4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

房子改名

婚前买的房子,都是自己一个人的名字,目前可以办理房产证但还没有办理,想在结婚纪念日给老婆一个惊喜,改成老婆的名字行吗?可行的话如何办理,需要手续费吗?需要多长时间?
改名老婆必须参与,所以就没有惊喜了.

有那个钱还不如花在更有意义的地方

金色家园 发表于 2013-4-8 17:58
改名老婆必须参与,所以就没有惊喜了.

这样的啊,你知道如何办理吗?

这个改名要看你房子是一次性付款还是贷款的,如果是一次性付款的网签合同还要去更改,不知道开发商那边能否帮助,贷款的必须贷款还清后过户,还要交税麻烦的一比,还是免了吧

惊喜是肯定沒法实现的,给老婆这么大一份重礼,真是爱情至上啊!
这么大的礼单,可要考虑周全啊!征求一下父母长辈的意见,找知己朋友帮出谋划策,千万不要一失足成千古恨啊!这话好象难听一点,有句话叫什么来着,热恋时期的男女智商最低!
回答你的正面问题,你执意要改名,我倒是可以帮你忙,但要浪费些钱,不一定划算.
房管局备案的商品房改名,要经过仲裁委仲裁方可.

婚前房产改名,其实就是将原合同仲裁撤销后再由楼主夫人与开发商重新签订合同,一般来说,会出两笔费用,一是仲裁费,大约合同价值的1%,二是改名费,就是开发公同意你将这套房子改签到别人名下,并配合你做好仲裁,撤销,重签合同等手续,费用在总价的1%-2%不等,视各个开发商而定。如果楼主真有心,我看没必要去改名,倒是可以做一个婚前财产公证,将你婚前的这套住房公证一半的产权到你夫人名下(应该现在婚后将房产改名到你夫人名下,其实你依旧是隐形共有人,占据50%的产权)。

包正 发表于 2013-4-16 10:41
惊喜是肯定沒法实现的,给老婆这么大一份重礼,真是爱情至上啊!
这么大的礼单,可要考虑周全啊!征求一下父母长 ...

谢谢哦,不准备改了!!换了其他礼物。

40265906 发表于 2013-4-16 15:06
婚前房产改名,其实就是将原合同仲裁撤销后再由楼主夫人与开发商重新签订合同,一般来说,会出两笔费用,一 ...

谢谢,老婆名字也不加了,还是我一个人的名字。

旺达 发表于 2013-4-10 08:14
这个改名要看你房子是一次性付款还是贷款的,如果是一次性付款的网签合同还要去更改,不知道开发商那边能否 ...

确实麻烦的