5月16日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天涯户外

[图行] 我的泰国老挝版纳自驾之旅(全程12000公里,历时23天,海量图片。。。)

酒店院内的杨桃树上挂满了果实,基本成熟
还有香蕉
这个不只是什么,和菠萝蜜外表差不多,就是小一点,结果的部位也不同,菠萝蜜是长在树干上的,这个是挂在枝上的
今天是大年初一,我们三个男人早上去还摩托,顺便再去转一圈,女士小孩留在原地休闲半天,第一站顺着地图来到清迈寺

清曼寺—是清迈城里最古老的一座寺庙,是清迈的建都者Mengrai国王于1296年下令建筑。里面有两尊著名的佛像(sila佛像和水晶佛像)供奉在主殿右侧的wihaan内。

又译普拉辛寺,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。寺院周围苍松翠柏,古木参天,两条用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷砖镶嵌的巨龙,各有大小7个龙头,雄踞石阶两侧,龙首高翘,威风凛凛。长约150多米的龙身随石级起伏而上,一直伸展至佛寺门口。石阶重重叠叠,共309级,十分壮观。寺院正中有一座高约20米的大金塔,建于16世纪,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的舍利子。塔顶有泰王所赠的水晶莲花。
清迈街头能时不时的看到一些老爷车

寺庙大殿

敲响新年的钟声,预示着又一年的吉祥
祝天下所有的朋友身体健康,万事如意

一起来祈愿吧

帕辛寺又译普拉辛寺,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。寺院周围苍松翠柏,古木参天,两条用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷砖镶嵌的巨龙,各有大小7个龙头,雄踞石阶两侧,龙首高翘,威风凛凛。长约150多米的龙身随石级起伏而上,一直伸展至佛寺门口。石阶重重叠叠,共309级,十分壮观。寺院正中有一座高约20米的大金塔,建于16世纪,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的舍利子。塔顶有泰王所赠的水晶莲花。寺内有东西南北4座佛殿,分别有长廊相连,成四方形,每座殿内供有一尊金身大佛,正殿莱甘堂内供奉有被视为泰北最具灵性的三尊佛像

非常漂亮的一座寺庙
当地的手绘,美女

午饭过后准备离开清迈,前往清盛,明天又要从泰国进入老挝了,刚好路过这里的唐人街,唯一一个靠右行驶的地方
路边无意看到的,貌视古代建筑,实则是翻建的,很有特色

进去探个究竟,大家估计都猜不到这里是干嘛的,居然是浴室
清莱街头

我们来到了湄公河边,牌子上写着泰国清莱省清盛区
在湄公河边聊起了被枪杀的船员,离这里也就几十公里,但实在看不出这里有这么乱,一切都很正常
河边的渡船,作为和对岸的缅甸的物资商贸往来的交通工具
看到没有,对面就是缅甸的大齐力市场,过去无需护照,租个船50块钱就到

湄公河边洗个手
泰文,看不懂
公安局,还有中文,湄公河码头也用中文写着中泰友谊长存
去海关的路上看见一座庙宇,想进去看看,无奈被恶狗追,值得撒腿就跑,当时的场景就是狗咬我,和尚脱了鞋训狗,我在逃