4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 外滩的规划缺少前瞻性

最近打了个电话给规划局。谈了一下自己对外滩西面规划的一点想法和建议。

我告诉规划局的同志说:外滩的规划中,普惠路延伸到江边非常关键, 这条路几乎是城西南北轴的中轴线,从长远的发展趋势来看,普惠路建造到江边是最符合整个城西的发展的。

我说如果普惠路不通江边   那么外滩规划中 怡江城北侧的小区到时候买个菜都要绕怡江城转一圈才能到吉麦隆。

对方回答说,这个问题,他们的设计者们已经一起讨论了好多遍,最终大家一致认为,5年内怡江城北面不会发展,所以普惠路暂时没必要预留通道到江边。

我问对方,5年后怡江城北面到时候开发小区怎么办? 对方说,到时候政府可以把怡江城中间一条的建筑拆掉。或者挖个隧道通过。
我说你这不是在开玩笑吗   后面一排29层的地基非常深,要从下面通过,北面距离江边是420米左右,隧道还没露出地面,恐怕就已经挖到江里去了。

最后他又说 到时候可以在怡江城开个后门 方便北面的小区出行。。。。。 我真是无语的。

到时候 我第一个反对怡江城开后门!!{:soso_e133:}

评分

雨微 + 1 规划局的人可以下 岗了
万水千山 + 1 赞一个!
0117404118 + 1 前不瞻!
放开那女孩 + 1 神马都是浮云
qqfs + 1 弄着玩!
吃喝教主 + 1 赞一个!
天朝子民 + 1 很给力!
飘雨 + 1 赞一个!
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
甲乙丙 + 1 很热心
浮云游子 + 1 是个神话

为什么会这样

金色家园 发表于 2013-3-19 20:21
为什么会这样

规划局的眼光只看5年内会不会发展, 5年正好是一届政府的执政期。5年后一把手轮换,那么规划也要随之修改。 这是我最终悟出来的江阴规划局的规划理念!

呵呵,应该调一号你去规划局{:soso_e120:}

倘若有幢房子正对着普惠路的话,坚决不能买!一来冲路的房屋本身就风水不好,二来,可能真要拆的!

跟你通话的同志,缺少沟通技巧。有些话是不能妄下定论的!

偶觉得,怡江城北面到时候真有了不少小区,北面会有大型超市商场的。

五年之内,怡江城北面不会发展的,这倒是事实!船厂搬不了,滨江外滩怡江城段永远都是效果图!

甲乙丙 发表于 2013-3-19 21:30
倘若有幢房子正对着普惠路的话,坚决不能买!一来冲路的房屋本身就风水不好,二来,可能真要拆的!

跟你 ...

:lol  北面到江边一共才420米, 怎么可能有很多小区呢?  除了外滩规划图上的2个纯江景小区外,剩余部分全是公园。

如果北面不开发,那么短期内,怡江城正北的船厂两大车间就不会搬走,对怡江城的影响还是存在的,如果北面要开发,那么未来普惠路就是一条通江边的至关重要的一条路。

所以我感觉外滩的规划有点乱。  长远来看, 夏港融入澄江后,西部外滩一定会加速开发。

对怡江城来说,最好的就是北面不要再建小区了,全部打造成江边公园,但这不现实。

政府来打造江边公园  那么一定会想法卖点土地收回点成本的。

除非怡江城北面一直不开发, 怡江城北面的2个车间一直不搬,那么普惠路到确实不用通江边了。哎!!

浮云游子 发表于 2013-3-19 21:18
呵呵,应该调一号你去规划局

我去规划局 要提很多个问题,他们要烦死的。:lol

要澄西船厂搬车间,难度不是一般大

芙蓉一号 发表于 2013-3-19 21:57
我去规划局 要提很多个问题,他们要烦死的。

外滩?就是个大饼而已,呵呵:lol

脑残的规划是整个江阴城建的概括。