5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

岁月如歌

人们常说,岁月如歌,很多时候我们无法体会这句话的准确含义,当每天的太阳升之东隅,落之桑榆;当每月的月亮经历阴晴圆缺;当年轮一年又一年的增加;当时间的指针从2004转向2013;此刻的我惟有一声叹息,时光如同白驹过隙,过得真快。         
         最近,被一些所谓的检查弄得焦头烂额,本来并没有在意今天是什么日子,下午我们部门开会时,在会议室遇到一个同一批入职的同事,她说:今天是我们入职九周年的日子。我这才发现,今天是个特别的日子。
         九年前,我还没有拿到毕业证时,在一家单位实习,一天偶然在<<江阴日报>>上看到一则招聘启事,我稍微作了一下准备,就去面试了,面试顺利通过,并于2004年5月17日办理了入职手续,从此在这个单位一个呆到九年后的今天。
         坦白说,人一辈子能有几个九年,更何况,这九年是呆 在同一个单位,这九年是公司发展最快的时段,先是超越一个个竞争对手,超越后并没有满足,而是继续向前进并逐步拉大与竞争对手的差距。
         同时我也感到,我在这几年学到的东西比之前在学校十六年里学到的要多,我不敢说学习到的这些东西能够立杆见影地显示效果,但是肯定会潜移默化地帮助我,因为这几年我遇到了很多真心诚意帮助我的人,他们或是平时一直默默地帮助我,或是在关键时候拉我一把,让我更上一个台阶,我一直打心里感激他们,因为佛曾说过,前世的五百次相遇才换得今世的一次回眸,那帮助过我的人与我在前世相遇的次数至少是五百的平方了。同样在这几年里也有遇到那些所谓的小人,当面一套,背后一套,满嘴胡言乱说一气,同样也要感谢,因为乱说的人肯定也看到了我的不足之处,至少让我吃一堑长一智,考虑事情更加全面一些,让我在以后的道路上更加稳健。
         回忆九年的时光,有成功的喜悦,有失败的灰心,有被误解的愤怒,酸甜苦辣五味杂陈,就像曹雪芹说的:满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味,也许即使经历过的人也说不出准确的味道。
         行将落笔之际,重新审视九年的时光,我忽然觉得,原来岁月并不如歌,它一直在不停地向前走,如同滚滚长江东逝水,奔流不息到东海。

评分

三号香樟 + 1 赞一个!

我曾经在一个单位呆过13年,本以为会在此单位一直工作到退休的
人生的第一个单位和工作总是令人怀念的

岁月如歌

岁月如歌,歌如岁月?