为了装地暖,舒舒服服的过冬~~~~~
封阳台的时候遇到了麻烦,物业的统一风格是封在原来栏杆里面,但是这样的话后期打扫很麻烦,原玻璃和新封窗户之间的空隙肯定是擦不到的,几年下来肯定一层灰。所以坚定的决定封在外面,我的原则是改变房屋结构危害公共安全的事情我不做,其他的事情我怎么住的舒服怎么弄。
IMG_20130713_104515.jpg 入户花园的一堵矮墙敲掉,外面是空调机位,机位够用了,这个备用的不需要,所以入户又可以变大一点,这里是计划中的书房兼储藏室

北阳台门框左边敲掉,与餐厅连成一体,可惜的是右边是承重,不能动,不然更开阔。

厨房门主梁下面敲掉,门变高一点。
次卧的墙敲了外移,不知道开发商怎么想的,难道叫我把衣柜打在外面吗??????

评分

周六下午喊上姑姑先去金三角看砖,512的时候在喜来登团购的冠珠瓷砖,金三角一看款式少,价格高,决定放弃,留一个阳台砖在那里拿,其他的就去了姑姑装修时定的威尔斯。
看了一圈瓷片,没看中,现在的瓷片都流行做凹槽,我最讨厌这个了,喜欢一马平川的。后来老板建议可以用抛釉砖上墙,就是造价高了点,老爸看了看,觉得抛釉砖上墙的话效果会好很多,决定支持我!!!!啦啦啦,世界上最爱我的男人啊!!!!
这款白色带纹路的准备用在厨房,正好搭配我上白下黑的橱柜

这两款用在卫生间,左边的是外卫,右边的内卫。
至于价格我只能说比较便宜,友情价,因为是姑姑的邻居,后来几个邻居来看,老板明确表示要赚钱,这个价格不能给他们。
这样算下来一个卫生间墙地砖差不多4000多,还要算上抛釉砖上墙的切割加工费。
走的时候付了500定金。
1373703508499.jpg 最后,给世界上最爱我滴男人露个脸!!!!!!亲爱的老爹

评分

山山水水 + 1 赞一个!

周日一早约了另一家封阳台的谈,看了一下,也没什么特别。后来邻居家的亲戚那的材料比较了下,不错,虽然价格略高,但是质量好。决定跟风了。
下午又去了美凯龙,今天的目标是卫浴用品,哈哈,这是文雅的说法,粗俗点就是马桶,当然还有浴缸。
先看了九牧的,有一款她家的1280,后来经不住邻居说箭牌的好,就又去箭牌看了下,当然这之前还去什么乐家这种进口品牌看了看,太贵了,直接pass。
本来是想要买个智能马桶的,碍于预算,我咬牙坚持不买,老爹听我的。
在箭牌定了两个马桶,一个铸铁浴缸,不喜欢亚克力的,一点没有分量感,而且我喜欢砌在里面的浴缸,直接放在外面的,我很怀疑将来四个角那里的卫生怎么打扫,想想结的一层腻腻的东西,就觉得恶心。
马桶和浴缸合起来总共是6880元。当时尽顾着还价了,忘记拍照,原谅我吧

昨天遇到件郁闷的事情,晚上项目经理电话我,说由于我们的电梯坏的,不能到地下室,材料都堆在地下室没法搬上去,所以今天原计划的砌墙只好暂停了。早上一大早就给物业打电话,发了一顿火,电梯的问题我已经报修了N次了,N大于5,不知道是什么大问题,至今一个月了还没修好,难道4号楼就我一家装修,没人去反映嘛!!!!!!火大的!!!!物业MM的态度还可以,就是不给解决问题是个头痛的事,后来电话我说是电梯井里都是水,我也不懂这个是什么情况,有懂的大神吗?
反正现在电梯问题是暂时解决不了,这样物业协商下来允许4号楼的材料从地面进入户大堂走另一部电梯,但问题是我的材料已经到了地下室,我让物业自己去跟搬运协商,让他们再帮我搬上来。

今天中午水电交底,叫上地暖和净水,可恶的水电工约好12点半到了1点钟问他还在西郊,电瓶车晃悠过来,7-8个人等到他1点半。
看了下,墙已经全部砌好,水泥抹好,铲墙皮已经结束,地固也做好了。

这样的话今天定好地暖,地暖是无锡那边过来的,舅舅找的,威能的锅炉,采暖面积90不到,两个卫生间再加散热片,26000的总价。

基本没去过新生活,所以对里面的品牌不是很熟悉,沙发是格调家私的,不知道好不好,不过样子蛮喜欢,本来是一直想买皮沙发的,鉴于家里现在的号称真皮沙发的皮开裂了,所以,当看到这套布艺的时候,毅然而然的决定投入布艺的怀抱!!!!!家有两狗伤不起啊,还是布的用用,坏了不心疼。此款沙发最终6175元拿下,包括一个三人位、一个转角位还有一个照片里没拍到的脚踏。比我的预算低了很多,开心啊

评分

这款紫色的布艺床,艾弗比宝马,哈哈,好霸气的名字,放老爸老妈房间,已经买了一个贵的床垫了,床就买实惠一点的,连床头柜和排骨架是5000大洋,在预算内

接下来隆重登场的是奶奶卧室啦。
新生活三楼富得宝。买了一张床一个床头柜,床的靠背是带弧度的,虽然不是软包,但是试了一下很舒服。
原本衣柜可以买1米7宽度的,但是奶奶一直心心念念的五斗柜放不下,正好看到这款小衣柜,双门的,80公分宽旁边正好配他家另一款83公分的五斗柜,这样就皆大欢喜啦,反正奶奶的衣服都喜欢叠的方方正正,挂的不多。而且进门的右手边正好是五斗柜,上面空出来,进门视觉上也宽敞点。全套不连床垫6000整,这套真的是买的太满意了。

评分

再给大家看看当天晚上的收获,用抽奖券换的哦,都是纪念奖,然后碰到好多邻居,把他们的奖券都给了我,然后。。。。。哈哈,最喜欢的小熊,谢谢良一、斩爷爷、贵子、斌哥等等等等。

周日早上继续扎根新生活,去看了时代1+1的吊顶,我家吊顶比较多,除了两个卫生间一个厨房,还有一个双阳台要吊。第一款菱形带凸出纹路的放在卫生间,第二款的花纹跟厨房砖的纹路有点类似,图片上看的不是很清楚,这款是带自洁功能的,厨房里油烟重,所以没选有凹凸感的,方便打理。另外阳台选的是最简单的纯白板。电器的话两个卫生间都选择了下面那款四合一的,试了下风暖的效果,非常好,比在友邦、奥华、奥普试的那些两三千的贵价货暖风效果来的快。另外又配了一个凉霸在厨房,现在的厨房大有空调,新房的厨房没地方装,所以装个凉霸,让老妈烧饭的时候没那么热。忘了说价格,总共6800元

事情是这样的,沙发买好了咯,还差茶几和电视柜,那么我们就在新生活逛啊逛,看到一个满现代的品牌,易格城市之窗,正好样品在处理,看中了一套高科技的电视柜,反正经过一番讨价还价,电视柜连茶几是17000,对的,不是1700,是17000,老爸老妈都很喜欢,贵点就贵点,因为算了一下,沙发和床省下来的钱用来买电视柜的话,也没超过总预算。然后店员说是处理品,要全款付清,好吧,我们一家子都是爽快的人,付清就付清咯,然后就刷了卡,开了单子开开心心走了。
下午,接了店员一个电话,说不好意思,忘记说,里面的功放是不送的,只送音响,what,音响不连功放,我要你那几个喇叭有何用。而且当时介绍的时候只说里面的电视机需要自己买,其他都包括了,还开了功放给我们听效果,那么现在说不送,刚才放给我听有何意义,姐姐不能容忍这种行为的发生,不管你是失误还是故意欺诈。当天晚上去他们展厅,关门了。第二天跟老爹一起带上我彪悍的姑姑(我可怜的姑姑,我不是故意说你滴,心里默默的说,反正你看不见)又去了,给了经理两个选择,要么送,要么退单,然后那个经理算来算去,可能真的不划算送吧,最终同意我们退单了。起初还要我们承担刷卡费用,被我严厉拒绝了,还没跟你算一天的利息呢还想我付手续费,自己工作失误凭什么我来承担不良后果,姐姐是不会做这种冤大头的。
在此也告诫各位商家,要么诚信经营,要么好好培训员工,不要再搞这种乌龙事件,影响了客户的心情。

评分

951753 发表于 2013-7-25 09:25
哎哟喂,写的我好累啊,没人捧场,我休息去了

沁庭是名校文科高材生吧,才女呀!
你的文采这么好,弄的别人都不敢写装修贴了!
好文字配上美图,给力,加分

沁庭去国外了 更新期待阿

沁庭回学校做 课题  了,导师BOSS很忙的!不许请假!

从越南回来懒了那么久,终于想起来更新下。家里进度还是可以的,木工就快结束了。
今天去房子里确定了下入户花园的门套位置,木工预计明天就结束了。之后就要地面找平,然后卫生间防水,刚才给地暖打电话,约好了下周一进场施工。
周末的时候跟爸妈去把移门订好了,今天听设计师建议厨房间还是要做门,周末的时候再去多订一扇厨房移门吧。 IMG_20130818_144713_副本.jpg 这个是进门的地方的吊顶
IMG_20130818_144703_副本.jpg 这个是走廊尽头与进门处相呼应的吊顶
IMG_20130814_123512_副本.jpg 餐厅吊顶,原来设计的是中间满铺生态板,后来觉得层高太矮了,改用灰镜延伸一下空间感
IMG_20130818_144232_副本.jpg 从客厅看餐厅,这样看感觉还可以又不是很矮了。客厅的吊顶很简单,就边上一圈。
IMG_20130818_144442_副本.jpg 这个是卫生间包水管
IMG_20130818_144321_副本.jpg 南阳台包水管
IMG_20130820_093758_副本.jpg 南面次卧柜顶已经包起来了,门套也做好了
IMG_20130818_144306_副本.jpg 门套
IMG_20130818_144225_副本.jpg 客厅通往南阳台的门套
1376962797358_副本.jpg 主卧,做了个小小衣帽间,进去是内卫
IMG_20130814_123917_副本.jpg 巡视工地的肥婆康,那销魂的腚
IMG_20130814_123915_副本.jpg 看看哪里做的不好
317368977af4717f2e1d6faf.jpg 周末的时候去定移门,这款移门带内置百叶的,可惜百叶不能升起来,所以定了一款有百叶的做南面次卧移门,再有一扇不要内置百叶做客厅移门。超喜欢这款的,姑姑家装修时弟弟房间就是做的这个,纯白色超漂亮,大爱大爱,价格也算可爱,比姑姑当时买的更便宜些。
317368973f32be611772de56.jpg 下面两款都是仿皮纹的移门,做主卧和南面次卧的衣柜门,这款咖啡色的放主卧

这款黑白色的放南面次卧,正好跟我的黑灰色布艺床搭配,一不小心把闺房整成中性风了。我不信春哥啊

IMG_20130925_132317_副本.jpg 很久很久没更新啦,我承认我很懒,懒得我都不想写什么
简单汇报一下现在的进度,地暖做好了,墙地砖都铺好了,封阳台的框子好了,玻璃还没上
衣柜订好了,定的百得胜,老妈小姊妹的儿子开的,汗,这关系,也没好意思还价,所以价格你们懂得,不过别人说百得胜是大牌子,好吧,花高价钱买大牌我就期待他的效果
墙纸也都订好了,美凯龙的兰卡壁纸
橱柜也已经下单做了,橱柜里的大小怪物和调料篮都是网购的,至今我还没有拆箱,不知道具体怎么样
门是美家美门定的,也已经下单做了
好像都弄的差不多了,就等油漆做完后进入安装阶段
废话不说了,进入看图说话环节
1、这个是客厅的沙发背景,中间的三条木档是要做不锈钢包边的,然后空白处贴下面的斑马纹的皮纹墙纸,一个字酷
2、这个是客厅电视墙,因为沙发墙做了背景,这里就简简单单什么都没做,贴墙纸然后放个电视柜就好了。墙纸选了银灰色,有点若隐若现的底纹,据壁纸店的设计师说贴出来的效果不会很深,淡淡的。家里除了上面的背景墙和三个卧室,其他地方都用这款满贴,不高兴去上脑筋选了。
3、餐厅墙设计师设计了白色文化石,网购的,朝阳路上有一家,去问了下价格180一个平方,淘宝看了下45一个平方,果断淘宝了。店家发错了,我让他发到物流云亭的点,给发到西石桥了,没办法,等着急用,开上自己的小车车去运回来的,车子虽小,后排一放倒,超能装啊。
今天去看,已经贴好了,正在填缝,因为砖不是很白,所以还要涂一层白色涂料。
这个砖很是一波三折,除了发错物流点,碰上个瓦工还从没做过文化石墙,昨天虫哥去了现场发照片给我,我发现瓦工居然没有留缝,其丑无比。立马冲过去现场看了下,然后叫上项目经理,我坚持要返工,然后瓦工很郁闷的拆了。现在这个重新贴的很不错。
4、下面分别是厨房砖、外卫砖、内卫砖、阳台砖,,厨房外卫内卫都是抛釉,阳台是仿古,不过我觉得不是很古嘛,淡淡的效果不错。所有的砖都是地砖上墙,所以这个加工费和贴砖的费用杠杠滴。

评分

山山水水 + 1 赞一个!昨天没有分加了,今天补上

庭妹妹赶脚这个星期过的好慢,由于后期安装开始了,心里的期待又开始无限膨胀。早上到公司就开始盼中午休息,下午又盼下班,一天两趟往金科跑,一点不嫌累{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}。
地暖锅炉已经安装好了,舅舅家的是装在柜子里的,所以没感觉很大,一看自己家的,好大好厚,已经到窗口了,水槽那边要是同时站两个人稍微有点挤{:soso_e149:}暖气毛巾架是要装在两个卫生间的,这样卫生间有风暖有地暖还有暖气片,冬天洗澡暖烘烘的,不过发错尺寸了,要回去换,工人说过几天隔壁楼也有人家要装,到时候一起来,想想店在无锡呢,让工人来回跑也不方便,不等着用的东西就算了。{:soso_e154:}
这个是餐厅吊顶的灰玻,已经安装完毕,开了三个孔,装我的吊灯,自己赶脚很是高端大气,蛮喜欢的
马桶买了一模一样的两个,虽然不是智能的,价格也不便宜,当时跟老爸买完回家还被老妈嫌弃买的太贵,不过这个大啊,很适合我们全家人的身材啊,{:soso_e174:}的时候坐着涩意不是最重要的咩!!!!!!至于我的包包,好吧,工地上太脏,找不到比马桶更干净的地方了呢{:soso_e117:}
另一个极度满意的就是淋浴房了,很明智的买了三联动门,开门的时候空间很大哦,进出很舒服的{:soso_e102:}
水槽是我特地挑的大单槽,为了方便洗大件的东西,配件有整整一个箱子,包括刀具、一个带下水的滑动小水槽、塑料沥水篮、不锈钢沥水板、砧板等等好多啊,配件没有拍照,下次来个全家福

评分

内容好样的沁庭

原来是群里消失了好久的人。

开工大吉

一油、我早饭啊没吃呢

恭喜恭喜,楼下邻居装完要提供参观啊。。。

力道真大,{:soso_e128:}

LANE 发表于 2013-6-26 08:49
内容好样的沁庭

绝对是蜻蜓

我喜欢第二张图片,动感十足

风恋山湾 发表于 2013-6-26 09:24
我喜欢第二张图片,动感十足

我知道你喜欢疯狂版