5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 英桥国际初中部有无存在的必要,不知大家看法如何?

我认为英桥国际小学部虽然在城区排不上号,但素质教育搞得还不错,但其初中部没有存在的必要,虽然它为附近的几个小区孩子上初中提供了便利,但初中部学生人数少,不成规模,优秀教师人数少,中考成绩很不突出,能上重点中学的孩子更是屈指可数,附近小区家长大都不愿意把孩子放在英桥国际上初中,它的存在反而阻碍了小区家长对相对优秀初中的选择,更何况当初我们之所以选择这里买房,有奔着选择优质教育资源的目的来的。所以我建议教育局撤掉英桥国际初中部,将我们初中的学区纳入原来的春申中学(市中分部)。

评分

曲言 + 1 感谢关注
浮云游子 + 1 很给力!
云天河 + 1 赞一个!

撤掉春申,直接上市中是最好了,可惜不能如愿

但英桥国际初中部是可以考虑撤掉的,因为名正言顺的一条理由就是生源不足,为什么人家不愿去上,教育局用脚想想!

不错的提议,呵呵,生源少

顶顶!

不要给老师贴标签,其实只要有爱心就行,英桥的教育理念还是很不错的。

曲言 发表于 2013-3-8 10:40
不要给老师贴标签,其实只要有爱心就行,英桥的教育理念还是很不错的。

贴标签?是否严重了!作为一个教师,好像应该不仅仅是有爱心吧(尽管爱心很重要),曲老师也是做老师的,这点你懂的!另外,我并没有否认英桥的理念,更没有完全否认英桥的所有教师,小学部素质教育搞得的确不错(注意,我没说教学质量),但英桥初中的生源少,教学质量不突出,这是秃子头上的虱子明摆着的,期待更优质的初中教育,不仅仅是我,也是附近小区更多业主的期盼!

我建议全国取消考试升级制度。我建议的多了 没人听 哈哈

贝贝. 发表于 2013-3-9 14:00
我建议全国取消考试升级制度。我建议的多了 没人听 哈哈

那中国的政协可以取消,美国也不需要议会,这个社会更不需要舆论监督了

微雨双飞 发表于 2013-3-9 09:51
贴标签?是否严重了!作为一个教师,好像应该不仅仅是有爱心吧(尽管爱心很重要),曲老师也是做老师的 ...

感谢你的回复。不可否认,教师的教育教学能力是有长有短的,但在初中或高中,更取决于生源的数量和质量(目前初中有相当一部分生源都是外地生,基础较弱),英桥现初中部每个年级3个班,每班大约30人左右,同样也有考上南菁的,只不过考上的人数少,影响小而已。何况大家都择校了,如何教育均很呢