5月1日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 如何处理烟道的回烟问题?

我们家在别人做饭时有大量的油烟溜到我家来,味道很是难闻,只要楼上楼下做到饭,我们家就遭殃,不知道大家有没有这种情况,如果有,请告知是如何解决的?油烟机的止回阀和连接烟道的地方我们都查了啊,没有问题啊。
刚入住的时候没味道啊,现在人住满了。特别难闻啊!顶楼的业主又把平台给封了啊。现在我怀疑是不是顶楼的把烟道封了导致油烟排不出去啊!!
物业的不作为。。收物业费到勤快了啊。
{:soso_e111:}

评分

dabei100 + 1 安慰
yyhyj + 1 赞一个!

你说的情况我家也有的,是很痛苦的,只是我们不是每天都有这种情况,跟风向有关,有时又闻不到的

yyhyj 发表于 2013-6-16 15:50
你说的情况我家也有的,是很痛苦的,只是我们不是每天都有这种情况,跟风向有关,有时又闻不到的

我们家是天天都有的啊。。。
我刚才到顶楼看下啊。烟道好象是封了啊。楼梯2边。一家被城管敲了,另外一家搭了2层安然无样啊。难道城管来的时候没留意楼梯另外一边啊。呵呵。又或者是说:lol,你懂的!!;P

公共烟道都这样的,要没有只有单独烟道.

评分

yyhyj + 1 赞一个!

{:soso_e127:}顶楼人家也有苦难言{:soso_e149:}装修那会听说有顶楼人家动了公共烟道导致楼下人家在雨季倒灌水,所以我家对公共烟道没做处理,现在一到烧饭点,与二楼卧室平齐的的公共烟道口出来的杂七八拉的菜味都往卧室灌,最可恨的还有隔壁一幢人家没用公共烟道,而是把排烟口朝向我们这幢打了出来,一到下午四五点,他家排风扇呼啦呼啦响,油烟从我家底楼卫生间往屋里窜,客厅里,卧室里,我勒个去,夏季呃,每天都想吐。{:soso_e111:}

评分

夜落无声 + 1 安慰先
yyhyj + 1 安慰

好香啊,谁在烧红烧肉了。

金色家园 发表于 2013-6-16 19:10
好香啊,谁在烧红烧肉了。

红烧肉都闻到;了

这问题我家也不例外。

我家的没有,谢谢邻居不封排烟管。{:soso_e113:}

我家烟道口的蝶阀质量差,然后油烟排不出去,后来拆了蝶阀好了,但随之邻居家的油烟就回灌,还好不算严重,我每次到家如果味道比较重就开油烟机对冲,一会油烟味道就没了,效果似乎还行。

如果要彻底解决,应该要在自家烟道出口装个可靠的蝶阀,不过话说回来,只要一沾油烟,早晚要粘死的。

评分

RockWell + 1 好止回阀是关键