5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 致热心业主

看了几天帖子,这么热闹的原因好像可以归结为热心业主和热心业主之间的对话。热心业主涵盖面很广,有颗为香樟操心的心,就算是热心业主。哪怕是脑子里冷不丁冒出个关于香樟的好的建议,或者日常邻里聊天中为香樟出谋划策,这都是和业委会、开会的人本质上一样的。

可是呢,开会总有范围,定期开会,比如一周一次例会、不定时碰头会,总不可能召集到所有的热心业主,因为热心业主范围太广了。可能100%的业主都是。谁都不会说自己从不关心小区建设。上论坛的还知道有开会这回事儿,那不上论坛的说,我也热心啊,我也要建言献策啊,去哪啊?业委会少召集了谁,谁都有责怪业委会的理由——你们就不能开个业主大会?你们开什么鸟会?有成效么?我有个比你们开会形成的决议好一百倍的建议,你们还在这磨磨唧唧,到现在某某问题都解决不掉,会倒是开了一个又一个,文件倒是拟了一份又一份……然后进而开始指责——都没想好,就把物业赶走了,看现在干的啥事啊?谁赶走的物业?我怎么不知道?怎么没问我的意见?我觉得物业挺好啊?你们自治有资质么?你们财务还没物业透明吧?你们是不是搞小团体啊?你们是不是找当官的感觉啊?

也许我们对会议太反感了,单位里吐槽惯了,看惯了官样……对闭门会议也揣摩惯了。

不过,香樟的会议还是有点不同的,这里的会议没有写不许谁谁谁与会,也没有会议召集范围,开会的时间、会议制度都写出来了,谁都能来,而且不是列席,直接参与讨论。从这点看,从没去参加会议的,应该是不好揣测会议内容什么的。有揣测的功夫,自个儿去听下不就行了。会议可能是P话——因为在有的人看来没有落实。但也有可能不是P话,因为会议可能落实了别的邻居关心的、反映的问题,而小区里邻居可能侧重的问题都不一样,需要一个个来,从简到难,一个个落实。如果简单的都不去做,直接去做难的,可能短时间内什么都做不成。

现在,好管家对于我们已经是过去时了,不管当初的原因有没有得到你的赞同,好管家是回不来了。好管家好坏,咱也别去争论了,毕竟每个人标准不一样,有人觉得smart值17w,好管家也值1.7/㎡。是吧?现在已知的事实是,好管家走了,被能收集到选票的400多住户的75%的人赶走的。就是这样。他们走了,我们还得住。

提意见很容易,谁谁谁做的不好,我就可以提,码几行字,发个帖子。
       参与意见,也很容易,看好会议时间,小区散个步,去会议室瞅瞅。

个性的人到处都是,谁也别跟谁比个性。所以,让我们热心业主,求同存异,热心热到点上去。互相钻牛角尖是没有胜利者的,抬杠谁不会啊?难听话谁都会说,谁也没法把对方驳倒,结果自己还气得不轻。
可以去监督、可以去质疑、可以去建议、可以去批评,最好,前提是我们主动参与进去——网络总是没有面对面能够发现事情真相。

评分

iceriver + 1 赞一个!
仰望星空 + 1 很给力!
疏影 + 1 赞一个!
三号香樟 + 1 很给力!
若雨三月 + 1 很给力!

公道自在人心

[s:491]广告位招租

前提是我们主动参与进去——网络总是没有面对面能够发现事情真相。{:soso_e179:}

做的很累,说实话早就想抽身,何必呢?像我这样早出晚归,这里相当于是一个旅馆的住宿处罢了,参合到这个小区管理的事情中去干什么呢?平常在日常工作中面临的就是这些事情,到了晚上还要来弄这个,说直白了很不想做,百姓百姓百条心,做的好是你自己要求去做的,应该做好的,做的不好的就是就你那能耐还去做,你做还不如我做。这样的人我见的多了,这样的话我也听了多了,工作还是拿工资的,我也就忍了,现在这个纯粹是义务,我搞不懂自己为什么要去做。个人自扫门前雪,休管他人瓦上霜?如果都是这样的想法的话,那也就是沉沦了。

好吧,理解万岁,我专心养鱼了,星期天挂了一条小魟鱼,心疼死了。。。投入了感情和热情,付出了换水喂食的艰辛,却没有收获到它的成长,诸位,理解万岁,求同存异,共同面对现实吧。深。。。潜。。。ing

支持业委自治,因为之前的好管家在卫生方面确实做得不怎么样,就拿楼道来说,差不多是一个星期才会打扫一次.现在业委自治后,虽然也没有做到每天打扫一次的标准,但感觉比之前有那么一点点的改善,但也许是因为刚刚接手,还没有真正的落实的缘故吧。
其实你们业委,只要站在我们每个业主的角度去想去做,即使刚开始也许会有很多的质疑,但只要你们是真心为小区做实事的,我相信,大家的眼睛都是明亮的,都会看到你们的付出,从而都会全心全意的支持你们的!支持,加油,各位业委辛苦了!

楼主写的很中肯,请业委会的成员不要心寒,百姓百姓百条心也是很正常的,既然选择加入业委会除了要有奉献精神外还要有宽广的胸怀。同时,热心的业主发帖时也要注意自己的言辞是否过激,以免让义务工作的业委们心寒。毕竟如果让业委会的人心散了也不是啥好事。热心业主们的某些建议是很好的,但是要一步到位实施也是有难度的,也希望业委们在充分考察研究的基础上采用先易后难的方式逐步采纳、完善、解决。对于无法采纳的建议则利用网络的平台将原因广而告之,让热心的业主能够解惑。我想一个有活力的社区,在当下业主自治的环境下,能够听到看到热心的建议是很正常的,也是好事,说明大家都愿意为小区出谋划策。希望在下的一些观点,能够得到大多数业主的认同,不要拍砖啊。