4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我想贷款,请行业人士帮忙解答

最近看上了一套房子,计划再买一套,
以下是我的情况:
1.我的名下有1套商品房,128平米。
2.02年的时候我用公积金贷过款,06年已还清。
3.现在我的公积金一直在正常缴纳

资金短缺,不知道我的情况能不能贷款(公积金/商业?)
请教下懂行的,谢谢啦?

商贷,按二套房做,利率上浮10%,首付6成

可以做的,按照二套做,利率上浮10%,首付6成,浦发的你可以咨询下86872115

多谢2位啦,如果我把现在的卖掉,是不是按首套计算?

fjg3421 发表于 2013-5-20 20:32
多谢2位啦,如果我把现在的卖掉,是不是按首套计算?

建议查下征信,我有好多客户以前贷过款的都查不出了,如果卖掉这套的话,我们行可以按首套做

爱如茉莉 发表于 2013-5-21 08:43
建议查下征信,我有好多客户以前贷过款的都查不出了,如果卖掉这套的话,我们行可以按首套做

谢谢你啦:)
征信是如何查的?

fjg3421 发表于 2013-5-21 21:05
谢谢你啦
征信是如何查的?

在一般商业银行查都会有查询记录,建议夫妻俩人带上身份证去人民银行查

爱如茉莉 发表于 2013-5-21 08:43

6/6号到人民银行去查了下个人信用报告,
报告上有发放过住房贷款记录

顺带也问下:第一套房子(95平方)使用公积金贷款,还清后卖出
           继而买第二套房子,未贷款
           现在想卖掉第二套房子,买第三套,还能贷款吗?算第几套的?

尘絮落定 发表于 2013-6-8 12:15
顺带也问下:第一套房子(95平方)使用公积金贷款,还清后卖出
           继而买第二套房子,未贷款
    ...

如果把第二套房子卖掉了,再买一套房子,在产权登记的时候按照首套房缴纳契税(因名下无房),在办理贷款的时候,按照二套房贷款政策办理(因有过一次贷款记录)。