5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 我把钱给了......

首先,感谢大家对我帖子的评价以及给我的加分,发这个帖子,只是想通过这一件小事唤醒人内心深处的那份善念。弘扬社会美德。还有一件事同样想与大家一起分享。
     今年大年初一,我和老婆去泰清寺烧香。那情景,可以用人山人海,摩肩接踵来形容。在这里,善男信女们手捧蜡烛,纸钱,还准备了大把的硬币,虔诚的在每一个佛像前膜拜,随即扔几个硬币,以表心意。看地上,从门口一直到最后边观音像那,到处都是硬币,功劳簿上,他们更是上百甚至上千的捐,然后记上捐款人的姓名,,也许只有这样才能让神仙保佑自己,显出自己的大度。我和老婆也诚心地拜过各位菩萨准备离开。
     出得寺门,人群仍像潮水般涌来。突然,我发现寺门口有两个特别的人。一个是拄着拐杖胡须发白,穿着破旧衣服,手里端着盆子的老人,很明显是要饭的。我心想,他到挺会选时间的。但一看他盆里,总共才十几个硬币,可能不满十元钱。看到有人出来他就走上去摇摇盆子,但给钱的基本没有。看到这情景,我心酸了,随手给了几个硬币,那老头随即点头表示谢意。另一位是一个小女孩,父母生病需要救治,(这个可信度不高)但不像假(因为见得多了)同样给了几个。
    回家路上,我在想,为什么现在的人舍得花钱烧香,却不愿救助一位实实在在需要帮助的人呢?烧香拜佛的目的就是让自己平安幸福,财运旺盛,发财后让你多做一些善事,去帮助那些真正需要帮助的人。但是很多人却只会烧菩萨面前的那柱香,却没有烧好眼前这位老头,小女孩这柱“香”。
    好了,话题有点凝重,今天发这个帖子,没有标榜自己的意思,只是让各位坛友通过这件事呼唤人间真爱,激发人内心的那份善念,让人心更美,社会更文明、和谐!原谅我,没有图片为证。

评分

走在雨中 + 1 赞一个!

楼主看见了其中的一面,另一面可能没有看见,老人盆里可能永远只有那么多硬币,原因就是收起来了,

金色家园 发表于 2013-3-12 21:53
楼主看见了其中的一面,另一面可能没有看见,老人盆里可能永远只有那么多硬币,原因就是收起来了,

速度像6000?

这个社会下,有的人确实应该反醒一下了,对神的膜拜到了一个痴迷的境界。佛说:万物生息自做主,还是到现实中解决问题的比较实在啊!

一般看到年老的只要有零钱都会给,看到老头老太,不自禁想起已故的外公外婆