5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 议“凤凰古城”,忆古城凤凰

这几天微博上关于“凤凰古城”的消息很是热闹。

凤凰古城我去过。
    那一年我们游湖南,凤凰是我们的第一站。在饭店吃完晚饭后,与同事夜游古城。城门口那里小吃美味极多,当然要再弄点宵夜。我们喝的爽,我和同事的同一桌另有俩人也在大碗喝酒,身穿民族服装。酒友都懂的,只要酒到酣处,时间如无穷尽,世间充满美景,人间皆是朋友,况且我们真的在美轮美奂的凤凰古城?于是不知道是哪个先开始搭话,于是我们四个就互相敬酒,称兄道弟。问下来,俩朋友一为土家,另一苗家。
    酒到至嗨处,我当时还没有这么多厚膘,夜深不免酒冷。那位苗家兄弟随手脱下他的苗家褂子给我,我也毫不为异,随手就穿上了,然后突然觉得有趣,引得我们四个像傻了似的纵声大笑。随着酒兴大发,土家的那朋友非要请我们到城中的自家参观。于是我们结账走人。正跌跌撞撞的走在古城的青石板路上,突然我倒是纠结起来,毕竟我们素不相识,电视里关于苗家、土家的传说更是不由得让我有点害怕。悄悄的跟同事说要回去,那位土家哪里肯放,我同事也是正当豪兴,只得惴惴的跟着去到他家。原来那位土家朋友是开古玩店的,条件很不错,他一进家门就大声唤出媳妇,非要媳妇拿出酒菜,跟我们一起喝酒。酒是没喝成,估计是他媳妇看我们实在是喝不下去了。但是酒话一直絮絮叨叨不停,因为我那同事年数最长,土家朋友一定要给“大哥”一个玉挂件,我们推辞了半天,还是没能拗的过,我同事只好收下。
    同事与我一个脖子上带了一个大玉块,一个身上搭着苗族褂子,就这样踉踉跄跄的回到宾馆,呼呼大睡了。
    现在想来,少数民族兄弟果然是挺热情好客的,当初我心怀戚戚,倒真是对不住他们了。看到消息说,因为当地政府的收票行为,导致古城近百家店铺关门打烊以示抗议,不知道我那位土家老兄在不在抗议之列?可惜当初没留联系,不过就算有留也记不住了。

评分

风铃 + 1 谢谢分享
水月儿 + 1 赞一个!
jake + 1 赞一个!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!

…说了,不在乎钱

武装小米牙 发表于 2013-4-14 22:16
…说了,不在乎钱

一般喝醉了的人都说:我没醉......

与民争利

沉舟 发表于 2013-4-14 22:25
一般喝醉了的人都说:我没醉......

江阴鹅鼻嘴公园就是一个例子,不收费的时候人山人海,公园门前排了一长排全国各地的旅游车,尤其是上海车最多。现在收费以后呢。去看看还有多少人

评分

曲言 + 1 ( ⊙ o ⊙ )是的

武装小米牙 发表于 2013-4-14 23:03
江阴鹅鼻嘴公园就是一个例子,不收费的时候人山人海,公园门前排了一长排全国各地的旅游车,尤其是上海车 ...

说的是

@南方都市报
【网传男子拍照被凤凰警方抓走】加V认证网友@才让多吉 微博13日晚发布高清图称,凤凰警方滥抓拍照群众,并有网友用照片记录了整个抓捕全过程。该微博还称,你在那里拍照,先是手机没了,接着人也没了。在凤凰,防盗、防火、防警察!凤凰官方目前还没有对此事的回应。http://t.cn/zTcEF1N

湖南湘西凤凰古城本月10日实施进城就收取148元通票制度近日持续在媒体与网络上引发争议。13日,有坐拥数十万粉丝的微博“大V”(实名认证用户)发出倡议,呼吁网友在即将到来的“五一”假期不要去凤凰古城,以抵制收费。倡议发出24小时后即收获超过7万次转发,包括李开复、左小祖咒(微博)在内等名人网友转发表示支持。

好人还是有的{:soso_e128:}

评分

看客 + 1 谁说不是!哈哈