5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

面对面江阴敔山湾两位校长(江校和鲍校)

今天是敔山湾实验学校开始报名的第一天,赶紧准备了户口本和购房合同,到城中实验小学报名。来到一楼大厅,哈,居然已经有家长在报名了,一问,已经报名了不少。打量下报名处,一位美女和一位帅哥正在忙碌。很随和,招待我坐下。我随口问下,两位贵姓,才知道居然就是传说中的两位名师,敔山湾学校的江校长和鲍校长。(一直如雷贯耳,见面居然不认识,实在孤陋寡闻啊)
    前面的办好了,轮到了我。我连忙把资料交了上去,一看我家也有个教师,江美女笑呵呵,我一头雾水。鲍哥连忙解释,刚刚办好的也是教师子女,今天好几个了。哦,看来咱教育战线的家长深明大义,勇于做试验品啊。(玩笑)
    手续很快办好了,两位又忙着给下位办理手续,是学区外的,据说学区外报名踊跃。学区外的还要看成绩和参加面试。(我偷笑,敔山湾有证的就免了)我懒着没走,大好的机会,赶紧问明情况。虽然论坛里七七八八也知道了不少,不如当面更直接。鲍校说,主课老师小学基本全是城中实验学校的,中学基本都是南菁初中的,副科老师从各个学校抽调。学校按照每年级2个班的编制配备老师。小一和初一只要有一个学生就开班,其他年级只要满15个就开班,每班基本不超过30个。
    我就把论坛里部分朋友担心的生源和教师队伍咨询了下。鲍哥说,不要担心。市政府定位打造敔山湾实验学校江阴第一流的新型学校。教师队伍,都是学校抽调业务骨干,政策上倾斜(说白了就是给官当,比原有待遇提高,这是我个人庸俗理解啊)。目前对全市优秀学生敞开大门,按照第一天的情况,应该不错。目前好多都不知道学校招生的情况,今后通过媒体发布后效果会更好。
    聊了好一会,看帅哥美女实在忙,我就自觉的撤退了。

评分

走在雨中 + 1 很给力!
梦之飞扬 + 1 很给力!
40265906 + 1 很给力!
云天河 + 1

哦,我报名的是5年级,江校说如果开班她就带队5年级,我狂笑。本人世俗,还问是不是5年级轻松啊。美女说,5年级压力最大,她是希望用最短的时间把成绩做好。不错,勇于挑担。

附上一句,城中实验小学的蚊子实在多。2位领导饱受其害。好不容易找来了蚊香,居然没有打火机。(都不抽烟的)本人连忙掏出打火机,先马屁下。

报名日期截止于30号吧,大概就2个星期时间。有意向的赶紧啊。

江阴市城中实验小学西区(中山公园对面,虹桥北路17号)
        咨询电话:80610606   80610607
        招生电话:江校长     13812575255
另外停车比较麻烦,本人绕学校个圈才找到地方。周边可以在中医院停车,半小时免费。或者在学校北面,中山公园西门处进去,有条路可以停车(免费)

不错,这两天准备好资料抽空报名去......

小插曲:鲍哥非常肯定的说,房子买对了,靠的很近么,今后升值潜力很大啊。看他很有底气,我连忙附和,感谢领导帮我们增值。

一直以为只招一年级和初一,原来都招的啊

“小一和初一只要有一个学生就开班”。实在是牛啊!可以跟北京的景山学校媲美了。

有房子在那,想去读,高兴去读的心情可以理解,但是都上升到跟北京的景山比了。。。。
是不是都有点“王婆”了。
这个论坛里敔山湾的房户,应该很多,天天唱多的一大堆。。。
祝愿你们心想事成。