5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食分享] 深深话浅浅语,灯宵深处别新年

图片来自裙子和墨傲,谢谢

一段文字,一键误删。没有程序可以修复。敲打的凉薄,已然找不回初始的温度和心情。草草了之。就这样吧。

烟花,炮竹声中送走了元宵。
     春节的氛围就此淡离。无声滑过的新年,瞬间,成了回望时的一径轻寒。
     穿行在寒气和乍现的春息里,回归删繁就简,笙歌缄默的如常日子。

这个春节,一如既往的俗套无新意。
     小年夜,把母亲接回家,吃了顿团年饭。希望团聚的目光和年的温馨能温暖彼此疏离的心。亲情一杯,干了吧。
     大年夜,照例回婆家过年。一年之中,和公婆相见的日子,也就那么几天光景。没有任何理由留下来陪伴母亲。这份两难的失落总萦绕心头。

有房有车有家,而唯独没有自己的故乡。我一直在漂泊。
     尘世,总有缺憾无法弥补,总有深情无处安放。

这个春节,邂逅一场华美的春雪。
     一树繁花半城雪,绽放的倾城素颜,就此烙在记忆里。
     积雪、雾凇、雪竹、火红的灯笼、树树的花开,还有早春二月清冽的风,以光影的明灭,定格了那一刻深切的眷恋与不舍。
    忽生感慨,上天其实是公平的,给予这情、这景、这南方稀有的粉妆玉砌。
    也因此相信,不管天空几多雨雪,美丽和温情依然会延续。再艰难乏味的日子,也可以咀嚼出一缕清香。

这个春节,节日里的祝福短信,无约而至。回复,照例少之又少。某天,面对这样一段对话,开始不再心安理得。自责。
    问候短信收到了吗?---收到了。
    那为什么不回复?---收到了,放在心里了。
    你放在心里了,那我拿什么放在心里?

这个春节,久不联系的老同学相约闲逛万达。
     一顿午饭,一杯下午茶,一场电影。假装很文艺很小资。也假装看懂了云图。
     远离影院很多年,在影院开场前昏暗的微光里,落座。恍如隔世。

仰视雄浑磅礴的云图,不同的人,感受迥异。只是肤浅地把云图分隔成6个故事片段来观看。每个人看到的,大概都是自己的内心。宿命轮回里的抗争。
     而我,一直和生活言和着。

这个春节,美食版的烟火,寂寥。有些不适,有些落寞。开始去意萌生。网络里的人也有亲疏远近之分。网络里的事也如天气,慢慢热,渐渐冷。咫尺即天涯。
    烟花易冷,人事易分,一念成旧。
    自己,又何尝不是如此?在别人的目光里渐行渐隐。
    也许,默默也是记得,一如陪伴

这个春节,我家年味我来晒,收获了意料之外的惊喜。
     感谢论坛,容我安放一份生活的画面,分享生活中的轻喜薄欢。这份奖励便是我的烟火勋章。
     咋暖还寒时最难将息。阳光倾城,未必有暖。好在,新年的余温尚在,我们,离春天都一样的近。
        春风万里 不辜负寸草心意
        特别是你 守护在潮落潮起
     倘若,还有郁结和情绪需要倾诉,就随着这万里春风自行辗转和吹散。
     面向春天,心底花开。

评分

JY510小草 + 10 + 1 精华帖宝石奖励10个
李李 + 1 好文
三号香樟 + 1 有才,赞一个
5号管理员 + 1 很给力!
冰云 + 1 赞一个!
鸟语树香 + 1 文采真好!
大碗茶 + 1 赞一个!
浮云游子 + 1 赞一个!
爱如茉莉 + 1 写得真好
丑丑 + 1 赞一个!
若雨三月 + 1 很给力!
蓝天一号 + 1 赞一个!
剑已绝版 + 1 春暖花开,其实幸福一直与我们同在。
水月儿 + 1 赞一个!
北极星 + 1 好文。
与你相伴 + 1 赞一个!
夏小天 + 1 很给力!
陌生人 + 1 神马都是浮云
添翼虎 + 1 新的一年又开始了!
我弓于工 + 1 赞一个!

又见蓝天才女

看如荷才女的美文是一大享受

我家年味我来晒:指间年味
照片描述:一整个新年,为家人烤蛋挞、制肉脯、做蛋糕。指尖余香,袅袅。
最喜欢纸杯蛋糕,浅浅一杯,盈盈一握。随意涂抹点奶油和巧克力,唇齿留香。
岁月沉香,唯心切迹:我和我的家人,健康、和睦、幸福!

评分

含英咀华 + 1 赞一个!
北极星 + 1 年味浓。
与你相伴 + 1 赞一个!

我家年味我来晒:爆米花,儿时的味道
照片描述:大年初一,和家人闲逛清名桥历史街区。一杯爆米花+奶茶30元,价格小贵。生意却相当火爆,转眼,购买的队伍排至门外。
儿时的味道,逶迤而来。门外,阳光下的树荫,在墙上斑驳成誓言。
亲爱的孩子,你们,是暖,是希望。唯愿:健康生活,快乐成长!

评分

北极星 + 1 年味很浓。

我家年味我来晒:情人节快乐
照片描述:大年初五,接财神的炮竹声中,迎来了情人节。炮竹的味道,就是年的味道。
情人节,为外甥女做了个黑森林蛋糕,特意裱了6朵花。空气中满是温馨甜美的气息。
情人节快乐!亲人节快乐!

评分

北极星 + 1 非常成功的黑森林。

又见精品~~

灯宵深处别新年,迎来春暖花开好时节

评分

如荷 + 1

如约而至的总是美女、美图、美文、美食,如何叫人不欣赏

来欣赏。。