5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 没图你说J8

[邻里互助] 空谈误国,实干兴邦。

若雨三月 发表于 2013-5-11 23:14
怎么会忘记
可那是以前
新物业条例出台后

我有个想法,如果是先服务后收费,那么,业委已经为大家服务了一个月了,是否先把这一个月收起来作为周转?

就是会很费力。

史前巨鳄 发表于 2013-5-11 08:19
有这么好的 想法 一起来做吧,今天晚上7点半业委会监事会联席会议
你说的 那套东西 一套要几十万 好管家 ...

还是那句话 几十万是怎么算出来的,但也不否认要改造的话还是要出点本钱的,但绝对不是你说的几十万,目前来说钱还是次要的 关键是有没有这样的打算,朋友今年是2013年了像这种技术已经很普及了 10年前江阴某小区就装过了,你不了解可以去调查。再说钱的方面 第一业委会可以先垫资一部份,其余的,像你我这样的热心业主们可以先预交物业费,业委会制定一套方案出来,大家商议,这也不是什么难事。关键还是那句话诚意拿出来,效果让大家看见,下点功夫干点实在的事情,大家看的见的好处。毕竟都住这小区了,出点物业费也是理所当然的。不要说什么还在过渡 还要磨合。新的业委会所体现出来的效果应该是天天向上的,说的多了就疲了,还不如找个机会,下点打力气,让业主们看见效果。要不然你想有所突破,很难。

如果改造可以解停车的燃眉之急,希望业委给出预算方案。可行的话,业主先预支这一部分费用也是应该的。

曲言 发表于 2013-5-11 09:05
理解楼主的心情。在目前的条件下,想一步就把事情理顺是不可能的,要不你去尝试一下,把你说的这个大实事做 ...

首先我是版主的话,业委会那些没用的东西我不会放上论坛,要看见他们的计划表,什么事情真的下了决心去落实了,那好我就放上论坛,让大家商讨。看了那么多的帖子,漏洞很多,实行起来更是遥遥无期。就说我提的这件事情,首先对大家都有利,方便大家的事情,无疑大部分人会认同,接着就是立马联系厂家,了解情况,然后再以书面形式通知业主,业委会垫资一部分,热心业主预交物业费。就目前情况来看,即使有一部分业主很支持新的业委会,但还有想当一部分业主觉得无所谓,甚至连缴费的打算都没有,这怎么办?天天几个人坐那说是没有用的,唯有找准机会,花点本钱,做点大家看的见的出来,才能在香樟站稳脚根,获得更多的人的认可。也许我说的事情实行起来很难,单也只是一个号的想法,今天做不到不代表明天不可以。真心的希望,业委会可以通过商讨,制定出一份长期计划出来,让大家看见,让大家去监督。光下决心,光开会时没有用的,毕竟你们现在还没站稳脚根。期待突破 ,期待改变。要不然你们也只能是勉强维持,最终不欢而散。

没图你说J8 发表于 2013-5-11 23:57
首先我是版主的话,业委会那些没用的东西我不会放上论坛,要看见他们的计划表,什么事情真的下了决心去落 ...

目前的问题在于业委垫不出钱了

没图你说J8 发表于 2013-5-11 23:44
还是那句话 几十万是怎么算出来的,但也不否认要改造的话还是要出点本钱的,但绝对不是你说的几十万,目前 ...

就算你说的不要几十万,不要十几万,但是大几万要的吧?这个钱谁来,业委会不是一个盈利组织,也不以盈利为目的,他们也只是普通的业主,好,作为一个愿意预交物业费的业主,交2013年4至12月份的物业费,也就2千样子一户,交了20户也就4W样子,这么点钱能干什么?

看了几页,很明显,楼主属于前者~~

放开那女孩 发表于 2013-5-12 07:54
看了几页,很明显,楼主属于前者~~

哈哈  我已无语

建议楼主参加业委会会议,了解一下业委会的实际情况
站在现实的角度提些切合实际的提案更有助于小区建设

江南小雨 发表于 2013-5-12 08:48
建议楼主参加业委会会议,了解一下业委会的实际情况
站在现实的角度提些切合实际的提案更有助于小区建设

又没广播,有没传单,我怎么知道什么时候开大会啊。角度怎么不现实了?我又没逼他们现在就搞,我只是提议啊,他们认为行的通那就安排到日程,行不通就算。现在那么多车位准备租,就算100一个月,你算算1年多少钱?