5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

公积金取出的钱可以进行商业贷款年冲吗?

今天按照要求带上材料去公积金取出了公积金里面所有的钱,以前就知道浦发银行是不能办理月冲的,本来我是去办理年冲的,可是公积金办理人员说浦发银行还不能签订协议办理年冲,只能按照公积金支取,取出现金后自己去银行冲。现在我已经把钱取出来了,可是我不明白,如果我自己去银行冲,不就是提前还款吗,这样可以吗?我以为是公积金中心会开具证明表示这笔钱是用于年冲的,然后银行就自然接受了,现在什么都没有,就取到了钱,浦发银行会接受我去一次性冲贷吗,我实在搞不明白。求解惑!
取出的公积金可以到浦发银行柜面办理提前还贷手续。
另外,听说浦发签约的事情准备得差不多了,希望不要等太久。

江阴公积金 发表于 2013-4-26 15:32
取出的公积金可以到浦发银行柜面办理提前还贷手续。
另外,听说浦发签约的事情准备得差不多了,希望不要等 ...

哦,我去浦发银行办理提前还贷,他们就知道是公积金支取出来的钱来还的是吗?不要什么凭证?另外是不是只有浦发银行总部才能办?工作日的话中午时间可以办理吗?谢谢

yizai 发表于 2013-4-26 15:40
哦,我去浦发银行办理提前还贷,他们就知道是公积金支取出来的钱来还的是吗?不要什么凭证?另外是不是只有 ...

你可以同时带好公积金提取凭证(其实银行应该是不需要的)。
各银行办理地点不一,如:建行是东门支行,浦发银行的业务不太清楚,还请咨询一下浦发银行。
中午应该不能办理。

难道银行不可以提前还贷?如果可以,那拿什么钱应该都可以还的啊?何必分公积金里取的还是自己银行卡里取的呢?

我才是阿飞 发表于 2013-4-26 16:34
难道银行不可以提前还贷?如果可以,那拿什么钱应该都可以还的啊?何必分公积金里取的还是自己银行卡里取的呢?

除非贷款合同有特别约定,一般都没问题。

yizai 发表于 2013-4-26 15:40
哦,我去浦发银行办理提前还贷,他们就知道是公积金支取出来的钱来还的是吗?不要什么凭证?另外是不是只有 ...

提取了公积金去银行还款就属提前还款,其他行我不清楚,但我们行的最低还款额为1W元,1W以上是以千元为单位,如客户取了1。56W公积金,那么客户多加个400,即还个1W6,还款金额必须大于或等于取的公积金金额,还款后要保存好银行提前还款的证明,以便明年提取公积金

爱如茉莉 发表于 2013-4-26 16:47
提取了公积金去银行还款就属提前还款,其他行我不清楚,但我们行的最低还款额为1W元,1W以上是以千元为单 ...

哦,你是什么银行,我问了一下在浦发银行的同学,他竟然告诉我还不能提前还,说只有四大银行可以,我实在是糊涂了。一方面如果提取了公积金不去还,明年想再办这样的业务不能受理,另一方面银行要是说这是提前还款,要是她说不准提前还款怎么办,不是现在提前还款还要付违约金什么的吗。糊涂了。按照你的说法,要留好还款凭证,就是为了明天公积金办理的方便,不然就相当于取了公积金没去还款,信誉不好。

谁有浦发信贷部的工作人员的电话,给我提供一个,我来打电话问问。谢谢

yizai 发表于 2013-4-27 09:45
哦,你是什么银行,我问了一下在浦发银行的同学,他竟然告诉我还不能提前还,说只有四大银行可以,我实在 ...

怎么可能不能还啊,这个月好多客户取了公积金来我这儿还款了