4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(转帖From某某大学内网)我就看看 不做评论

[08年汶川地震了,今年是雅安,二者在地图上离得真的很近。这几天翻天盖地的全是关于地震的消息,12年12月份正好去了一次汶川震中映秀,容我告诉大家一些真实情况吧。

这是漩口中学的遗址。地震是按照断裂带来划分的,所以处在断裂带上的地区生存的希望几乎渺茫,而北川和映秀的连线便是汶川地震的主要断裂带。所以,映秀受损相当严重,08年有三分之二的人口丧生。
遗址左边有一块碑,如下图,是除了天安门人民英雄纪念碑外第二个由国家立的碑,所以你可以看到没有署名时间和单位。

这个纪念中心有很多导游,她们基本上是当年正在这所中学念初中的女孩子,拥有最真实的轻身经历,就是下图最右边穿黑衣服的这种。

下面再附上几张照片,都懂的,就不解释了。

很难受吧,再看看小学。

不好意思,小学已经完全没有遗址了,你懂的。
so,我们看到的漩口中学实际上是整个映秀受损最弱的一个地方,好在它是07年刚建好的防7级地震的房子,所以我们可以看到还是有房子虽然裂痕很严重但是没有倒塌的。看到那些宿舍楼也不必太悲哀,当时学生都上课去了,只有几个留在宿舍的。。。
然后呢,是震中纪念馆。

注意这幅图:

是不是有人在卖东西?那么你要问了,嗯,卖点汶川地震的纪录片也好嘛,惊醒我们。可是仔细看看啊,卖的全是一些我们在各地都可以看得到的小玩意,与地震半点关系都没有的。
震中纪念馆在山顶上,而从山下通往顶上的路上,全是一些卖菊花的,包括挺多小姑娘。
好吧,之前你只当我是在陈述事实便是,接下来我倒真有些想说的,关于新映秀

这便是映秀全镇的白天和晚上的图吧。整个映秀人口丢失了三分之二以上,而房子却比原来多了一半多。不要以为是这里诞生了很多新生儿,那些空的房子,那些晚上一直开着灯的房子,都是已经纳入了当地官员的腰包的。
so...你要问。那普通民众呢?
普通民众当然也是祝这种房子,按照人头来分,一个人40平米。但是,每个家庭都得额外地加上770元每平米(在杭州当然不高,可是是在09年的映秀)。
于是,你要问了,当年捐了那么多钱,怎么他们还要交这个钱呢?还有,LZ在震中纪念馆有个地震体验式,收费是15元一个人,又为什么要收费,政府连这点钱都没有?
于是,我只好轻轻地告诉你。当年地震区的村官包括汶川县城里的很多官员现在早已经在调入都江堰或者成都了,是因为他们能力强么?我看不是吧。而听当地的老百姓说,之前映秀的哪些官员们现在家里个个都是几百上千万的,在都江堰和成都有多少套房子多少女人之类。。。
按照当初国家的政策,房子是不需要收居民的钱的,770每平米,意味着每个家庭都得再交上10多万。
于是,你又要说了,10多万一套房子,很便宜啊,可以理解啊。
那么,我轻轻告诉你。原来当地主要是以工农业为谋生手段,可是地震后地质发生了很大的变化,泥石流也是不断来临,10年新映秀被冲走了100多人我会乱说?而现在,在映秀到处可见的是一个个的小旅馆(真的几乎每家都是),传统的工农业发展不了了,于是,政府决定发展旅游业,于是就有了那么多导游和公园的几十辆类似于我们学校敞篷车的旅游车,以及那些卖一些不合时宜的纪念品和卖菊花的小姑娘。
看张图吧,现在映秀旁边的那条河

不知大家什么感觉,Lz真是觉得无法直视啊。。。河水脏乱臭就不说了,问题是几乎全是水泥的颜色啊。难怪原有的官员全升迁了,难怪当地人只能靠卖点菊花当个导游赚点小钱。。。
LZ当晚在映秀住了一晚上,和阿姨也聊了起来。阿姨告诉我了许多内幕,和在地震中心的阿姨和我说的如出一辙:
1.08年那会,去见WJB的人全是安排好的“演员”,每人50元。
2.因为房子要收钱的事情很多人去北京上访,结果在没见到领导的时候就已经被“特殊关照”了。
3.他们现在的收入基本上来源于游客,但是极其低。你要知道,人会愿意来看看,可是,有谁愿意久留?又有谁,会吃了没事买个到处都可以买得到的纪念品回去呢?吃饱了撑着啊来这里买。
4.现在的政府和08年没有两样,狗还是狗。
在看看这幅图,河对岸一个很大的酒店吧。我会告诉这都是官员们吃喝玩乐的地方,里面装修豪华以至于都不让我进去拍摄么?

还有,不知你有没有发现,无论是白天还是晚上,整个镇上都是空荡荡的,有些吓人的安静啊。
陈述完毕。
我只想说:希望大家理性捐助,找好合适的组织。若是要捐助物品,也要真正想想人家需不需要。其实不光是红会的钱被狗吃了,很多组织的钱都被狗吃了。而且,他们现在叫得更加猖狂,你都不敢反抗了!
所以,关于捐款的态度,我的建议是:不要高谈阔论,捐款一定要捐,因为很多人需要你的帮助。但是,请理性,请找好组织,最好是直接在支付宝上付给壹基金什么的。捐助给一些公益组织以第三方的手段来帮助他们,个人认为,会打很大的折扣,而且,不够迅速。
再附上几张汶川县城的图片吧,其实县城受损真的不严重,没有报导的那么厉害,北川远比汶川严重,所以这些房子很多都只是后来加固而已。新建了一个汶川博物馆,LZ上次去的时候,看到的是一大堆女人在练习跳舞,感觉还是挺欣慰的,她们缓过来了。

图片真心不会发  大家YY下吧

图片编辑好了

因为是内网 所以给了链接外网的夜进不去

图片编辑到上面去了

图片编辑到上面去了

没图片很可惜
楼主把链接贴上来

图片编辑到上面去了

图片编辑到上面去了

图片编辑到上面去了

空白一片-------

楼主发的辛苦的来{:soso_e113:}