5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: renault

[综合类] 请业委会公示物业收费标准的计算依据

不好意思 这位业主, 业委会委员 首先来自于业主,同时都是志愿者,只是利用各自所在领域的专业知识和相关背景,出于热心帮广大业主处理一些具体事务。都以兄弟姐妹相称,没有什么领导之说。目前的物价和人员工资飞涨,好管家价格制定的备案时间在09年,由于业委会于4月22日才全面接手物业管理,对各个开支口径上的成本测算刚刚开始,如果您具备相关领域的专业知识,这部分工作欢迎您来担当,我们非常欢迎您的参与,希望能一起发挥自身力量,共同建设好小区,创造优质、和谐、美丽的生活环境。

史前巨鳄 发表于 2013-6-3 11:23
不好意思 这位业主, 业委会委员 首先来自于业主,同时都是志愿者,只是利用各自所在领域的专业知识和相关背 ...

预算不是一二个人就能做出来的,需要各个部门人员的配合,需要有关各方的经验数据,需要历史数据,预算编制的还是一个循环往复的过程。由于时间的制约,我不能完整的参与,但如果有需要的话,我可以提供相关的技术支持。

真心 需要 你的 技术支持 ,物业费用涉及 面广量大事杂,有时间 可去 物业服务中心2楼 找刘经理 了解具体情况

业委会确实需要一位会编制预算的人材
内行的业主去帮一把吧

最早吴老师做主任时初步做过一个预算,收支不平衡,但缺口不大。现在情况怎样,只等预算公布,到底亏多少,如何弥补。但是我们相信巨鳄主任有办法有能力解决这个问题,楼主放心。估计主任预算早做好了,只是未公布,我们一起期待吧。

事情只有做了 才知道究竟怎么回事,业委会里 没有一个 是管理物业的 专家 。非常希望 能有 行业内的 专家 介入进来 共同管理好小区。

在下一盘很大的棋。。。?。。。

{:soso_e127:}

壹品 发表于 2013-5-26 19:16
要是好管家在的时候你早点提,就更好了

不管是谁在,业主提出都是可以的吧!
自治,我想更好做到公开吧!

另,请问壹品是业委会的吗?
是的话,可要大度点哦,要能听得进大家意见哦!尤其是不太动听的话。

xquan 发表于 2013-5-27 09:39
冰山言之有理,仍按1.7算,到年底再核算也不妨,管理一个事物最重要的收入平衡,量力而行,自治,或自治进 ...

是哦!
我也想,如果说预收费用,先按原来的价格来,运行一段时间下来,做出精确预算,多退少补,我想大家也好接受一点。
当然,赶走好管家多是觉得他们收费与服务不成比例,如果我们自治搞得费用更高服务更差,我是觉得不妥当的。