5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 空谈误国,实干兴邦。

刚刚看了几个帖子,才发现,原来物业都换掉了。热心的朋友不用跟我介绍最新动态,看了帖子我也大概有所了解了。好奇的是,作为一个业主,我居然丝毫没有察觉到有什么变化,对于新的管理团队来说也算是,顺利交接,平稳过度吧。(此处有掌声)  在说正题之前,我想说,我不是谁的马甲,更不是谁的托,麻烦五毛党们请理性护主。硬要说我是托的话,给,五毛你收好。
     香樟的房子是几年前买的,几年前的晚上送市局领导回家,一进大门心里就在想,城东居然还有这么好的小区。于是没过多久就把家搬到了这边。同样是晚上,去年,朋友开他的大别克送我回家,刚进大门朋友就傻了,这小区怎么这样?车子开的进去吗…也算蹩脚的了……       对于这点我真的深恶痛绝,解决一个停车问题,对你们7人组来说就真的那么难吗?既然你么想不出办法,那我就帮你们想办法。   两个大门,外加地下停车场的出入口,门禁系统全都改成感应式的,所有业主的车辆统一办理新的感应证件,只要是私家车只能靠感应才能进入小区,保安无权放非业主的私家车进入小区,除非特殊情况上报后经批准才能进入。至于路面上怎么停原则上是车越少越好,但也不现实,还是要靠你们统一安排,地下车库就不多说了,现在是买了车位跟没买车位一样,铃铛一按门就开,心里严重不平衡。你们那都有资料,哪个车位是谁家的,你们先分一下好吗?先别商量着租金多少可以吗?(靠保安来判断什么车能进不能进,永远是不靠谱的,车还没到门口,门就开了,这点我绝对有发言权,我天天深夜才回家,车灯亮瞎你的眼,进门都不用减速,直通地下车库)只有高科技,才能替业委会分忧了。还有,看见一个朋友说,常态化管理,什么让保安们混眼熟了,都认识了就方便了之类的话,我想告诉你铁打的营盘,流水的兵,一个月一千多,都是小伙子,你想留住谁?指给我看看,让我去劝劝他。
  别说我这个办法有什么用,起码这可以治本,好好的一个小区,什么车都能进,还要物业干嘛?  改造的钱么,你们先垫着,总要拿点诚意出来吧,现在题物业费还早,等把门禁系统改造好了,我第一个交。即方便大家,又配合业委会的工作。
       今天就先说这一个问题,多说了不做,说了也白说。话虽然不好听,但我也要说,谁让你们是为人民服务呢。最后说一句,别一天到晚发个贴来自问自答,问的块回答的跟块,形式主义,空谈误国。整天就知道自问自答,你把你们该做什么,做了什么公布出来就可以了,发了那么多帖,没一个是完成了的,吹牛逼,你到蛮有空的。

评分

3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
仰望星空 + 1 想法很不错,但是你要业委会自己掏钱来做这个,那是不现实的,人.
添翼虎 + 1 为关心小区建设的一颗心加分!

香樟的整个门禁系统据说到现在都没完成验收。
要改成感性式的,相信是全体业主的梦想!
但是,钱从哪里来?
据说,换换要几十万。
没资金,自然流产。

至于业主资料,好管家没有完成交接就撤场,所有资料,这几天物业中心人员加班加点在更新。
如果您关心小区事务,可以常去13栋物业二楼看看。小区热心公益的人士常自发在那里聚首。

有这么好的 想法 一起来做吧,今天晚上7点半业委会监事会联席会议
你说的 那套东西 一套要几十万 好管家 是把钱 卷的 干干净净 走 的,如果你面子够大 可以让某些公司 先垫资来做,让全体居民感受下磁力卡门的便捷 我们全体业主 一定非常欢迎的 ,到时给你别大红花 发光荣册 然后再来个 荣誉业主奖章,等门口LED彩色屏树起来 一定帮你弄套专题片 滚动播放个半年。
现在是过渡时期 ,诸多事项都在磨合期,欢迎大家多提宝贵意见。也希望大家 对我们 全体为这个小区努力付出的 各位业主们 大力支持,我们的目标是一致的:都是为了香樟花园居住更舒适,生活更美好。

我住圣廷苑的,我们小区也存在这个问题,目前的车库出入口的栏杆基本都是常竖状态,导致很多问题的产生,最直接的问题就是很多没有停车证的业主将车停到车位过道上,有些还停在人家车位后面,活活把车堵里面,导致一些口舌之争。

起先,我们也不理解,好好的栏杆器为啥不用。经过沟通协调,那个系统基本上在交接时候已经瘫痪,要重做系统。新的物业怎么不急?但是没办法,不可能人工天天在那里摇的,这些得等都系统重做之后,卡重新授权才能用。

至于我们小区有车位的业主名单,装修中的业主名单,交接时候都是一笔不清不楚的,哎,不多说了

也不是为谁解释,其实大家都明白,交接的好和不好直接影响着新物业的工作进展。重新理顺,给大家多一点时间,有问题就直接沟通,尽管还是一些官话套话,但很多状况的确只能如此。

理解楼主的心情。在目前的条件下,想一步就把事情理顺是不可能的,要不你去尝试一下,把你说的这个大实事做好

大家努力地方向。。

楼主的建议至少是今后小区完善管理的目标之一,安全无小事,为安全、有序花钱我们业主支持。

引用游戏里一位BOSS的话:“说的好,但这毫无意义”
以目前小区的现实情况,要实现这一目标还长远,还是先从基础的做起吧,一步步来,以后最终目标或许能实现楼主这一目标。
电梯-1楼进水,保安、保洁、楼道粉刷、绿化。。。真是很多问题,好管家把一烂摊子丢给了我们。

人之初 发表于 2013-5-11 09:18
引用游戏里一位BOSS的话:“说的好,但这毫无意义”
以目前小区的现实情况,要实现这一目标还长远,还是先 ...

目前42部电梯  估计超过15部基坑积水  

办法都会想,关键是在落实。即使换成感应的,估计也不能很好解决问题。新时期的社会主要矛盾已经演变为车与车位的矛盾(据说2014年写进教科书)。楼主的意见清新脱俗,很有创造性。