5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 一个人的背包徒步跨境露营旅行-中国--越南,一步跨两国,脚步丈量国境线

某年某月的某一天,心血来潮,突然想一个人徒步背包出国走走。首先想到的就是从陆路过境,直接坐飞机出国没啥意思。一路从中国步行到另外一个国家去,当一脚跨两国的时候感觉应该不错吧

评分

JY510小草 + 10 + 1 3月精华帖宝石奖励10个
求智 + 1 下次做领队,再游一次?
澄独秀 + 1 赞一个!
纯白色 + 1 佩服
天涯户外 + 1 很给力!
丑丑 + 1 赞一个!
韬光砺剑 + 1 驴行天下成为现实
金色家园 + 1
麦田守望 + 1 很给力!
若雨三月 + 1 赞一个!
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
浮云游子 + 1 神马都是浮云

于是乎,就提前两个月把护照邮寄到南宁办理越南签证,签证费380元,加上快递费20元,400元搞定,入境有效期30天。签证的时候需要告知对方你入境的日期,例如:1月15日送签,但是你却要6月15日才去,那签证上的有效入境日期就是从6月15---7月15日。如果不告知的话那就是1月15--2月15日有效入境啦

首先查询了机票,最便宜的是南京飞南宁,早上7点多的航班,只能提前一天住到南京啦

很早从南京锦江之星酒店前往机场,这次带上全套户外装备,背包好重啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

丑丑 + 1 赞一个!
老土0803 + 1 专业级的

这次的飞机是有生以来乘坐的最小最小飞机,通道一边只有一个座位,另一边两个座位,一排就三个。飞机舱门打开往下拉就是上飞机的楼梯,真是小的可怜啊。航班还在武汉停留。
更多图片 小图 大图

评分

香樟树旁 + 1 CRJ200吗?
纯白色 + 1 很给力!
水月儿 + 1 赞一个!
韬光砺剑 + 1 小飞机一般还坐不到 不错的经历

南宁驴友已经帮我预定了酒店,到达后先去酒店放下背包,然后南宁的热情驴友陪着我南宁一日游,顺便到户外店把出境露营需要的气罐买好,往后气罐就可以随身携带了,刚开始的时候还担心越南过关的时候被没收呢。结果没事。最后在国内却被没收了一罐。

到了南宁先逛逛,市区的景色非常不错的啊
更多图片 小图 大图

晚上没有想到来了一帮的驴友为我接风,感动啊。。。。因为之前都是不认识的,只是通过旅游论坛发帖聊天结识的。聚餐 K歌,好不热闹啊。一直疯到很晚。天下驴友是一家啊
更多图片 小图 大图

第一天的行程活动到此结束啦,早点休息,第二天就要过境往越南去了

第二天一早从南宁埌东客运站坐大巴先到边陲小镇--凭祥
更多图片 小图 大图