4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 关于五期大规模入住后的担忧

最近,由于家里装修,去新房那里比较多,很满意五期的环境,但有一些不大不小的担忧:    1.对于4号楼一楼的业主毁坏绿化、设置空调外机的事情早有耳闻,但周末特地留意了一下,还真是,非常扎眼、非常讨厌。绿化是所有业主共有的,不知他们是否当做了私家花园?!还在外面竖根杆子晾晒衣服,初看就像回迁小区。底楼阳光不好我也理解,但也稍微收敛点,不要侵犯别人的利益啊!没人管!真怕以后底楼的筒子们都这样,抱着法不责众的心态,那长江国际的房子我算是买错了!
    2.由于前几期场地较小,所以电瓶车都会停下去,五期楼间距较大,场地也较多,导致空地上全是电瓶车。现在大多是装修工人的,但不知以后会不会有住户也图方便,随便停在空地上。
    3.前几期的绿化,特别是草坪已经是目不忍视了,五期的草坪很漂亮,这也是我选择长江国际的极大原因。但是,我现在从楼上看,已经出现了一些斑斑驳驳的地方了,特别是拐角处、两个单元的连接处,一些搬运工为图方便,抄近路或者转小弯,已经压坏了很多草坪。我担心以后大批入住后,会不会也有很多人为图省事,随意踩踏草坪?!会不会放任自己的孩子去踩草坪?!
    4.电梯是高层住宅的生命线,阻碍电梯关门是很危险的行为。但是,有很多装修工人为了搬运重物,就用东西挡住电梯门或是严重超载,电梯叫个不停!不知以后电梯损坏、事故的风险由谁来承担?!高层电梯安全,那可是天大的事!
    5.小区里有很多养狗人士,现在五期入住率不高,很多人把狗带到五期来溜,任由这些畜生随地大小便,不知以后会不会到处都能看到狗屎?!
    6.我的一个困惑。真想不通为什么开宝马奔驰的人不买车位?!甚至有的人买了车位也不停下去?!小区的交通状况真让人抓狂!五期入住后,上千户人家,停车问题怎么解决,会不会重蹈前几期的覆辙?!
    在这里大声呼吁,希望大家从我做起、从自己做起,真正把自己当做小区的主人,像爱护自己的眼睛一样爱护自己的居住环境,不要做损人利己的事情。
    希望大家2-3年后再看我的帖子,不知道我所担忧的会不会成为现实!但愿我是杞人忧天吧!

评分

陌生人 + 1 神马都是浮云
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
云天河 + 1
老陆同志 + 1 会成为现实的
旺达 + 1 很给力!
长江阿飞 + 1 有道理,物业在等业委会监督呢。
武装小米牙 + 1 赞一个!
沉舟 + 1 很给力!

活着天朝

一期的绿化那会也被破坏的,物业后来还特意加了栅栏的

沉舟 发表于 2013-4-16 22:28
活着天朝

第一次发帖,多多关照。。。

蟾桂 发表于 2013-4-16 22:29
一期的绿化那会也被破坏的,物业后来还特意加了栅栏的

五期楼下的广场取消了道边石,像什么推车啊之类的转弯,很容易压到草皮。建议在拐角处树立栅栏。

五期现在在装修中,可以理解.那个四号楼的空调外机是太难看个

楼主不要期望太高,否则失望越大,很多事他就是会发生的,换个角度看生活吧,看看有人拍的小区春景多美好{:soso_e120:}

南南 发表于 2013-4-16 22:53
楼主不要期望太高,否则失望越大,很多事他就是会发生的,换个角度看生活吧,看看有人拍的小区春景多美好{: ...

我就是容不得沙子的淫,即使最终的结果还是一样,还是要尽自己一份力。。。

武装小米牙 发表于 2013-4-16 22:50
五期现在在装修中,可以理解.那个四号楼的空调外机是太难看个

还用木质栏杆拦起来了。有种很霸道、很自以为是的感觉。

你的预测不用怀疑,一期接一期重复着相同的过程。长江国际没有设计成人车分离,林子又太大,注定今后道路必堵、绿化必损。唯一补救的办法就是在五期向滨江路上开个进出口,但不符合规划上的安全要求,不会允许。