4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泥腿子

[综合类] 东北角乱象为何屡整不改

想问:不知道其他小区的垃圾是怎么处理的。。。

一般小区的垃圾桶,如新华一村、二村,垃圾桶都放在主干道旁,都由环卫所垃圾车直接收取。本小区实在太高档,车多路窄,连消防车都难通过,所以环卫所的垃圾车开不进来。

二村的道路也是改造过的,牺牲了一些绿化。

我现在还在可惜前几年被挖走的大树。

李姓外地拾荒户已搬走,下一步立即进行清理、清扫、清洁,规范草坪停车场秩序,空余车位将招租,没租车位的,请不要乱停放。

泥腿子 发表于 2013-3-14 07:25
李姓外地拾荒户已搬走,下一步立即进行清理、清扫、清洁,规范草坪停车场秩序,空余车位将招租,没租车位的 ...

垃圾是不是还是李姓家负责收集呢?这是一;
或者能不能和其他小区一样,主干道不划停车位,告诉业主,车子不能停,环卫车直接进来拉走,如果业主自行停车在主干道而与环卫车产生的摩擦,业主自行负责,环卫车可以不予理会,这是二;如何?

风铃 发表于 2013-3-12 12:16
二村的道路也是改造过的,牺牲了一些绿化。

不能牺牲绿化,这不利于健康!!!!!!

江淮人家 发表于 2013-3-14 22:53
垃圾是不是还是李姓家负责收集呢?这是一;
或者能不能和其他小区一样,主干道不划停车位,告诉业主,车 ...

目前主要的问题是主干道的停车问题。
一期地下停车库还有一部分停车位,可以分流一下。

复风铃:1.垃圾暂时仍由扫外场的工人兼负,等请到专人后定岗;2.主干道停车已成定势,无法挽回。不要说垃圾车碰擦车子要赔,上次消防车进来救援,擦到主干道上停的车还赔了三百元!多强势的业主。3.本区还有不少贵族贫困户,付不起车位费,只得哪里有缝钻那里,还常挨人骂。多困难的业主,还要分流我去地下库?我还要申请特困呢。4.先生活、后绿化,拓宽主干道,彻底解决问题。但认识统一不了。业委既要顶着阻力,又要筹措巨资,建成后又怕让人诬为以权谋私,免些烦恼吧。

又:即使拓宽了主干道,垃圾桶放到主干道旁,垃圾车才会来收集。现在业主习惯了,舍近求远能答应?垃圾桶重新定位,可比打"上甘岭"还难。君不见,为了门口一个垃圾箱,两种意见大开仗,纷纷扬扬一个月,最后以恢复原状了结。垃圾要倒,但桶离我愈远愈好。现在要在我的屋旁放一个垃圾收集房?不答应!