5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【苏龙苑】云房子的混搭风

装修日记
小区名称: 苏龙苑
住房房型: 三室两厅
建筑面积: 164
装修风格: 混搭
硬装预算: 30
开工日期: 2011-5-27
马上就要拿到房子了,决定暑假就开始装修。结果人家提醒我,暑假是农历的6月了,不适合,要在五月开装。另外如果暑假开始做的话,前期工作跟主家沟通不算很多,但是后期的很需要的,如果按照那个速度的话,就得早点装,这样么暑假过后在后期的做掉点,然后趁着天气暖和的时候还能做掉油漆,年前就能住进去了。听了人家的介绍,倒是也很有道理,于是开始忙碌起来了。
兵马未动,粮草先行。
房子的风格如何确定呢?在没有风格的情况下,还是先定家具吧,这样才能方便设计师的设计,同时有效避免后期软装的一些遗憾。
三月底,老公飞了一次广东,看了两天的家具,拿回来几斤宣传纸,呵呵,夸张了点啊。据他说法,家具的海洋,但是价格也贵得无法忍受。不过也算是有点收获的,他看中了柏森的家具,觉得似乎还不错,另外还有大普的觉得也行,就是这个价格实在是贵了点。后来想想,省点钱就买红苹果吧,或者就跟我们现在用的一样,就用皇朝吧!
接下来的行程,我们就开始了寻找家具之旅,同时开始找装潢公司。
家具,我开始跑新生活,通过同事的介绍,才知道在何方宝地。
直奔老公给的几个品牌,“头等舱”坐上去是不错,但是有点晕。顾家的沙发也觉得心动,但是一看都是缝隙,就想起同事介绍的,实在是难以清理和打扫,跳过。走了几家,看见了柏森。乌金木语,一看就很喜欢,那个质感,心里很是心动。但是一看价格,让我的心是狂奔了,不过最后还是留了个电话。
于是回去认真填写了一张意向单子,把我看中的家具写了上去,给领导审批。显而易见的,我就是撒网的那个,他就是定板的那位。
接下来的几天,我开始到处去看家具,从东到西,突然之间,也不知道怎么回事,就对大普产生了浓厚的兴趣,觉得颜色沉稳,样式沉稳中不失现代,尤其是那套沙发,坐在上面,舒服的很。现在家里的沙发就是一套真皮的,颜色也比较深,很好打理。同事买的布艺的,当时看看挺好的,用了两年就变形了。实木的沙发也想要的,但是觉得太重了点,坐感可能不是很好,还是喜欢被真皮包围的感觉。问同去的领导,他也表示不错。于是就开始进一步看这个品牌的其他家具,觉得不错,恩,就定他吧!可是柏森的床也是我喜欢的,跟这个似乎不是一个路子的,怎么办?共同区域一致就可以了。于是就对电视柜,餐桌等也有了一个初步的意向。终于对自己的家有个感觉了。

这时候才想起,自己的房子还没有好好去看看呢。于是某天,一家五口浩浩荡荡地去看房子了,一溜烟地戴好安全帽。乐呵呵地去看了。在空荡荡的房子中瞅了半天,还是没啥感觉。算了,还是先上我们的房型图吧!

房型图

房型图

黑色都是不能敲动的。

由于家里常住人口是五人,典型的三代同堂,于是发现房间似乎少了一间,没有了书房。可是家里别的没啥的,但是书倒是挺多的,自己的工作也急需要一个书房,于是开始挖空心思找个地方能腾出一个空间来当书房。遗憾的是,目前为止还没有哪个公司让人觉得满意的。另外人口众多,储藏空间就显得极为重要,如何做到既不压抑,又能多多储藏呢?空间的利用成为我考察设计师的最重要的标准。

现在居住的这套房子,是我和我老公认识的第二天,他家就开装的,等我觉得自己有资格发表意见的时候,房子都已经装完通风了,从头到尾,我没有机会插上一句嘴,发表自己的意见。这套房子更是想要亲力亲为了。
同事家里最近装修的很多很多,但最晚的也是收尾状态了。一个同事家是中式装潢,全套的雄丰家具。原本这套家具也是我想要的,但是等同事所有的家具都布置完,走进新家,大气,沉稳。但是我才发现居然不适合我,我不喜欢这种过份凝重的感觉。很多时候,人都处于茫然的状态,也许就是在不断地修正自己理想的过程中,才能发现适合自己的东西。
于是同事家跑得更勤快了,去看一个一个现成案例,从中找到自己喜欢的。免得将来自己装完了,才发现原来我不喜欢这种风格,这是我另外一个同事的感言。

每天泡篱笆,泡论坛,看图满多,成为我空暇时的唯一休闲项目。见面就是说装修,俨然间觉得自己似乎也有点资本了,于是开始跑延陵路,跑新生活,跑金三角。但是每次去都是很盲从的。很快的,单位组织的第一轮团购来了——洁具。于是看图片选东东,利用一次开会的机会,跑到无锡的红星美凯龙去看了实物,记录好型号。同事听说我啥都没买,居然洁具倒是定了,顿时哈哈哈大笑,说我本末倒置,答曰,早晚都要买的,无所谓。后来人家跟我说座便器还有孔距的,不要到时候买了装不上,岂不是杯具。这让我很是恐惧,后来一想,咱卫生间是下沉式的,这个孔距到底是多少还是由我的座便器决定的,顿时心里安定了不少。

呵呵,比较偷懒,两个卫生间都选一样的了,省得麻烦。主要看中了线条感觉还不错,没有坑坑洼洼的,以后保洁工作比较好做。卫洗丽就配一个,分体的到底比连体的便宜很多很多哦,省银子也是正道。
看了方的,看了圆的,最后觉得还是省水实用最重要。于是就买了圆盆的。打算用在外卫,由于距离特殊,所以就打算定做一个。

今天同事告诉我,是闰五月,不用担心啊。一想,是的啊,怎么忘记这茬了啊。男主人对网上购物很是热衷,这不,房子还没有影子,他已经在网上购了一堆的东西。哎,有时候我觉得他的逻辑不是很好,大体思路没有解决,怎么就定起小东西了呢?不说了,上点图片大家看看。

水槽.jpg 这个是弗兰卡的水槽,篱笆上极力推荐的,恩,很是喜欢。
这个是套餐 LCX620D水槽+最新款CT901C龙头+皂液器+110下水器+111下水器+505下水包+下水软管+紧固夹+密封圈+不锈钢清洁剂 ,一共730大洋,主要是龙头也在里面了,觉得还是蛮合算的。另外再配了个砧板还有沥水篮。一共花了我920.5元。老公还价水平有待磨练,居然连个5角也没有还掉。
等着配上去看看效果。
在家几乎不做菜,但是也得配上一块趁手点的。

书房刚怎么办呢

书房刚怎么办呢

这个是我的一个小设想,将北阳台打通给厨房,这样冰箱放在厨房外面,里面的空间应该是足够的。餐厅中分点地方出来给书房。但是有点纠结的是,书房该是开放式的还是封闭式的呢?如果是封闭的话,那么将来孩子作业安静一点,缺点是光线有问题,另外显得比较拥挤。地方不大,210*270,另外儿童房的门还想从这边开,因为现有的房门正对着干区。各位tx,希望大家多提宝贵意见!

另外第二个在纠结的是,想装风管机。但是很多人对我说,后期维护很麻烦的,装过的或者待装的给点意见啊!