5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天涯户外

[图行] 我的泰国老挝版纳自驾之旅(全程12000公里,历时23天,海量图片。。。)

泰北农田风光
湄公河的一个支流,也不知道叫啥,风景相当不错
和老挝那边的清乌江一样的感觉
附近村名平出来的一个简易停车观景台

河边的简易酒吧,在这里喝茶聊天确实也算是难得的好地方

靠问路打听到这里的海关,天色已晚,我们的目标是明天第一批上船离开泰国,和老挝出境去泰国时一样,先去咨询下相关手续材料
这是刚上来一批入境的中国旅游团,在等着办理入境手续。这些人一般都是去清迈玩的

评分

二零一叁 + 1 正能量!

泰国清孔口岸的渡船码头,对面就是老挝的会晒口岸,码头地面破烂不堪,导致途观也不能幸免
这里是办车辆手续的
这里是买船票的
根据咨询得到的消息,在路灯下准备相关材料,以保明天过关万无一失

评分

二零一叁 + 1 为你点个赞!

天涯户外 发表于 2015-1-27 08:34
泰国清孔口岸的渡船码头,对面就是老挝的会晒口岸,码头地面破烂不堪,导致途观也不能幸免

这里是办车 ...

细细品味每一张照片和文字,一切仿佛就在昨天,这也是所有旅程中最难忘的一次经历,有时间一定会再走一趟

评分

二零一叁 + 1 也是蛮拼的!

再见阿狼 发表于 2015-1-27 10:26
细细品味每一张照片和文字,一切仿佛就在昨天,这也是所有旅程中最难忘的一次经历,有时间一定会再走一趟

你也是同行者?

不错的回忆啊

当晚入住的酒店,就在湄公河边,木结构的二层楼,还不错,就是壁虎多
为了睡得舒服,把两张床拼在一起
酒店夜景,一切安排妥当,找到了一家烧烤店,四川人开的,有点类似国内的五花肉碳烤,还不错

第二天醒得早,带着儿子来到湄公河边转转
河边的烧烤露台
也有在这安营扎寨的
在老挝泰国的这么多天,看到的景物都很自然,没有太多刻意的修饰,这里就是

一大早按计划准时到达码头,和预想的一样,第一个
等候交出境单
这就是清孔码头了 ,可以用破烂不堪来形容
渡口卖票的地方开门了

办入境手续的地方,还没开始办公
毁车无数的清孔码头,看到一辆途观和皇冠刮底盘很严重
和重庆的一家子聊上了,他问我们手续的事,我刚好向他们了解会晒的情况,因为他们就是从会晒出关入境泰国的
无情的等待,船始终不开。但不开车的游客走了好几批