5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天涯户外

[图行] 我的泰国老挝版纳自驾之旅(全程12000公里,历时23天,海量图片。。。)

终于上船了
站在船顶看身后的小岛
光线的关系,今天的海水特别蓝。金色的沙滩,葱郁的植被,蔚蓝的海水

靠近码头了
在泰国见到的两百多秒的信号灯,时间都很长,九十秒的很少看到
路边的榴莲超便宜,“村长”买的9块钱一个,就是小了点

红毛丹也是两块钱一斤,就是这里的水果上面多少都有点蚂蚁
蛇皮果,和国内卖的有点不一样,这里的表面有毛刺
看护椰子的两只猴子,搞笑的
水果摊上卖的,不知是香料还是什么

入住曼谷香蕉汽车旅馆,一个很有特色的旅馆,车子直接入库,帮你拉上窗帘,车库里一个门直接进入房间,房间很干净,有两个卫生间,一个是淋浴房,一个是盆浴,太棒了,也算开了一下眼界吧,价格也很实惠,这里有的话我估计生意一定好

服务区补充给养
这里的车不管是大巴还是大卡,都装扮的很花哨,民族色彩很浓郁

感觉自己这几天瘦了很多,在服务区称体重,谁知几个硬币扔下去没反应,被“吃黑了”
泰国北部地区山比较多,在去清迈的路上,两边绿树成荫,走在这样的山间小路也是一种乐事

路上再空,你都必须时刻牢记靠左行驶,不然过弯会车时会出大问题的

泰北风光
泰国大米的主要产地就在北部,泰国糯米真的太好吃了,吃饭基本不用菜
到处可见的改装大脚兽
来到清迈市区,发觉街道不宽,路很堵。碰到个无锡的一家子,问问具体情况

开始找酒店,今天是小年夜,想找个环境漂亮一点的有私家花园和泳池的那种GUEST HOUSE,无奈还没问都在摇手了,或者门口直接竖牌子“FULL ",象这个旅游旺季在同一家找三个房间还是困难的,在酒店门口等待
菠萝蜜
清迈中学
这里松鼠和壁虎到处可以见,不怕人

找了半天,找到一个看上去不错的酒店,清迈城市大酒店,大堂很漂亮,也蛮气派,不过房间内部就差强人意了,国外酒店的标准和中国真的不能比啊
酒店大堂里的一只壁虎,当地人不会使用药水喷杀它们,一来是可以吃小虫,二来估计是代表吉祥的
寺庙夜景
晚上去清迈的夜市,这是泰北古王朝的一条护城河

和我们同住一起的丹麦的一对老夫妇,看到我们的车标是很惊讶,交流一番,得知它们刚从拜县归来。那里可以玩漂流,山地越野摩托,骑大象,接下来是前往RUBIT岛度假

杂志地图免费索取
跟服务员咨询一下清迈当地的情况,顺便租三辆摩托车,谁知摩托也租不到,来这里的中国人太多了,住宿,租摩托都成了问题,你们懂的