3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 对改造西门沿街立面的交代

近日有业主质疑西门改造工程。由于此工程由我们两个老头一手操办,原本早该对业主有个交代,只因工程款至今未能结算,所以只能等待最后的解决,故未能及时公布情况。
     据我了解,业委会2009年就想实施改造工程,因无专人经管,一直拖到2012年。当时业委换届,正好交给我们操办。
     我们在江阴人生地不熟,加上工程规模太小,正规公司根本看不上眼,因此一时找不到人来建造。我曾在论坛发帖,公布了业委会的设计草图和大致建造经费,希望有业主参与或介绍人来做,无果而终。最后请市政公司某一工地的项目经理帮忙,从工地抽调几位工人来干。我们不认识他们,唯根据业委会的集体决定操作。
    工程预算10.5万元,由业委会集体商定通过,并签订了建筑合同。建筑完成后,在决算时业委会与建筑方发生严重分歧。按建筑方决算,连同增加的围墙柱子、移动门门洞等在内要11.8万元;而业委精打细算,只同意9万元。结果双方不欢而散,弄得我作为经办人十分为难。如今只付了8万元,余款无法取得一致。大年夜,负责施工的邓师傅来催款,要我赶快解决。我表示只能执行业委会集体决定,无权自作主张增加决算。此亊是我一生中最难堪的事,不仅言而无信,而且断了一个今后可以协作的单位,心中怏怏不乐。
     作为我一个退休老头,不经手一分钱,不经手一块砖,只是秉公操办而已,甚至连工人喝的开水都是我从家里送去的。忙了两个月,办成了一件事,还没来得及高兴,即因门楣刻字不尽人意受尽刁难、饥笑和呵斥;这次各楼道里张贴的小字报更好,把操办这个工程树立为以权谋私的攻击典型。寒透心,透心凉。我等着你一件一件来算账,心地无私天地宽,夜半不怕鬼敲门。大不了,老子不干了,省却多少烦心事,何必自寻伤心地。

评分

风铃 + 1 辛苦了
看客 + 1 谢谢分享
沉舟 + 1 辛苦了
水月儿 + 1 辛苦了!神马都是浮云
与你相伴 + 1 神马都是浮云

无人理解你们的苦衷啊

支持楼主。感谢为小区默默奉献的各位,君子坦荡荡,某些坐着说话不腰疼的人不理也罢。

理解热心的楼主,心底无私天地宽

做业委需要能力更需要勇气。。。

这个帖子能支持吗?

究其原因,也许是受社会上有些暗厢操作影响产生惯性思维。风铃说的不错,只要真正有一颗坦荡的心,公开透明办事,支持的会越来越多的。
说老实话,以前的名雅居真是没有多少透明度,希望这是个开端吧!
谢谢楼主的发帖

楼主老骥伏枥,令人尊敬。
希望有更多的人站起来,不要让少数几个人孤军奋战。

支持你!别听一些听风就是风听雨就是雨的小人在乱!
无成有终!