5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 关于开办费的一些个人疑问!

关于开办费的,我不懂,我只是个人感觉有些问题,请专业的好管家物业来答疑一下!

一、关于开办费,八大项内容:
        1、办公用品  58539.6元;
        2、服装  81900元  
        3、维修工具13430元;
        4、保洁工具 0元;
        5、保安装备 62400元
        6、前期物业管理宣传费用  4000元  
        7、培训费 45000元;
        8、业主公告娱乐设施  36160元。
    总计301429.60元。
    其中培训费45000元未提供依据。

弱弱的问句:
1、你物业公司培训是自己内部天经地义的事情,凭什么拿我们小区的钱去做你内部的培训,你的培训费应该是你自己企业的成本支出的一部分。换句话说,你不先培训好了,你凭什么资格来接我们小区的物业?你没资格,你凭什么做? 这钱 不合理
2、服装费,好吧。就算你来的保安要配服装。请问,你从保安人头上收了服装费没?不要告诉我不扣钱。另外,小区总共配了多少保安和工作人员,好像连管理人员都没超过15个吧?保洁是外包的,衣服不用你物业公司管。 保安的制服,网上公开的价格,80元一套算很好的了,普通的只要30多。
我们算算,15人*4套/年人*80=4800元。  诶诶诶额
郁老板,你不会自己买了几套“LV”牌,然后也来我们香樟小区报销了吧?
3、保安装备费,我们就不算换班换装备了,我们按人手一套算吧
   62400/15人=4160元/人  
我想问下,保安配了什么装备?我好像只发现有个别保安手上是有那种300元1个的对讲机。其他的啥也么见到啊。
这钱,4000多。够买AK-47啦!!  怎么小区还总是被偷的?
4,业主公告娱乐设施  36160元  这个娱乐设施在哪里啊?我想知道下详细内容!

好管家,不要告诉我们这个属于保密协定哦。
希望公布清单,所有项目的清单,而不是一个大数字。
好管家,你就是一个“大忽悠”。我们真的不相信你! 还是希望你能拿出实际的东西来证明,不然就证明你在忽悠我们!

评分

壹品 + 1
星语星愿 + 1 神马都是浮云

看看

坐等明细。。。

不管你是吃了还是喝了。。我要明细,吃的是什么,喝的是什么

学习

仰望星空 发表于 2013-3-30 19:49
坐等明细。。。

同等

支持业委

期待物业移交保安必备的“AK-47”{:soso_e144:}

给了一份清单蛮好了,按照清单点财产,完好无损就不错了。

一套保安服装1400多元,真无语啊