5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。。。清包装修日志!

装修日记
小区名称: 幸福华都
住房房型: 三室两厅两卫
建筑面积: 162.78
装修风格: 现代美式。。。自己也不确定
硬装预算: 200000
开工日期: 2013-03-15
第一次写装修日志没经验,结果写了个装修咨询贴!被小草“勒令”整改!只能把帖子重开一下。。。{:soso_e149:}

评分

热带鱼 + 1 支持

户型图(单数层的主卧有个三角的露台,偶数层没有)楼主是偶数层,请大家忽略那个角落吧~~~~~~~买房时说都有的,结果交房没有,气死了,为了这事还跟销售理论了半天!

开工:2013年3月21日
砌墙:2013年3月28日
装空调:2013年3月28日
水电进场:2013年4月18日
封阳台:2013年4月26日
木工进场:2013年6月1日
……

由于东西还没买,清单以后奉上!

下面就不多啰嗦了,,上点图看看吧!
QQ图片20130528080441.jpg QQ图片20130528080508.jpg QQ图片20130528081319.jpg QQ图片20130528082004.jpg

接下来是装中央空调,考察了市区多个中央空调经销店,大金和三菱,最后在我老爸朋友那买的什么美国货,其实也是国产的。配置么是一拖六的8P。价格算下来比大金VRV+威能地暖还便宜了1万多。名字我就不说了,免得有做广告的嫌疑,说是什么水机,地暖跟空调用一个机子的,但是地暖是用电的不是用天然气的。店家承诺比用天然气还省,我还问他要了客户电话问过,貌似还可以。上坛子里请教过,但是没人明白。就当是小白鼠吧,尝试一下。    签好合同,交了30%的定金。图就上一张意思意思吧。比较满意的是厨房里也装了空调,这样烧饭的人有福了!

等啊等……等人开工等的花儿都谢了!4月份传言天燃气要涨价,楼主看着那排队的架势就心生畏惧!终于等到一个没人的时候去开通了天燃气,加了450立方气,安心了!再次注明:带好房产证或购房合同,户主身份证。开通三通加上450立方的气,一共1310元。(给不懂的朋友提个醒)

接下来是砌墙,由于是高层,物业不允许用红砖,只可以用轻质砖。再三研究,考虑到安全问题,还是请了物业专门砌轻质砖的工人。话说费用比红砖还便宜。一天全部搞定!60元一平方(单墙),含人工! QQ图片20130528084146.jpg QQ图片20130528084105.jpg QQ图片20130528084128.jpg QQ图片20130528084119.jpg

接下来应该是水电了!水电是爸爸的朋友,说干活很不错,希望如此,但看起来貌似没有装修公司那么整作!希望邋遢只是外表,内心是金刚钻才好啊~~~~~~~ QQ图片20130528084555.jpg 这部分是原来的北阳台,被我敲了重新砌墙,借用了一点厨房的空间,作为卫生间的干区,用双台盆。

QQ图片20130528084607.jpg QQ图片20130528084619.jpg QQ图片20130528084628.jpg
QQ图片20130528084801.jpg QQ图片20130528084656.jpg

我们家的水电都是走顶的,顶上的照片已经遗失了,还好冷热水管都包了黑色的那个保温材料。最后这张,是在清包群跟蚕豆豆妈学来的,在淘宝买的3M的前置净水装置,727元。

搞的怎么样了啊

我老公的2个亲戚跟我们买在同一个小区,也在装修。他们比我快多了,老公的表哥去苏州厂家买了伊奈的座便器,我这懒人又蹭到了,跟着买买。查了一下,比淘宝价还便宜!

发个淘宝网址:日本伊奈连体式座便器GNC-400S-3C/GNC-401S-3C 白色 正品
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.rnJTpx&id=22689448549

皇家的豆豆 发表于 2013-5-28 08:52
搞的怎么样了啊

现在我是把前面2个多月的“成绩”发一下。。等六月一号木工来开工,,等了快一个月了。。悲剧

封阳台是请的小区里的张师傅做的,人不错,外面比较来比较去的,价格也差不多。高层一般都做平开窗,价格比移窗贵一点。但是密封性好,否则以后刮大风,家里就呼呼呼的吹口哨似的也受不了!
材料么就是现在一般用的鑫裕断桥铝

在这之前,我爸先把栏杆处理了一下。栏杆本来是那种脏兮兮的黑色,爸爸亲自刷了一边银灰色的漆看起来没那么脏,物业来过几次阻止,利用是不允许破坏外立面的颜色,那么高你坐飞机呢?!于是,我们只刷了内部和侧面,外面的也没本事刷!