5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2013年春刮风寨 茶王树之行

什么是普洱茶?普洱茶江湖到底是怎么样的,太多的传闻了,走走看看,验证一二。

2013年3月16号下午,广州飞往昆明,晚上再转机到景洪,到达旅馆已是凌晨。

到了景洪,住下。

17号早上九点出发, 赶往易武,早餐吃的米线,基本上,云南的出售的早餐都是米线类。

小货车,可做五人,一路到易武乡上的路都比较好走,就是弯多,山路N弯。。。路边,种满了橡胶树。。。这种现象,深入到云南茶区的很多地方。。。

快到达易武乡时,看到马路上树起了“中国贡茶第一乡”的牌坊,也许吧。中午在易武吃的饭,遇到几个收茶的人,相互调戏着,也说,这餐饭算是“最后的午餐”,到了山上,可没啥吃的了。。。事实上,是有点:lol

从易武乡上分开乘车,中转去刮风寨。

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,5月份精华精选奖励20宝石
水月儿 + 1 赞一个!
百毒夫人 + 1 赞一个!
三号香樟 + 1 很给力!
丑丑 + 1 赞一个!
狼神天下 + 1 赞一个!
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
华都稻草 + 1 赞一个!

去刮风寨的路修好了,泥石路,盘山路,是茶区的主旋律!

小陆的皮卡开的飞快,摇篮和过山车的感觉!路上,也有些外省车辆,广东,江苏,河北……3月17号,刮风寨开始热闹了!

昆明长水机场的夜景,典型的傣族风格,这一基调,延续到茶山各个角落。

住的是小邓家,我称他为邓寨主,每家都是寨主。
小邓 80后,比我也还小几岁,已生有一个女儿,妻子是同村的。邓寨主在2012年还参加过广州的茶博会。邓寨主的老爹姓龙,听说龙姓跟瑶族有忌讳,到了邓寨主这一代就改姓了,对于改姓,于他们,到也平常。

刮风寨树子了,有最出主的茶王树区域,有家边,有白沙河,有茶坪,也有小树茶。
有电有太阳能热水,蔬菜、肉类基本依靠外界运过来,虽说也养冬瓜猪和鸡,但更多还是依靠外界,如鸡经吃老挝的,而冬瓜猪,多半是老老的黑猪,几年才杀,杀了做腊肉,炸油,餐餐吃这种油。老冬瓜猪很肥。。。与想象的大不一样啊

寨主家房子。
算两层,上层是阁楼,一楼还有结婚时的装饰。大门口墙壁上还挂有老爹去北京游玩的照片,这是麻黑村委会组织的全国旅游活动。

小冬瓜猪很能跑,被狗追着满地跑而不落下风。

落脚处。到了山上对比,才知道这个床睡觉是多少幸福的事。

趣事:人有三急,问寨主,WC在哪里,寨主神秘一笑,等下,我开车带你去。。。
寨主骑车带我到了一路边小树林。。。

再后来,后来我找到村里的小学,解决这一大事。

评分

老土0803 + 1 看看挺乐的

审核中。。。。{:soso_e113:}

有味道的

向往的地方呀

刮风寨,好地方啊

图片出了点问题,晚点更新,见谅。{:soso_e160:}

楼主去了趟刮风寨,果然今年刮风寨古树价格一路飘升哇,哈哈