4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合] 卡卡打孔记

先来张美图欣赏下。。。

说到花盆是否一定要有孔,答案会有很多。其实,花盆不一定非要有孔,要求花盆要有孔只是我们的一种习惯观念,作为透水性和透气性很强的瓦盆和陶盆来说,有没有孔都是一样的。

新手卡卡学种肉,盆无孔,心无底啊。
    家中有孔的盆都盆中有肉了,剩下几个杂七杂八的盆罐,卡卡开始打孔。。。。。。

准备:锤子、抹布、钢钉

过程:
    首先将抹布塞到花盆里,尽量塞满,主要是稳固花盆的四周,防止碎裂。用钉子对准花盆中心,用锤子稳而有力的轻敲,不要着急,一会儿就能看见一个钉眼了。然后顺着小眼,将眼周围敲大。
调整大小 1 210.jpg

调整大小 1 212.jpg

调整大小 1 214.jpg

感觉还不大,我又顺着眼敲了一圈。水平还行吧,居然敲的这么圆{:soso_e128:}
调整大小 1 217.jpg

这样基本成型了,擦干净就可以上土了。打眼完毕的花盆内部结构,多少有点掉瓷,但我觉得这可以忽略,因为土会盖掉的。顺手再来一个。。。
调整大小 1 222.jpg

前不久在某个杂货铺看到这样一个罐头(估计是捣蒜泥用的。。。)感觉种老桩挺合适,就买回来了。就因为它可以用来捣。。。所以底特别厚,我花了半个小时也不见对面的光啊,正想放弃时候,看见小钉子眼戳通了{:soso_e127:},等把孔开大,又花掉我不少时间和力气啊。。。{:soso_e123:}难不成考验我的耐心来了。(原谅我图的不整齐吧{:soso_e120:})

调整大小 1 252.jpg

调整大小 1 253.jpg

调整大小 1 259.jpg

调整大小 1 260.jpg

调整大小 1 256.jpg

既然来了兴趣,就继续折腾,曾经花5元钱买的一个塑料碗,如今闲置在那,看来也可以做肉肉的家。
调整大小 1 219.jpg

调整大小 1 220.jpg

看看碗里种的啥{:soso_e120:}
调整大小 1 232.jpg

调整大小 1 233.jpg

调整大小 1 234.jpg

调整大小 1 231.jpg

亲们:卡卡这么个辛苦,是因为我家木有电钻,木有玻璃钻头,要是有这两个宝的话,直接用上可省事多了。特别是对瓷质花盆打孔,一般可以先把花盆浸水(最好是花盆里盛放少许的水,以覆盖盆底为宜),然后平放泥地上,确定钻孔位置,用钻由内而外的钻,先用细钻头,洞穿后再慢慢用较粗的钻头。

卡卡目前还有四个瓷盆木有开孔。

上次问一朋友:有电钻吗?借我一用!
   对方疑惑的眼神看着我。
   我急忙补充:我要给我的瓷盆打孔,种花。(估计说种肉是听不懂了,会以为我装红烧肉滴{:soso_e113:})
   朋友不解:你这是干嘛呢?明天我陪你去花鸟市场买几个,算送的。。。
   哎。。。打孔的乐趣她哪知道啊{:soso_e120:}。。。

后注:电钻没借到,也没有收到送我的盆{:soso_e149:}

评分

JY510小草 + 10 + 1 5月份精华帖宝石奖励10个
guozi20 + 1
老土0803 + 1 卡卡威武
水月儿 + 1 赞一个!
丑丑 + 1 赞一个!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
我弓于工 + 1 牛卡!
紫叶风 + 1 很给力!
阿凡达 + 1 赞一个!
北极星 + 1
添翼虎 + 1
stone521 + 1 很给力!
慧心兰质 + 1 赞一个!
如荷 + 1 赞一个!
若雨三月 + 1 哈哈
玲珑贝贝 + 1 赞一个!
匆匆过客123 + 1 赞一个!
云天河 + 1 赞一个!
剑已绝版 + 1 很给力!

不错。

头像被屏蔽
用心个{:soso_e179:}

你的人工很贵的

云天河 发表于 2013-5-17 18:33
你的人工很贵的

哈哈。。。云板好。我的人工最不值钱啦。。。[s:484]

剑已绝版 发表于 2013-5-17 18:14
用心个

不是说  要做个有心人么[s:502]

冰云 发表于 2013-5-17 18:13
不错。

要向冰版学种花呢    多指教哦

我有个很有个性的瓷盆,没孔,不敢打{:soso_e127:}

卡卡厉害咯。。。

评分

卡布基诺 + 1 神马都是浮云

德国世保康 发表于 2013-5-17 21:24
拿我这来,给你钻一个,想钻哪里就哪里,免费哦

记住了