5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【金色水岸】泡泡家的美式乡村风

装修日记
小区名称: 金色水岸
住房房型: 三室两厅两卫
建筑面积: 125
装修风格: 美式乡村风
硬装预算: 160000
开工日期: 2012-05-28
在形形色色的装修风格中,我最终还是选择了美式乡村风,很耐看,很实用,很自在,家不就是要有这个感觉吗,这个才是房子给予我们最初也是最重要的定义。确定好风格后,我就开始找装潢公司,考虑到最近自己比较忙,所以就想找一个能比较让自己省心的公司,当然最重要的前提是能把我的这个装修风格把握好。最终找了在篱笆网上口碑很不错的上海**设计公司,因为去年他们公司刚好在无锡开了分公司,这样江阴的话就没有异地服务费,真不错。签订设计合同后,无锡站店长阿LEE亲自设计,这些风格可能他们做的确实很多吧,沟通起来就很轻松,设计师非常明白我的想法,在设计合同签订后一个月内所有的施工图纸都出来了。
上设计师出的提案,都是一些他们的作品,然后对应我们家的参照图,这样我自己心里对以后的成品就有些数了

平面图

各房间参照图

各房间参照图

各房间参照图

签订施工合同后,房子已于前天,5月28号正式开工。上午10点,上海派来的施工队到达江阴,设计师,监理,施工队队长,水电工都到齐了,设计师现场给工人交底。我家建筑面积125平,半包,敲墙和搬运就在小区找的,敲墙没有包给装潢公司,因为这种没有技术含量的工作如果从上海派工人过来就太不合算了。我家是2楼,楼层较低,采光一般,所以考虑把北面一个小房间敲掉,跟客厅打通。敲墙面积竟然有50个平方,亲戚介绍的敲墙和搬运,很是便宜,单墙15元一平,双墙25元一平,我家敲的全部是单墙,加上敲的一个窗洞60,估计也就800元吧。搬运费2000元搞定。房子是回迁房,所以没有搬霸,这点倒是省了不少。这次装修现场的木作活很多,考虑到风格和颜色的统一,基本很多柜子都是现场制作,现场做色。施工图和效果图我明天上,
现在先把材料列出:
1.电线:喜爱 (好像篱笆上上海用的都是熊猫,到无锡了就用无锡的牌子喜爱了)
2.pvc管材:灰熊牌中型20*305
3.网络线:秋叶源
4.PVC线盒:灰熊牌
5.PPR水管:进口皮尔萨
6.万能胶:汉高环保4L
7.板材:兔宝宝E1系列
8.石膏板:拉法基
9.防水砂浆:汉高美德兰
10.胶水:中南牌无甲醛801
11.水泥:胡埭
12.填缝剂:伟伯象牙白
13.防火涂料:金山
14.木器漆:常春藤(底漆为2底3面涂刷工艺,作色另议,喷涂)
15.白胶:熊猫
16.强锢:美巢
还有一些什么特殊工艺:防水地梁现浇,瓷砖开孔等,我也不是很明白,得做到那步看了才知道。或者有高手给我指点一下。我看了篱笆上很多帖子,觉得他们还是比较规范的,希望装修顺利。。。嘿嘿

昨天下午去定了中央空调,社区的卖家,定的松下的一拖一,传奇五系列,5台机器,餐客厅各一台,其他三个房子各一台,价钱比较合理。听卖家说江阴装格力的风管机挺多,但是设计师又说上海装松下的多,我也搞不清楚,个人觉得日本的电器应该不会差吧,虽然是合资的。

金色水岸的房子柱子真的多,麻烦,主卫里面包掉管子的地方做一个壁龛,对面放了一个马桶,走道就很小了,所以决定把墙稍微砌厚,放挂墙式马桶,这样走道空间就能多点出来。设计师推荐TOTO的,说价钱还算可以,科勒的贵,明天去红星美凯龙看下。橱柜也要出去定了,决定做橡木的橱柜,这样整体的风格会比较搭,之前家里做过百益橱柜,这次想多挑几家好好比较下,毕竟跟我一起装修的亲戚还有好几套,性价比高才是硬道理

装隐蔽式马桶水箱的地方

装隐蔽式马桶水箱的地方
IMG_0612.JPG IMG_0609.JPG IMG_0608.JPG IMG_0607.JPG IMG_0641.JPG